В поисках утраченного рецепта

Mar 04, 2007 09:48


ПУРИМСКИЕ  ПИРОЖКИ "ОЗНЕЙ АМАН" ("УШИ АМАНА")


Read more... )

Сладкая выпечка, Печенье, Пурим

Leave a comment

lapush0k March 4 2007, 08:34:28 UTC
сколько сколько молока? а то там написано 1/1 это математически то будет 1, но может палец соскользнул и имеется ввиду 1/2?

Reply

i_lara March 4 2007, 08:36:17 UTC
Да, сейчас поправлю: полстакана :)
Кстати, есть вариант маковой начинки на воде (в конце добавляется мед и сливочное масло). Написать?

Reply

lapush0k March 5 2007, 07:22:00 UTC
ну конечно же!

Reply

i_lara March 5 2007, 08:14:53 UTC
Вот такая есть начинка:
3/4 стакана (180 мл) воды
3/4 стакана (160 г) сахара
150 г молотого мака
2 ст. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
25 - 30 г сливочного масла
1/2 стакана (60 мл) сушеной черники, вымоченной в роме, бренди или в коньяке

Довести до кипения воду с сахаром, добавить мак, снова довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить масло, мед и лимонный сок, перемешать и охладить. Чернику откинуть, чтобы стек ром и добавить в остывшую начинку.

Еще один вариант маковой начинки Но варить советую не 2 минуты, а больше, иначе мак будет "живым" :)

Reply

lapush0k March 5 2007, 08:28:03 UTC
Спасибо огромное :)

Reply


Leave a comment

Up