Leave a comment

Comments 59

aetheri July 11 2006, 11:47:57 UTC
ой, как красиво и аппетитно! спасибо :)

осталось разыскать маскарпоне и савоярди и вперёд!

а если делать всёже в одной большой форме - будут какие-то сильные отступления от этого рецепта?

Reply

i_lara July 11 2006, 11:58:53 UTC
Нет, разумеется! Принцип всегда один: савоярди, которые обмакиваются в кофе, маскарпоне (лучше всего именно этот сыр, неотъемлемый компонент тирамису (все прочие замены все же будут а-ля), сливки.
В классический тирамису, скажем, не добавляют шоколад.
Если этот десерт захочется сделать в большой форме, то надо выложить ее дно и бортики пищевой пленкой. Готовый тирамису после выдержки в холодильнике застывает. Форму переворачивают на плоское блюдо, удаляют пленку, посыпают какао и нарзезают на порции.
Я попробую попозже в своем архиве найди такой рецепт. Правда, фотку не обещаю, но рецепт проверялся неоднократно.

Reply

kstati July 11 2006, 23:39:26 UTC
Буду в ваших краях, зевезу свой вариант тирамису :)

Reply

i_lara July 12 2006, 06:06:02 UTC
Сан Саныч, я заинтригована! ))))

Reply


bezim April 29 2007, 14:28:30 UTC
Спасибо огромное, Ларочка! Вчера приготовила тирамису по вашему рецепту из ленты. Сливки не стала добавлять (и так жыыырно!), а вместо кофейного ликера, которого не было, взяла бейлиз. Втроем-то и примяли коробочку маскарпоне... облизнулись и решили, что будем продолжать в том же духе :) (сейчас пеку по вашему же рецепту апельсиновый кекс (у вас - маффины), запах одуряющий!)

Reply

i_lara April 29 2007, 15:59:46 UTC
Эллочка, мне самой захотелось тирамису :)) Рада, чтоэтот вариант понравился. У меня тоже нет кофейного ликера, но это общей картины не портит. А вот за кекс опасаюсь - маффинки вкусные, но суховатые. Можно подать кекс с апельсиновым конфитюром. По сливки, так и быть, молчу!

Reply

bezim April 29 2007, 16:09:53 UTC
(а почему про сливки молчите? НАДО было добавиь? ой.. я в другой раз сделаю по рецепту, хорошо!)
Кекс испекла, съела 2 куска с молоком - ОЧЕНЬ вкусный! Да, он не такой, как лимонный, не влажный, хлебный, скорее, но мне и моим невероятно понравился. Я крышечку куантро добавила, а апельсиновое варенье в собственном исполнении есть всегда :)

Reply

i_lara April 29 2007, 18:05:54 UTC
А кто сообщил, что в терамису без сливок обошелся, - мол, жирно? :)
Маффины - английские булочки - подают к чаю с маслом, медом или сливками. Их технология отличается от кексовой, поэтому они суше, менее сладки и требуют вот такого сопровождения! :)

Reply


isminoga June 12 2007, 17:39:19 UTC
Кстати об Аарони. Он предлагает делать тирамису с желтками, а при желании сэкономить на жирности - заменить сливки на белки. Это уже гоголь-моголь получается, нет?
В традиционных рецептах бывают яйца?

Reply

i_lara June 12 2007, 18:20:01 UTC
Лен, в классическом рецепте отсутствуют яйца как таковые: http://i-lara.livejournal.com/7827.html?thread=29587#t29587
Можно добавить желтки, но вот заменять сливки взбитыми белками - это уже не тирамису, а вариация на тему.

Reply

isminoga June 12 2007, 20:46:01 UTC
А я позарилась на диетичность и большую полезность. Получилось много взбитых яиц :-(
До завтра еще дам ему шанс улучшится, а завтра попробую заморозить...

Reply

i_lara June 13 2007, 06:19:25 UTC
Расскажешь, что в итоге получилось, ладно? Мне очень нравится этот десерт в первозданном виде, в его классическом варианте, и если решаюсь на какие-то в нем изменения, то только для решения проблемы подачи. Потому что мягкие десерты (и все, что плохо нарезается)предпочитаю в порционной "упаковке".

Reply


auzubillah November 24 2007, 20:15:50 UTC
Lara, vozmozhno li delat Tiramisu absolutno iskliuchiv alcohol?

Reply

i_lara November 25 2007, 07:04:19 UTC
Что я могу сказать? Можно. Просто получится десерт "по мотивам". Настоящий тирамису немыслим без алкогольной нотки :)

Reply


маскарпоне egatta July 15 2009, 09:37:35 UTC
очень люблю тирамису,и маскарпоне делаю сама,а то, дороговато получается покупать готовый:)!!рецептик ухватила у девушек,которые в италию уехали замуж:)!говорят,такой маскарпоне бабушка каждый день делала в родной деревне!и,действительно,на коробке написан тот же состав!
короче - сливки надо 500мл подогреть до 80градусов, туда йогурта стаканчик добавить и стол.ложку сока лимона, перемешать, через минутку снять с огня,оставить еще минут на 15-25, сливки сворачиваются,надо перемешать,что бы комков не было и подвесить в марле,что б стекла сыворотка. через часа 2 можно готовить тирамису:)!кстати,это быстрый вариант, еще как-то на ночь оставляют,добавляя всего 3,ложки йогурта и без лимона.но на ночь ставить я не пробовала, обычно надо побыстрее))

Reply

Re: маскарпоне i_lara July 15 2009, 13:58:25 UTC
Я тоже не часто готовлю десерты или выпечку с маскарпоне, потому что дороговато и жирновато. Но все же это удивительный сыр.
По поводу рецепта домашнего маскарпоне: у меня вызывает сомнение лишь йогурт.
Потом как-нибудь посмотрю в своих источниках, как готовят маскарпоне дома.

Reply

Re: маскарпоне egatta July 17 2009, 07:56:18 UTC
я йогурт добавляю,а можно кефир, это для закваски, и,что б побыстрее приготовить:)
если что-то найдете про то,как этот маскарпоне готовить - расскажите всем нам:)!вашим рецептам доверяю 200%, спасибо:)!уверена,мой маскарпоне можно довести до совершенства профессиональным подходом:)!

Reply

Re: маскарпоне i_lara July 17 2009, 07:58:35 UTC
Катя, непременно поделюсь :)
Вот только найти бы время хотя бы на поиски.

Reply


Leave a comment

Up