Вот и я походив по журналам и прикупив формочки ,решила испробовать ,что же это такое - Мадленки :)
![](http://pics.livejournal.com/ia_kazia_bazia/pic/0000dh15/s640x480)
..
Тесто моё получилось густоватым ,в следующий раз сделаю его жиже и уже буду пробовать с добавлением разных специй... ..Хотелось попробовать настоящий вкус и не стала ничего добавлять лишнего .
Подсматривала : У Катерины
katherine-mor.livejournal.com/17302.html , за что большое спасибо !
Копирую рецепт Кати :
Ингредиенты:
2 крупных яйца
150 г пшеничной муки (130 гр у меня )
100 г сахара ( 2 ст. ложки )
120 г сливочного масла ( 100 гр )
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
2. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
3. Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
4. Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
5. Вынимайте пирожные из формочек теплыми.
Пыс.Пыс. Приобрела одну силиконовую форму ,другую с антипригарным покрытием - вылетели из обоих мадленки со свистом ,смазывала формочки сильно сливочным маслом и еле-еле присыпала мукой .