Leave a comment

i_lara July 12 2006, 18:53:00 UTC
Вот и обещанный рецептик ( ... )

Reply

aetheri July 14 2006, 07:50:39 UTC
теперь дело за малым, разыскать ингредиенты и ого! ^_^

Reply

i_lara July 14 2006, 08:39:18 UTC
Good luck!

Reply

aetheri July 14 2006, 13:11:49 UTC
кстати, я вот пока неуверена в том, что удастся найти савоярди.. чем их можно заменить если что?

Reply

i_lara July 14 2006, 13:18:14 UTC
you have a problem... ((((
Тирамису немыслим без савоярди... как и без маскарпоне...
Попробуй какое-нибудь другое печенье такой же легкой текстуры... Я ведь не знаю, какой у вас ассортимент, поэтому трудно подсказать. можно, конечно, самой напечь савоярди...

Reply

aetheri July 14 2006, 13:51:37 UTC
oh no! T_T

я, конечно, постараюсь найти савоярди, но если вдруг нет - то на что это похоже?? "лёгкая текстура" это как? они пористые и хрустящие или мягкие? я видела картинки, но по ним не определишь :(

Reply

i_lara July 14 2006, 14:31:52 UTC
Они пористые, сухие, - обмакнешь такое печенье в кофе, и оно моментально, как губка, впитывает влагу!

Reply

aetheri July 24 2006, 19:04:50 UTC
всё нашлось, приготовилось и съелось :)
было даже вкусно, не смотря на то, что первый блин комом :))
на самом деле, просто форма у меня оказалась слишком большая, в результате тирамису оказался не таким высоким, как должен бы был быть.. зато большииим, всмысле - широким )
я очень долго думала - на что же я его буду переворачивать ^^" вобщем, пришла к выводу, что надо купить форму в два раза меньше.
а ещё, помню, что обещала фотки, но как-то пару раз щелкнула, потом решила кусочек сфоткать, а потом почему-то я уже не помню как так получилось, что про фотоаппарат все забыли.. но одна из первых фоток осталась - показываю:


... )

Reply

i_lara July 24 2006, 19:29:56 UTC
aeteriчка, а ведь получилось! Ура! Выглядит очень тирамисно!
Маскарпоне, да и любой сыр важно не перевзбить. Судя по тому, что образовались крупинки, именно это и произошло. И, конечно, желательно все же использовать сахарную пудру - минуты вполне достаточно, чтобы все достигло требуемой консистенции, перемешалось и чтобы сахар потом не скрипел на зубах.
Рецепт рассчитан на небольшую порцию - форма 900 мл как раз невелика. Но высота не самое главное в этом десерте, главное - его вкус. Иногда тирамису подают прямо в той форме, в которой делают, особенно если она большая и перевернуть ее без ущерба для нежного десерта проблематично. Накладывают,орудуя лопаткой...
В этом плане вариант с бокалами предпочтителен. И красиво, и персонально, и не надо заморачиваться с переворачиванием :)Еще одно решение, если нет малой формы, - увеличить к-во продуктов.
Я уверена, что в следующий раз все пройдет без сучка без задоринки! :)))

Reply

allianc September 29 2007, 17:11:58 UTC
Ух, как у вас получилось красиво!!!

Надеюсь Ларочка позволит поделиться своей вариацией (а это вариация на тему, потому что вместо сливок использованы яйца :) ) тирамису.

Я эторт вариант делаю через неделю на выходных: легко, быстро и главное вкусно. Не приедается: http://allianc.livejournal.com/181489.html?mode=reply


... )

Reply

i_lara September 29 2007, 18:18:12 UTC
Красота! И безотходное производство - используются не только желтки, но и белки :)

Reply

aetheri October 9 2007, 16:51:08 UTC
ой, здрово и очень даже аппетитно! спасибо, что напомнили про тирамису, и ваш рецептик как нельзя кстати - только что вернулась из отпуска и привезла с собой кучу ликёров :)

Reply


Leave a comment

Up