«Солянка» по-одесски

Apr 14, 2010 13:14


Во многих славянских странах под словом «солянка» понимается первое блюдо, приготовленное с добавлением копченостей, мяса, овощей, лимона, маслин и прочих ингредиентов. Одесса же всегда славилась своей самобытностью. Так вот, в «Жемчужине у моря» солянкой называют тушеную капусту со свиными шкварками . Традиционно она подается с картофельным пюре. ( Read more... )

Мясные блюда, Овощные блюда

Leave a comment

Comments 3

exponata April 15 2010, 10:36:58 UTC
О да - именно такую солянку моя мама готовит дома в Одессе...Я приезжаю домой - и...мнямс.:)Правда, капусту мама не всякую квашеную берет, там есть какие-то особые признаки:).

Reply

i_tasty April 15 2010, 14:16:00 UTC
даааа)))
белая, хрустящая, не перекисшая и квашенная естесственным путем(без добавления уксуса и прочей гадости).

Reply


mordekaiser December 9 2010, 18:51:48 UTC
Спасибо за рецепт, выглядит весьма вкусно)) Советую еще этот попробовать -солянка из капусты, сам по нему готовил.

Reply


Leave a comment

Up