Да... оригинально, мне даже бы в голову не пришло соединить два таких разноплановых пирога.. Кстати, Лара, можно спросить? Мы когда последний раз были в Израиле и отдыхали в Эйлате, в гостинице подавали замечательную сладкую выпечку: этакое слоеное или дрожжевое тесто ( а может и то и другое) с начинкой по всем слоям. такой рулет был 2-х видов - маковый и с шоколадом. Вещь непередаваемая. Как называется не знаю, рецепт понятное дело мне тоже не дали.... а так хочется попытаться воспроизвести его дома.... Как выяснилось, это вообще национальное еврейское блюдо, но я что-то такого не встречала.... Глянула вот на твой рецепт сразу вспомнился тот рулет, там было много начинки и он весь слоеный-переслоеный...
в общем может ты знаешь, или поняла о чем речь-то я веду :)))) А может и рецептик подскажешь ;)
Возможно, это был штрудель, хотя штрудель у нас обычно пекут с яблоками, орехами, творожной начинкой. Не исключено, что это был рулет из слоеного дрожжевого теста. Маковая и шоколадная начинка у нас очень популярны, но сказать точнее не могу. Все-таки слоеное и дрожжевое тесто очень отличаются. А шефы-кондитеры много чего изображают, чтобы искушенных гостей удивить. Потому как и удивить уже не так просто!
Кстати, Лара, можно спросить? Мы когда последний раз были в Израиле и отдыхали в Эйлате, в гостинице подавали замечательную сладкую выпечку: этакое слоеное или дрожжевое тесто ( а может и то и другое) с начинкой по всем слоям. такой рулет был 2-х видов - маковый и с шоколадом. Вещь непередаваемая. Как называется не знаю, рецепт понятное дело мне тоже не дали.... а так хочется попытаться воспроизвести его дома.... Как выяснилось, это вообще национальное еврейское блюдо, но я что-то такого не встречала.... Глянула вот на твой рецепт сразу вспомнился тот рулет, там было много начинки и он весь слоеный-переслоеный...
в общем может ты знаешь, или поняла о чем речь-то я веду :)))) А может и рецептик подскажешь ;)
Reply
Не исключено, что это был рулет из слоеного дрожжевого теста. Маковая и шоколадная начинка у нас очень популярны, но сказать точнее не могу. Все-таки слоеное и дрожжевое тесто очень отличаются.
А шефы-кондитеры много чего изображают, чтобы искушенных гостей удивить. Потому как и удивить уже не так просто!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment