«Солянка» по-одесски

Apr 14, 2010 13:14


Во многих славянских странах под словом «солянка» понимается первое блюдо, приготовленное с добавлением копченостей, мяса, овощей, лимона, маслин и прочих ингредиентов. Одесса же всегда славилась своей самобытностью. Так вот, в «Жемчужине у моря» солянкой называют тушеную капусту со свиными шкварками . Традиционно она подается с картофельным пюре. И сейчас я расскажу как ее готовить.




Потребуется:
1 кг квашенной капусты
500-600 г средне жирной свинины
1 морковь и луковица
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Соль, черный перец
Квашеную капусту нарезать  поперек длины, чтобы избежать неудобства при употреблении. Тушить ее на чугунной сковороде или в казанке до приобретения коричневато-карамельного цвета.  Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Жарить  на сковороде до готовности, после чего добавить их в капусте. Свинину нарезать на небольшие куски и хорошо обжарить в растительном масле, после чего посолить, поперчить и подмешать к капусте. 50 мл воды добавить в казанок с «солянкой», положить в него  1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца, плотно накрыть крышкой и на маленьком огне дать  еще немного потушиться (примерно 7-10 мин).

Оригинальная запись доступна на : Вкусный блог .
Можете оставить свой комментарий там
Спасибо

Мясные блюда, Овощные блюда

Previous post Next post
Up