В поисках утраченного рецепта

Mar 04, 2007 09:48


ПУРИМСКИЕ  ПИРОЖКИ "ОЗНЕЙ АМАН" ("УШИ АМАНА")


Read more... )

Сладкая выпечка, Печенье, Пурим

Leave a comment

Comments 127

maslenkina March 4 2007, 08:16:41 UTC
а все равно интересно попробовать, спасибо!
офф у меня такая же ситуация с солеными баклажанами :( помню как бабушка их делала, как потом мы всюзиму обедались, а рецепт утерян. бабушка говорит, что все пропорции давно забыла

Reply

i_lara March 4 2007, 08:31:19 UTC
Понимаешь, получилось печенье с начинкой... а были - пирожки! :)

Reply

avielnaomi March 4 2007, 12:44:17 UTC
Классные какие уши ! спасибо !

Reply

i_lara March 4 2007, 12:50:15 UTC
Авиталюш, я так мечтала о "детских ушах"! Даже мамино повидло не растратила на всякие глупости, додержала до Пурима... и вот на тебе... поезд ушел, видимо... :)

Reply


gatta March 4 2007, 08:16:57 UTC
Красиво. :) Лар, а хаменташн - это то же самое? Просто они выглядят так же, а название другое.

Reply

lapush0k March 4 2007, 08:33:02 UTC
хаменташен это на идиш, озней аман на иврите, а в переводе все те же уши амана

Reply

i_lara March 4 2007, 08:33:25 UTC
Да, это они самые:): Просто "озней Аман" - это на иврите, а хаменташн (ументашн)- это на идиш!

Reply

gatta March 4 2007, 08:34:51 UTC
Спасибо! Теперь я поняла. :)

Reply


raya_min March 4 2007, 08:29:38 UTC
Но это, друзья мои, совсем не то тесто и не те домашние пирожки, которые я обожала...

Может просто в детстве у мамы все вкусней.:))

Reply

i_lara March 4 2007, 08:34:25 UTC
О да! И вернуться туда уже нельзя. Даже с маминой помощью :))

Reply

raya_min March 4 2007, 10:57:00 UTC
А иногда так хочется снова побыть ребенком.:))

Reply

i_lara March 4 2007, 11:08:52 UTC
...и еще как хочется!

Reply


lightchild March 4 2007, 08:32:13 UTC
Спасибо!
А не могли бы Вы дать и рецепт из песочного теста со сливовой начинкой?

Reply

i_lara March 4 2007, 08:37:42 UTC
Хорошо, добавлю рецепт песочного теста :)

Reply


lapush0k March 4 2007, 08:34:28 UTC
сколько сколько молока? а то там написано 1/1 это математически то будет 1, но может палец соскользнул и имеется ввиду 1/2?

Reply

i_lara March 4 2007, 08:36:17 UTC
Да, сейчас поправлю: полстакана :)
Кстати, есть вариант маковой начинки на воде (в конце добавляется мед и сливочное масло). Написать?

Reply

lapush0k March 5 2007, 07:22:00 UTC
ну конечно же!

Reply

i_lara March 5 2007, 08:14:53 UTC
Вот такая есть начинка:
3/4 стакана (180 мл) воды
3/4 стакана (160 г) сахара
150 г молотого мака
2 ст. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
25 - 30 г сливочного масла
1/2 стакана (60 мл) сушеной черники, вымоченной в роме, бренди или в коньяке

Довести до кипения воду с сахаром, добавить мак, снова довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить масло, мед и лимонный сок, перемешать и охладить. Чернику откинуть, чтобы стек ром и добавить в остывшую начинку.

Еще один вариант маковой начинки Но варить советую не 2 минуты, а больше, иначе мак будет "живым" :)

Reply


Leave a comment

Up