С пылу, с жару...

Mar 21, 2007 11:03


СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ


Read more... )

пикник, сконы, несладкая выпечка, сыры

Leave a comment

Comments 49

kengurina_mama March 21 2007, 17:21:29 UTC
Чю-ю-юдный рецепт! Лара, вечно юный вопрос: а из ржаной муки можно?

Reply

i_lara March 21 2007, 19:26:29 UTC
вопрос не только юный, но и интересный :) из ржаной муки может, разумеется, что-то получиться, но что именно, могу лишь предположить, потому что не пекла из ржаной...
вкус будет иным, мякиш - более влажным.
попробовать можно, причем, наверное, лучше печь в форме, если тесто будет вязким и липким - а скорей всего, именно таким оно будет.

Reply

kengurina_mama March 21 2007, 19:38:36 UTC
Спасибо, попробую. Это Вы (ты) на юзерпике?

Reply

i_lara March 21 2007, 19:47:44 UTC
нет, не я... взяла поносить! :)
можно на ты!

Reply


volna3 March 21 2007, 20:34:21 UTC
Вкусно побаловать себя накануне пасхальной недели. Еще наскучаемся на мацовых-то хлебах.

Reply

i_lara March 22 2007, 06:52:42 UTC
Да, предстоит немного пожить без хлеба, булочек и прочих мучных излишеств, которые так скрашивают жизнь!

Reply


лепешка svetilnik_m March 22 2007, 00:30:46 UTC
да, румяная хрустящая твердая корочка - это хорошо, какие могут быть сомнения!
:)) мне рецепт очень нравится, надо обязательно сделать бы!

Удачного дня, Лара!

Reply

Re: лепешка i_lara March 22 2007, 06:53:09 UTC
И тебе удачи, Свет! :)

Reply


slshark March 22 2007, 08:36:03 UTC
Вот это супер рецепт! Как раз по моему вкусу. С Вашего позволения, заменю бекон на... грибы или какой-то другой сыр. Или на маслины. Думаю, что будет неплохо! Ой, спасибо! Люблю выпечку с сыром.

Reply

i_lara March 22 2007, 11:46:41 UTC
Бекона так мало, что можно его просто опустить, ничем не заменяя. Сыра и без того стакан - а я иногда сверху посыпаю сыром, за 5 минут до окончания выпечки. Сыр плавится - красиво и вкусно!

Reply


pashochek April 17 2007, 13:14:30 UTC
Привет, девченки! Уважаемая Лара, если Вам не сложно, не могли бы Вы адаптировать Ваши рецепты под Россию? Я вот в ум не возьму, что есть - "шнитт-лук"???

Reply

i_lara April 17 2007, 14:10:38 UTC
Я постараюсь, хотя это название известно и в России. Еще одно название - лук-резанец. И уже неоднократно об этом писала и даже иллюстрировала! Похож на зеленый лук, но с более тонким пером и не столь резким ароматом.

Reply

bednaya_liza October 19 2009, 09:27:12 UTC
Для быстрого соединения холодного масла (маргарина) с мукой я не режу масло а просто насыпаю на доску муку, беру кусок масла бумажкой в руку и вместе натираю муку с маслом на тёрке.

Reply

i_lara October 19 2009, 09:37:18 UTC
Масло, натертое на терке, к сожалению, очень быстро тает.

Reply


Leave a comment

Up