Тапенад

Jul 18, 2015 20:24

Можно мазать на хлеб, а можно нафаршировать мясо, что я и собираюсь сделать.

Read more... )

заготовки, СЪЕДОБНОЕ, намазка на хлеб

Leave a comment

Comments 13

skvo_ru July 18 2015, 19:00:53 UTC
А как мясо фаршируете?

Reply


tania_bondarets July 18 2015, 21:02:42 UTC
цвет прямо свекольный)

Reply

i_trava July 20 2015, 14:17:56 UTC
Ага. Это еще и потому, что готовила из сорта Каламата, они красноватые такие.)

Reply

tania_bondarets July 20 2015, 17:16:34 UTC
ага, я знаю)

Reply


manyakotic July 20 2015, 16:34:35 UTC
Хороший цвет, никогда такого не готовила, поэтому особенно интересно как в итоге с мясом получилось и как ты фаршировала :)

Reply

i_trava July 24 2015, 09:31:20 UTC
Он в жизни немного более баклажанный. Сами оливки сорта Каламата, плюс винный уксус такой колор дают. До мяса тапенад не дожил, его слопали с хлебом и козьим сыром. Теперь буду новый готовить и фаршировать.

Reply


halynatykhoruk July 20 2015, 21:22:00 UTC
отличная закусь,соленая с кислинкой-как раз под пивко в летнюю жару.цвет красивый.

Reply

i_trava July 24 2015, 09:35:50 UTC
Галя, а у вас наверное тоже подобную штуку готовят? Ведь по составу паста как будто и не из Франции, а из Испании, или Италии.

Reply

halynatykhoruk July 30 2015, 17:03:27 UTC
нет,Ир,никогда не встречала ничего подобного.вижу что испанки хумус готовят,но вот чтоб именно такую версию не видела.

Reply

i_trava July 30 2015, 18:35:57 UTC
Ага, понятно. Интересно все же, ведь продукты как раз из ваших краев. Я не знаю истории этого блюда, ну, кроме того, что оно из южной Франции.
Я с мясом не успела. В следующий раз нафарширую. А еще у меня в книге с печеньем есть один рецепт, где тапенад идет в качестве начинки.

Reply


Leave a comment

Up