Накрывая стол к празднику

Sep 09, 2007 16:55

ПОЛОВИНКИ ГРУШ, НАЧИНЕННЫЕ ОВОЩНЫМ САЛАТОМ


Read more... )

груша, Салаты, фуршет

Leave a comment

Comments 45

vip07 September 9 2007, 15:27:31 UTC
Отличная идея!!! Лара, ты гений!!!! Комменты прочитала, интересно,но не ново, а груши с сыром, блеск! Лара, а что готовим на Новый год, есть готовые рецепты в архиве или надеяться на чудо? Спасибо!!!

Reply

i_lara September 9 2007, 16:16:25 UTC
См. предыдущий коммент :)
Вик, я не знаю, успею ли до праздника выложить хоть парочку специальных рецептов. Ко всему, мы еще и работаем в канун (эрев хаг), поэтому ищи в журнале. В прошлом году я давала чудесный рецепт пирога "Яблочная розочка" в карамели. А вообще мне нравится нетрадиционное застолье с традиционными продуктами. Скорее всего, рецепты будут в течение праздничной недели. Но такие, что можно готовить в любое время.

Reply

vip07 September 9 2007, 18:19:21 UTC
Ищу! Спасибо, уже рецепты салатов твоих распечатала))

Reply

i_lara September 9 2007, 18:59:09 UTC
салатов у меня на все праздники :))

Reply


chana_yana September 9 2007, 16:04:02 UTC
Идея прекрасная, воспользуюсь на Суккот, на Рошашону куча народу будет.
А груши не потемнеют? Из моего опыта, они довольно быстро начинают течь и становятся мерзко-коричневыми. А мне бы так, чтоб сделать лодочки заранее, а потом доставать из холодильника и начинять салатом.

Reply

i_lara September 9 2007, 16:21:33 UTC
Ханочка, чтобы груши не потемнели, надо полить их натуральным лимонным соком, а потом аккуратно сложить в контейнер и отправить в холодильник. Если удастся, я проэкспериментирую - подготовлю груши и проверю, не потемнеют ли на другой день. Но все груши за выходные схомячили, и до Рош ха-Шана купить не получится. Мы работаем и в эрев хаг.
А вот к Суккот можно успеть и проверить. Если хочешь, сделай это сама хотя бы с одной грушей.

Reply


pani_pa September 9 2007, 16:18:13 UTC
Хех... Действительно, оригинально.)

Reply

i_lara September 9 2007, 16:22:00 UTC
А то :))

Reply


kot_shred September 9 2007, 17:12:07 UTC
Красота какая! Но я не успею наверное. Лара, а можно что нибудь посоветовать из серии "мясо с фруктами"? У меня дети перестали курицу есть, раньше я начиняла ее . А с мясом совсем не знаю никаких рецептов проверенных

Reply

i_lara September 9 2007, 17:31:01 UTC
Алис, а я если успею, так только это! Ну и сладкое - тут уж мне никак не отвертеться...:))
Курица надоедает, сама знаю и изворачиваюсь то так, то эдак. "Мяса" у меня действительно мало, тем более с фруктами... Вот сижу и репу чешу... Куриные грудки с яблоками есть...но это не мясо! Недавно одной френдессе давала рецепт пикантной говядины по-деревенски, там, правда, не фрукты, а сливовый джем (немного)... и все это запекается в духовке, к тому же с лепешками (можно без них)... ей очень понравилось... если интересно, дам ссылку (только фоты там нет).

Reply

kot_shred September 9 2007, 17:33:17 UTC
Спасибо огромное! И не надо фоты, они у меня комплекс неполноценности вызывают :)
И на всякий случай грудки с яблоками, я на диету села :)

Reply

i_lara September 9 2007, 17:44:32 UTC
Вот тебе, по заказу: Пикантная говядина по-деревенски
А про грудки напишу позже... может, еще кто-то заинтересуется. Фотку даже сделала, но она мне не очень понравилась, поэтому рецепт не вывешивала. Надо посмотреть ишо разок - может, не совсем страшная :))
И еще вспомнила, что есть вкусный рецепт куры (грудки опять же!) в коньяке и сливках (можно использовать несладкие "кацефет цимхит"), украшается виноградом... тоже фотка неудачная, все надеялась повторить и сделать новую...

Reply


kim_finch September 9 2007, 18:44:45 UTC
bezumno krasivo i apetitno!!!

Reply

i_lara September 9 2007, 18:57:32 UTC
спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up