Накрывая стол к празднику

Sep 09, 2007 16:55

ПОЛОВИНКИ ГРУШ, НАЧИНЕННЫЕ ОВОЩНЫМ САЛАТОМ


Read more... )

груша, Салаты, фуршет

Leave a comment

Comments 45

web_dreamer September 9 2007, 14:12:39 UTC
Можно сказать, похожая идея - как нам в одном ресторане подали лимонный шербет.
У большого лимона срезается бочок (1/3 примерно), сам лимон выскребается, а в оставшуюся пустую шкурку накладывается шербет и замораживается. Было украшено веточкой мяты - тут уже можно пофантазировать. Если захочется такое изобразить дома, то нужно будет сначала проморозить эти пустые шкурки, и в замороженные уже накладывать шербет.

Reply

i_lara September 9 2007, 14:24:12 UTC
Очень красивая идея, но это для особо трудолюбивых! Я сторонник ленивых и простых решений. А ведь можно еще и арбузный шербет подавать, поработав с арбузом. Классно выглядит, но мне всегда жалко времени на это. А вот вариант попроще: фруктовый салат с дыней. Почти безотходное производство, потому что мякоть дыни можно смешать с ломтиками других фруктов, а половинки дыни использовать как вазочку для самого салата.

Reply

anna_art September 9 2007, 14:49:30 UTC
Я часто так фрукты-офощи использую. Авокадо, например, отлично в роли вазочки выступает. Еще перцы, кабачки, баклажаны... не только с салатами, но и с разными горячими блюдами или нафаршированные чем-нибудь типа смеси сыра, масла и чеснока (это вариант для перцев и помидоров). Вкусно и красиво.

Reply

i_lara September 9 2007, 16:10:34 UTC
Да, вариантов несметное количество, но большинство овощей, о которых ты говоришь, проходят термообработку. Мне хотелось обратить в этом плане внимание на грушу в ее первозданном, натуральном виде.

Reply


queenofswords4 September 9 2007, 14:16:58 UTC
О!Грушевые "посудинки" с рокфором!Класс!Я в свое время делала баранину с овощами в тыкве,больше ни до чего не додумалась.Идея хороша(жаль-рокфор прожорливые домашние в субботу слопали))

Reply

i_lara September 9 2007, 14:25:09 UTC
В тыкве еще и тыквенный суп подают :)

Reply

queenofswords4 September 9 2007, 14:31:03 UTC
Ну,это маленькие тыковки нужны-порционные.У нас таких нет.А я вот мясной рулет-кольцо делалаhttp://queenofswords4.livejournal.com/6022.html.Здорово получилось!Жаль,что у меня руки кривые по поводу фотографий-но рулет все-таки щелкнула-уж больно красив!))

Reply

i_lara September 9 2007, 14:38:56 UTC
На руки не наговаривай: очень красивый, я рада, что тебе понравился!
У нас тоже в основном крупные тыквы, но вот ореховые попадаются самой разной величины.

Reply


psikoshka September 9 2007, 14:34:07 UTC
Каждый раз восхищаюсь твоими рецептами.:) Иногда даже рискую повторять. Как ты их придумываешь в таких количествах? И не пора ли издавать отдельной книжкой? Или даже открыть свое маленькое кафе? Я ни разу в Израиле не встречала такого количества оригинальных, красивых и вкусных вещей!

Reply

i_lara September 9 2007, 14:44:57 UTC
спасибо! ну, рецепты в основном заимствую из разных источников - или полностью, или концепцию, адаптируя под наш вкус и продукты... А кафе я бы сама не потянула, что ты... это такой тяжелый труд... на своей-то кухне я бываю только в выходные, но это несопоставимые масштабы :)

Reply


avrorakreyser September 9 2007, 14:39:30 UTC
как все красиво! Все всегда изумительно красиво - вот просто смотреть. А уж груши - я их очень люблю за эстетичность и запах :) И с сыром - да!

Reply

i_lara September 9 2007, 14:47:04 UTC
спасибо, солнц! :)
груша и сыр - это так просто и гениально! и так легко!

Reply


ranja September 9 2007, 15:19:03 UTC
очень эффектно. спасибо за идею!

Reply

i_lara September 9 2007, 16:11:39 UTC
ага, груша как-то обойдена вниманием в качестве идеальной салатницы :)

Reply


Leave a comment

Up