Мадленки ? :)

Jan 12, 2011 11:58

Вот и я походив по журналам и прикупив формочки ,решила испробовать ,что же это такое  - Мадленки :)


..

Тесто моё получилось густоватым ,в следующий раз сделаю его жиже и уже буду пробовать с добавлением разных специй... ..Хотелось попробовать настоящий  вкус  и не стала ничего добавлять лишнего .
Подсматривала : У Катерины katherine-mor.livejournal.com/17302.html , за что большое спасибо !

Копирую рецепт Кати :

Ингредиенты:

2 крупных яйца
150 г пшеничной муки (130 гр у меня )
100 г сахара ( 2 ст. ложки )
120 г сливочного масла ( 100 гр )

Способ приготовления:
1. Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
2. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
3. Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
4. Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
5. Вынимайте пирожные из формочек теплыми.

Пыс.Пыс. Приобрела одну силиконовую форму ,другую с антипригарным покрытием - вылетели из обоих мадленки со свистом ,смазывала формочки сильно сливочным маслом и еле-еле присыпала мукой .

мадленки, испеку ещё !

Previous post Next post
Up