Отличная идея!!! Лара, ты гений!!!! Комменты прочитала, интересно,но не ново, а груши с сыром, блеск! Лара, а что готовим на Новый год, есть готовые рецепты в архиве или надеяться на чудо? Спасибо!!!
См. предыдущий коммент :) Вик, я не знаю, успею ли до праздника выложить хоть парочку специальных рецептов. Ко всему, мы еще и работаем в канун (эрев хаг), поэтому ищи в журнале. В прошлом году я давала чудесный рецепт пирога "Яблочная розочка" в карамели. А вообще мне нравится нетрадиционное застолье с традиционными продуктами. Скорее всего, рецепты будут в течение праздничной недели. Но такие, что можно готовить в любое время.
Идея прекрасная, воспользуюсь на Суккот, на Рошашону куча народу будет. А груши не потемнеют? Из моего опыта, они довольно быстро начинают течь и становятся мерзко-коричневыми. А мне бы так, чтоб сделать лодочки заранее, а потом доставать из холодильника и начинять салатом.
Ханочка, чтобы груши не потемнели, надо полить их натуральным лимонным соком, а потом аккуратно сложить в контейнер и отправить в холодильник. Если удастся, я проэкспериментирую - подготовлю груши и проверю, не потемнеют ли на другой день. Но все груши за выходные схомячили, и до Рош ха-Шана купить не получится. Мы работаем и в эрев хаг. А вот к Суккот можно успеть и проверить. Если хочешь, сделай это сама хотя бы с одной грушей.
Красота какая! Но я не успею наверное. Лара, а можно что нибудь посоветовать из серии "мясо с фруктами"? У меня дети перестали курицу есть, раньше я начиняла ее . А с мясом совсем не знаю никаких рецептов проверенных
Алис, а я если успею, так только это! Ну и сладкое - тут уж мне никак не отвертеться...:)) Курица надоедает, сама знаю и изворачиваюсь то так, то эдак. "Мяса" у меня действительно мало, тем более с фруктами... Вот сижу и репу чешу... Куриные грудки с яблоками есть...но это не мясо! Недавно одной френдессе давала рецепт пикантной говядины по-деревенски, там, правда, не фрукты, а сливовый джем (немного)... и все это запекается в духовке, к тому же с лепешками (можно без них)... ей очень понравилось... если интересно, дам ссылку (только фоты там нет).
Вот тебе, по заказу: Пикантная говядина по-деревенски А про грудки напишу позже... может, еще кто-то заинтересуется. Фотку даже сделала, но она мне не очень понравилась, поэтому рецепт не вывешивала. Надо посмотреть ишо разок - может, не совсем страшная :)) И еще вспомнила, что есть вкусный рецепт куры (грудки опять же!) в коньяке и сливках (можно использовать несладкие "кацефет цимхит"), украшается виноградом... тоже фотка неудачная, все надеялась повторить и сделать новую...
Comments 45
Reply
Вик, я не знаю, успею ли до праздника выложить хоть парочку специальных рецептов. Ко всему, мы еще и работаем в канун (эрев хаг), поэтому ищи в журнале. В прошлом году я давала чудесный рецепт пирога "Яблочная розочка" в карамели. А вообще мне нравится нетрадиционное застолье с традиционными продуктами. Скорее всего, рецепты будут в течение праздничной недели. Но такие, что можно готовить в любое время.
Reply
Reply
Reply
А груши не потемнеют? Из моего опыта, они довольно быстро начинают течь и становятся мерзко-коричневыми. А мне бы так, чтоб сделать лодочки заранее, а потом доставать из холодильника и начинять салатом.
Reply
А вот к Суккот можно успеть и проверить. Если хочешь, сделай это сама хотя бы с одной грушей.
Reply
Reply
Reply
Reply
Курица надоедает, сама знаю и изворачиваюсь то так, то эдак. "Мяса" у меня действительно мало, тем более с фруктами... Вот сижу и репу чешу... Куриные грудки с яблоками есть...но это не мясо! Недавно одной френдессе давала рецепт пикантной говядины по-деревенски, там, правда, не фрукты, а сливовый джем (немного)... и все это запекается в духовке, к тому же с лепешками (можно без них)... ей очень понравилось... если интересно, дам ссылку (только фоты там нет).
Reply
И на всякий случай грудки с яблоками, я на диету села :)
Reply
А про грудки напишу позже... может, еще кто-то заинтересуется. Фотку даже сделала, но она мне не очень понравилась, поэтому рецепт не вывешивала. Надо посмотреть ишо разок - может, не совсем страшная :))
И еще вспомнила, что есть вкусный рецепт куры (грудки опять же!) в коньяке и сливках (можно использовать несладкие "кацефет цимхит"), украшается виноградом... тоже фотка неудачная, все надеялась повторить и сделать новую...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment