Нет, разумеется! Принцип всегда один: савоярди, которые обмакиваются в кофе, маскарпоне (лучше всего именно этот сыр, неотъемлемый компонент тирамису (все прочие замены все же будут а-ля), сливки. В классический тирамису, скажем, не добавляют шоколад. Если этот десерт захочется сделать в большой форме, то надо выложить ее дно и бортики пищевой пленкой. Готовый тирамису после выдержки в холодильнике застывает. Форму переворачивают на плоское блюдо, удаляют пленку, посыпают какао и нарзезают на порции. Я попробую попозже в своем архиве найди такой рецепт. Правда, фотку не обещаю, но рецепт проверялся неоднократно.
Спасибо огромное, Ларочка! Вчера приготовила тирамису по вашему рецепту из ленты. Сливки не стала добавлять (и так жыыырно!), а вместо кофейного ликера, которого не было, взяла бейлиз. Втроем-то и примяли коробочку маскарпоне... облизнулись и решили, что будем продолжать в том же духе :) (сейчас пеку по вашему же рецепту апельсиновый кекс (у вас - маффины), запах одуряющий!)
Эллочка, мне самой захотелось тирамису :)) Рада, чтоэтот вариант понравился. У меня тоже нет кофейного ликера, но это общей картины не портит. А вот за кекс опасаюсь - маффинки вкусные, но суховатые. Можно подать кекс с апельсиновым конфитюром. По сливки, так и быть, молчу!
(а почему про сливки молчите? НАДО было добавиь? ой.. я в другой раз сделаю по рецепту, хорошо!) Кекс испекла, съела 2 куска с молоком - ОЧЕНЬ вкусный! Да, он не такой, как лимонный, не влажный, хлебный, скорее, но мне и моим невероятно понравился. Я крышечку куантро добавила, а апельсиновое варенье в собственном исполнении есть всегда :)
А кто сообщил, что в терамису без сливок обошелся, - мол, жирно? :) Маффины - английские булочки - подают к чаю с маслом, медом или сливками. Их технология отличается от кексовой, поэтому они суше, менее сладки и требуют вот такого сопровождения! :)
Кстати об Аарони. Он предлагает делать тирамису с желтками, а при желании сэкономить на жирности - заменить сливки на белки. Это уже гоголь-моголь получается, нет? В традиционных рецептах бывают яйца?
А я позарилась на диетичность и большую полезность. Получилось много взбитых яиц :-( До завтра еще дам ему шанс улучшится, а завтра попробую заморозить...
Расскажешь, что в итоге получилось, ладно? Мне очень нравится этот десерт в первозданном виде, в его классическом варианте, и если решаюсь на какие-то в нем изменения, то только для решения проблемы подачи. Потому что мягкие десерты (и все, что плохо нарезается)предпочитаю в порционной "упаковке".
очень люблю тирамису,и маскарпоне делаю сама,а то, дороговато получается покупать готовый:)!!рецептик ухватила у девушек,которые в италию уехали замуж:)!говорят,такой маскарпоне бабушка каждый день делала в родной деревне!и,действительно,на коробке написан тот же состав! короче - сливки надо 500мл подогреть до 80градусов, туда йогурта стаканчик добавить и стол.ложку сока лимона, перемешать, через минутку снять с огня,оставить еще минут на 15-25, сливки сворачиваются,надо перемешать,что бы комков не было и подвесить в марле,что б стекла сыворотка. через часа 2 можно готовить тирамису:)!кстати,это быстрый вариант, еще как-то на ночь оставляют,добавляя всего 3,ложки йогурта и без лимона.но на ночь ставить я не пробовала, обычно надо побыстрее))
Я тоже не часто готовлю десерты или выпечку с маскарпоне, потому что дороговато и жирновато. Но все же это удивительный сыр. По поводу рецепта домашнего маскарпоне: у меня вызывает сомнение лишь йогурт. Потом как-нибудь посмотрю в своих источниках, как готовят маскарпоне дома.
я йогурт добавляю,а можно кефир, это для закваски, и,что б побыстрее приготовить:) если что-то найдете про то,как этот маскарпоне готовить - расскажите всем нам:)!вашим рецептам доверяю 200%, спасибо:)!уверена,мой маскарпоне можно довести до совершенства профессиональным подходом:)!
Comments 59
осталось разыскать маскарпоне и савоярди и вперёд!
а если делать всёже в одной большой форме - будут какие-то сильные отступления от этого рецепта?
Reply
В классический тирамису, скажем, не добавляют шоколад.
Если этот десерт захочется сделать в большой форме, то надо выложить ее дно и бортики пищевой пленкой. Готовый тирамису после выдержки в холодильнике застывает. Форму переворачивают на плоское блюдо, удаляют пленку, посыпают какао и нарзезают на порции.
Я попробую попозже в своем архиве найди такой рецепт. Правда, фотку не обещаю, но рецепт проверялся неоднократно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кекс испекла, съела 2 куска с молоком - ОЧЕНЬ вкусный! Да, он не такой, как лимонный, не влажный, хлебный, скорее, но мне и моим невероятно понравился. Я крышечку куантро добавила, а апельсиновое варенье в собственном исполнении есть всегда :)
Reply
Маффины - английские булочки - подают к чаю с маслом, медом или сливками. Их технология отличается от кексовой, поэтому они суше, менее сладки и требуют вот такого сопровождения! :)
Reply
В традиционных рецептах бывают яйца?
Reply
Можно добавить желтки, но вот заменять сливки взбитыми белками - это уже не тирамису, а вариация на тему.
Reply
До завтра еще дам ему шанс улучшится, а завтра попробую заморозить...
Reply
Reply
Reply
Reply
короче - сливки надо 500мл подогреть до 80градусов, туда йогурта стаканчик добавить и стол.ложку сока лимона, перемешать, через минутку снять с огня,оставить еще минут на 15-25, сливки сворачиваются,надо перемешать,что бы комков не было и подвесить в марле,что б стекла сыворотка. через часа 2 можно готовить тирамису:)!кстати,это быстрый вариант, еще как-то на ночь оставляют,добавляя всего 3,ложки йогурта и без лимона.но на ночь ставить я не пробовала, обычно надо побыстрее))
Reply
По поводу рецепта домашнего маскарпоне: у меня вызывает сомнение лишь йогурт.
Потом как-нибудь посмотрю в своих источниках, как готовят маскарпоне дома.
Reply
если что-то найдете про то,как этот маскарпоне готовить - расскажите всем нам:)!вашим рецептам доверяю 200%, спасибо:)!уверена,мой маскарпоне можно довести до совершенства профессиональным подходом:)!
Reply
Вот только найти бы время хотя бы на поиски.
Reply
Leave a comment