you have a problem... (((( Тирамису немыслим без савоярди... как и без маскарпоне... Попробуй какое-нибудь другое печенье такой же легкой текстуры... Я ведь не знаю, какой у вас ассортимент, поэтому трудно подсказать. можно, конечно, самой напечь савоярди...
я, конечно, постараюсь найти савоярди, но если вдруг нет - то на что это похоже?? "лёгкая текстура" это как? они пористые и хрустящие или мягкие? я видела картинки, но по ним не определишь :(
всё нашлось, приготовилось и съелось :) было даже вкусно, не смотря на то, что первый блин комом :)) на самом деле, просто форма у меня оказалась слишком большая, в результате тирамису оказался не таким высоким, как должен бы был быть.. зато большииим, всмысле - широким ) я очень долго думала - на что же я его буду переворачивать ^^" вобщем, пришла к выводу, что надо купить форму в два раза меньше. а ещё, помню, что обещала фотки, но как-то пару раз щелкнула, потом решила кусочек сфоткать, а потом почему-то я уже не помню как так получилось, что про фотоаппарат все забыли.. но одна из первых фоток осталась - показываю:
aeteriчка, а ведь получилось! Ура! Выглядит очень тирамисно! Маскарпоне, да и любой сыр важно не перевзбить. Судя по тому, что образовались крупинки, именно это и произошло. И, конечно, желательно все же использовать сахарную пудру - минуты вполне достаточно, чтобы все достигло требуемой консистенции, перемешалось и чтобы сахар потом не скрипел на зубах. Рецепт рассчитан на небольшую порцию - форма 900 мл как раз невелика. Но высота не самое главное в этом десерте, главное - его вкус. Иногда тирамису подают прямо в той форме, в которой делают, особенно если она большая и перевернуть ее без ущерба для нежного десерта проблематично. Накладывают,орудуя лопаткой... В этом плане вариант с бокалами предпочтителен. И красиво, и персонально, и не надо заморачиваться с переворачиванием :)Еще одно решение, если нет малой формы, - увеличить к-во продуктов. Я уверена, что в следующий раз все пройдет без сучка без задоринки! :)))
ой, здрово и очень даже аппетитно! спасибо, что напомнили про тирамису, и ваш рецептик как нельзя кстати - только что вернулась из отпуска и привезла с собой кучу ликёров :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Тирамису немыслим без савоярди... как и без маскарпоне...
Попробуй какое-нибудь другое печенье такой же легкой текстуры... Я ведь не знаю, какой у вас ассортимент, поэтому трудно подсказать. можно, конечно, самой напечь савоярди...
Reply
я, конечно, постараюсь найти савоярди, но если вдруг нет - то на что это похоже?? "лёгкая текстура" это как? они пористые и хрустящие или мягкие? я видела картинки, но по ним не определишь :(
Reply
Reply
было даже вкусно, не смотря на то, что первый блин комом :))
на самом деле, просто форма у меня оказалась слишком большая, в результате тирамису оказался не таким высоким, как должен бы был быть.. зато большииим, всмысле - широким )
я очень долго думала - на что же я его буду переворачивать ^^" вобщем, пришла к выводу, что надо купить форму в два раза меньше.
а ещё, помню, что обещала фотки, но как-то пару раз щелкнула, потом решила кусочек сфоткать, а потом почему-то я уже не помню как так получилось, что про фотоаппарат все забыли.. но одна из первых фоток осталась - показываю:
( ... )
Reply
Маскарпоне, да и любой сыр важно не перевзбить. Судя по тому, что образовались крупинки, именно это и произошло. И, конечно, желательно все же использовать сахарную пудру - минуты вполне достаточно, чтобы все достигло требуемой консистенции, перемешалось и чтобы сахар потом не скрипел на зубах.
Рецепт рассчитан на небольшую порцию - форма 900 мл как раз невелика. Но высота не самое главное в этом десерте, главное - его вкус. Иногда тирамису подают прямо в той форме, в которой делают, особенно если она большая и перевернуть ее без ущерба для нежного десерта проблематично. Накладывают,орудуя лопаткой...
В этом плане вариант с бокалами предпочтителен. И красиво, и персонально, и не надо заморачиваться с переворачиванием :)Еще одно решение, если нет малой формы, - увеличить к-во продуктов.
Я уверена, что в следующий раз все пройдет без сучка без задоринки! :)))
Reply
Надеюсь Ларочка позволит поделиться своей вариацией (а это вариация на тему, потому что вместо сливок использованы яйца :) ) тирамису.
Я эторт вариант делаю через неделю на выходных: легко, быстро и главное вкусно. Не приедается: http://allianc.livejournal.com/181489.html?mode=reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment