Можно сказать, похожая идея - как нам в одном ресторане подали лимонный шербет. У большого лимона срезается бочок (1/3 примерно), сам лимон выскребается, а в оставшуюся пустую шкурку накладывается шербет и замораживается. Было украшено веточкой мяты - тут уже можно пофантазировать. Если захочется такое изобразить дома, то нужно будет сначала проморозить эти пустые шкурки, и в замороженные уже накладывать шербет.
Очень красивая идея, но это для особо трудолюбивых! Я сторонник ленивых и простых решений. А ведь можно еще и арбузный шербет подавать, поработав с арбузом. Классно выглядит, но мне всегда жалко времени на это. А вот вариант попроще: фруктовый салат с дыней. Почти безотходное производство, потому что мякоть дыни можно смешать с ломтиками других фруктов, а половинки дыни использовать как вазочку для самого салата.
Я часто так фрукты-офощи использую. Авокадо, например, отлично в роли вазочки выступает. Еще перцы, кабачки, баклажаны... не только с салатами, но и с разными горячими блюдами или нафаршированные чем-нибудь типа смеси сыра, масла и чеснока (это вариант для перцев и помидоров). Вкусно и красиво.
Да, вариантов несметное количество, но большинство овощей, о которых ты говоришь, проходят термообработку. Мне хотелось обратить в этом плане внимание на грушу в ее первозданном, натуральном виде.
О!Грушевые "посудинки" с рокфором!Класс!Я в свое время делала баранину с овощами в тыкве,больше ни до чего не додумалась.Идея хороша(жаль-рокфор прожорливые домашние в субботу слопали))
Ну,это маленькие тыковки нужны-порционные.У нас таких нет.А я вот мясной рулет-кольцо делалаhttp://queenofswords4.livejournal.com/6022.html.Здорово получилось!Жаль,что у меня руки кривые по поводу фотографий-но рулет все-таки щелкнула-уж больно красив!))
На руки не наговаривай: очень красивый, я рада, что тебе понравился! У нас тоже в основном крупные тыквы, но вот ореховые попадаются самой разной величины.
Каждый раз восхищаюсь твоими рецептами.:) Иногда даже рискую повторять. Как ты их придумываешь в таких количествах? И не пора ли издавать отдельной книжкой? Или даже открыть свое маленькое кафе? Я ни разу в Израиле не встречала такого количества оригинальных, красивых и вкусных вещей!
спасибо! ну, рецепты в основном заимствую из разных источников - или полностью, или концепцию, адаптируя под наш вкус и продукты... А кафе я бы сама не потянула, что ты... это такой тяжелый труд... на своей-то кухне я бываю только в выходные, но это несопоставимые масштабы :)
Comments 45
У большого лимона срезается бочок (1/3 примерно), сам лимон выскребается, а в оставшуюся пустую шкурку накладывается шербет и замораживается. Было украшено веточкой мяты - тут уже можно пофантазировать. Если захочется такое изобразить дома, то нужно будет сначала проморозить эти пустые шкурки, и в замороженные уже накладывать шербет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас тоже в основном крупные тыквы, но вот ореховые попадаются самой разной величины.
Reply
Reply
Reply
Reply
груша и сыр - это так просто и гениально! и так легко!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment