Leave a comment

Comments 66

class_mate October 1 2007, 08:20:02 UTC
Очень оригинально:)) Обожаю выпечку с вишней и шоколадом:)) В ближайшее время обязательно приготовлю!

Reply

i_lara October 1 2007, 08:28:00 UTC
Попробуй! У нас кранч в большом фаворе :)

Reply

class_mate October 1 2007, 08:31:56 UTC
А мои что - то в последнее время совсем разабловались:)) Сегодня на завтрак приготовила торт - суфле. А дочь посмотрела и спросила: "А кроме этого больше ничего нет покушать?"
Вот думаю, что теперь сделать - обидеться и прекратить готовить?:))

Reply

i_lara October 1 2007, 09:23:16 UTC
У меня тоже так бывает. По-моему, мы всех избаловали вконец :))

Reply


bird_tari October 1 2007, 08:33:00 UTC
Да... оригинально, мне даже бы в голову не пришло соединить два таких разноплановых пирога..
Кстати, Лара, можно спросить? Мы когда последний раз были в Израиле и отдыхали в Эйлате, в гостинице подавали замечательную сладкую выпечку: этакое слоеное или дрожжевое тесто ( а может и то и другое) с начинкой по всем слоям. такой рулет был 2-х видов - маковый и с шоколадом. Вещь непередаваемая. Как называется не знаю, рецепт понятное дело мне тоже не дали.... а так хочется попытаться воспроизвести его дома.... Как выяснилось, это вообще национальное еврейское блюдо, но я что-то такого не встречала.... Глянула вот на твой рецепт сразу вспомнился тот рулет, там было много начинки и он весь слоеный-переслоеный...

в общем может ты знаешь, или поняла о чем речь-то я веду :)))) А может и рецептик подскажешь ;)

Reply

i_lara October 1 2007, 09:32:52 UTC
Возможно, это был штрудель, хотя штрудель у нас обычно пекут с яблоками, орехами, творожной начинкой.
Не исключено, что это был рулет из слоеного дрожжевого теста. Маковая и шоколадная начинка у нас очень популярны, но сказать точнее не могу. Все-таки слоеное и дрожжевое тесто очень отличаются.
А шефы-кондитеры много чего изображают, чтобы искушенных гостей удивить. Потому как и удивить уже не так просто!

Reply

bird_tari October 1 2007, 13:41:36 UTC
так отож.... удивить-то удивили, только я теперь вот уже полгода "болею" этим штруделем-рулетом :(

Reply

i_lara October 1 2007, 13:50:55 UTC
я бы с удовольствием поделилась рецептом, но мне остается лишь строить предположения...

Reply


queenofswords4 October 1 2007, 08:39:46 UTC
Красавец!Попробуем!))Теста тоже возьму на половину порции,только вот форма у меня не совсем стандартная-где-то 28 см в длину.Влезет,как думаешь?

Reply

i_lara October 1 2007, 09:25:52 UTC
Хотелось бы чуть больше, хотя бы 30 см, но будет расти в высоту!

Reply

queenofswords4 October 1 2007, 09:38:07 UTC
Возьму-ка лучше два слоя бумаги для выпечки и сделаю 30-см коробочку,а скреплю степлером.Хотя без такой формы неудобно,и с этим безобразием мы будем решительно бороться!))

Reply

i_lara October 1 2007, 09:49:11 UTC
У меня вообще раздвижная форма: максимальная длина - 35 см, минимальная - 20 см, высота - 11.5 см

Reply


iriske October 1 2007, 08:43:38 UTC
А вишня откуда? Свежей, вроде, сейчас нет. Из компота?

Reply

i_lara October 1 2007, 09:27:26 UTC
Консервированная, из банки :((
Я уже как-то давала рецепт приготовления вишневой начинки, можно поискать по тэгу "вишня" (в посте о яблочном пироге)

Reply


typed_by_mur4a October 1 2007, 09:52:47 UTC
Божественно.

Reply

i_lara October 1 2007, 10:11:07 UTC
спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up