Не знаю, как эту штуку назвать, немного похоже на хумус, но пусть будет паштет. За основу взяла вот эту тыкву и лук, но можно просто запечь с маслом и розмарином.
Мне кажется, на его месте может быть почти любое ореховое пюре, или паста из кунжута. Я миндальный брала, потому что он самый нейтральный на вкус, а тут тыква уже имеет аромат за счет анчоусов, плюс копченая паприка, не хотелось перебивать этот вкус. Получилось очень вкусно, а ведь я тыкву не очень-то жалую.
Понятно, а вот если ореховое пюре делать надо какую-то жидкость добавить, у меня много грецких орехов, но если просто измельчить, получится такая масляная крошка, не пюре, что скажешь?
Уверена, что получится не крошка, а мусс. Я делала из миндаля, кешью и фундука. Вот из грецких еще нет, но обязательно сделаю. Орехи разогреваются во время перемалывания, выделяется масло, сперва получается крошка, которая постепенно увлажняется и в итоге имеешь пюре-мусс, а консистенция как у густой сметаны. Посмотри у меня по тегу "ореховый мусс", там видно какой он. А из грецких будет классно. Я думаю смешать с петрушкой, с карамелезированным луком, все это перемолоть в пасту, приправить и выйдет нечто на манер паштета. А если с медом ореховый мусс смешать, то этой начинкой классно дрожжевые улитки промазывать. Ну и в соусы для мяса, рыбы, салатов ореховый мусс очень хорошая штука.
О, Аня, я вообще не тыквоед. Подружилась пока только с этим сортом, у него свой аромат, наименее тыквенный, правда, брат угощал супом, который он варил из хокаидо, тоже вкусно было. Здесь тыква очень преображается под влиянием анчоусов. Просто неузнаваемо. Если честно, это самая вкусная запеченная тыква для меня. В супе еще ладно, и еще в штруделе с козьим сыром она мне нравится, но запеченная, даже очень хорошая для меня всегда была слишком тыквенная, сладковатая, не мое это. А тут она вместе с анчоусами приобрела какой-то особый вкус, такой мясной, насыщенный, пикатный. А вместе с копченой паприкой и ореховым муссом тыква вообще мало узнается, выдает себя больше цветом, а на вкус не совсем понятно, что это тыква. В общем, особенный для меня лично паштет, на ржаном хлебе вообще красота!
да,я вот также) некоторые сорта ее мне прям нравятся и пахнут и вкусно получается,только надо бы узнать какие))) ты так написала,прям вот захотелось))) только как ты мусс делаешь?
мне нравится,как выглядит блюдо:))до недавнего времени мне не нравилась тыква запеченная,но после того,как я попробовала определенные ее сорта,поняла,что она может быть очень вкусной:))
Жанна, вот я такой же тыквонелюб. Во-первых, только баттернат мне наиболее симпатичен, а во-вторых, запеченная тыква мне не очень, вот разве что для супа ее, там она хороша. Но тут особенный случай, анчоусы и копченая паприка придают этой тыкве какой-то мясной привкус, она мне с рисом понравилась, чего вообще не бывало до этого, я просто ломтики запеченной тыквы не ела, а тут, в паштете, она почти не распознается как тыква, совсем иная.
баттернат наслышана,но не пробовала!еще есть тыква вкуснейшая-мускатная,которая даже пахнет как экзотический фрукт и при запекания очень вкусная. Вообще любой сорт тыквы можно замаскировать другими продуктамт и она будет ого-го какая на вкус:))С анчоусами и паприкой представляю,как вкусно:))
Баттернат как раз из мускатных. :-) Жанна, а расскажи, какими продуктами можно тыкву замаскировать, чтоб не особому любителю тыквы понравилось? Я пока только от этого варианта в таком диком восторге, в остальных случаях тыква мне нравится либо в составе супов, либо сырая, либо в качестве начинок для пирогов, а вот так, чтоб куском запеченная-впервые, в анчоусном соусе.
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ты так написала,прям вот захотелось))) только как ты мусс делаешь?
Reply
Reply
Reply
Reply
Вообще любой сорт тыквы можно замаскировать другими продуктамт и она будет ого-го какая на вкус:))С анчоусами и паприкой представляю,как вкусно:))
Reply
Жанна, а расскажи, какими продуктами можно тыкву замаскировать, чтоб не особому любителю тыквы понравилось? Я пока только от этого варианта в таком диком восторге, в остальных случаях тыква мне нравится либо в составе супов, либо сырая, либо в качестве начинок для пирогов, а вот так, чтоб куском запеченная-впервые, в анчоусном соусе.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment