а все равно интересно попробовать, спасибо! офф у меня такая же ситуация с солеными баклажанами :( помню как бабушка их делала, как потом мы всюзиму обедались, а рецепт утерян. бабушка говорит, что все пропорции давно забыла
Авиталюш, я так мечтала о "детских ушах"! Даже мамино повидло не растратила на всякие глупости, додержала до Пурима... и вот на тебе... поезд ушел, видимо... :)
Вот такая есть начинка: 3/4 стакана (180 мл) воды 3/4 стакана (160 г) сахара 150 г молотого мака 2 ст. л. меда 1 ст. л. лимонного сока 25 - 30 г сливочного масла 1/2 стакана (60 мл) сушеной черники, вымоченной в роме, бренди или в коньяке
Довести до кипения воду с сахаром, добавить мак, снова довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить масло, мед и лимонный сок, перемешать и охладить. Чернику откинуть, чтобы стек ром и добавить в остывшую начинку.
Еще один вариант маковой начинки Но варить советую не 2 минуты, а больше, иначе мак будет "живым" :)
Comments 127
офф у меня такая же ситуация с солеными баклажанами :( помню как бабушка их делала, как потом мы всюзиму обедались, а рецепт утерян. бабушка говорит, что все пропорции давно забыла
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Может просто в детстве у мамы все вкусней.:))
Reply
Reply
Reply
Reply
А не могли бы Вы дать и рецепт из песочного теста со сливовой начинкой?
Reply
Reply
Reply
Кстати, есть вариант маковой начинки на воде (в конце добавляется мед и сливочное масло). Написать?
Reply
Reply
3/4 стакана (180 мл) воды
3/4 стакана (160 г) сахара
150 г молотого мака
2 ст. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
25 - 30 г сливочного масла
1/2 стакана (60 мл) сушеной черники, вымоченной в роме, бренди или в коньяке
Довести до кипения воду с сахаром, добавить мак, снова довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить масло, мед и лимонный сок, перемешать и охладить. Чернику откинуть, чтобы стек ром и добавить в остывшую начинку.
Еще один вариант маковой начинки Но варить советую не 2 минуты, а больше, иначе мак будет "живым" :)
Reply
Leave a comment