Шведские фрикадельки

Nov 17, 2014 18:10

Уже несколько раз их готовила, и все никак не успевала сделать фото.

Read more... )

брусника, мясо, говядина, СЪЕДОБНОЕ

Leave a comment

Comments 9

manyakotic November 17 2014, 20:02:19 UTC
Фрикадельки для Карлсона, хотя я бы тоже не отказалась :))

Reply

i_trava November 18 2014, 08:13:46 UTC
О, я тоже его вспоминала, кстати. :-)

Reply


anolina November 17 2014, 20:59:49 UTC
Спасибо :) Как раз захотелось чего то мясного:) думала у тебя рецепт котлет выпросить-я никогда сама не делала, но фрикадельки звучат ещё лучше!

Reply

i_trava November 18 2014, 08:18:01 UTC
Да, фрикадельки классные. Даже Леон, а он вообще фигово ест, оценил. Котлеты меня научил готовить Паша, я тебе напишу рецепт позже, просто я их сама делаю редко и не совсем хорошо помню. В основном Паша у нас по котлетам специалист.

P.S. Я недавно хороший овечий сыр нашла, он не такой горьковато-кисловатый на вкус как основная масса овечьих сыров, а такой...более мягкий (не по плотности, а на вкус), нежный. Называется Gazi Schafskäse.

Reply

anolina November 18 2014, 08:23:41 UTC
:) Это стандартный турецкий сыр. У нас в тур магазинах практически только он и продаётся. И стоит у нас в холодильнике на случай "когда совсем нечего есть". И его тоже все любят.
Если интересуют нызвания хороших овечьих сыров- я сегодня вечером напишу. У меня есть 2 любимых французских и пару любимах козьих (в основном из голландии и франции)

Reply

i_trava November 18 2014, 08:30:38 UTC
Я и не знала, что он турецкий. Сделан в Нидерландах, а название вроде бы греческое. В общем, мне на данный момент он больше других нравится. В нашей дыре выбор не ахти, в Кельне когда жила, там были хорошие турецкие магазины, и сыр наразвес можно было взять вкуснейший, а тут тоска. Все равно расскажи про своих фаворитов, вдруг я тут тоже найду.

Помнишь тот сыр в ресторане, который тебе нравился? Они тебе марку не называли? Может в сети найдется?

Reply


halynatykhoruk November 18 2014, 17:56:41 UTC
думаю что очень нежные получаются,вкусно.с вареньем фрикадельки еще не пробовала,это что-то новое для меня.

Reply

i_trava November 18 2014, 19:29:36 UTC
Брусничное варенье у нас нередко в магазинах стоит рядом с солеными огурцами. К мясу самое то. И с камамбером тоже. Еще люблю такие бутерброды: багет, сверху прозрачный, тоненький слой масла, потом копченая семга, а на семгу маленькую горку брусничного варенья, рядом с ней маленькую горку белого хрена уложить.

Reply

halynatykhoruk November 18 2014, 22:43:38 UTC
ну ты и гупман,я еще не продвинулась так,хотя тоже иногда такое намешаю.мои иногда орут на меня,что я совсем не думаб о них,готовлю только под свой вкус.

Reply


Leave a comment

Up