А в России это называется кутья. Только после варки пшеницы и добавления сухофруктов и меда горшочек с кутьей либо ставят в духовку, либо укутывают и оставляют упревать. У меня кутья ассоциируется с Рождеством, бабушка всегда в Сочельник готовила.
А сахар какой? Обычно, в такого рода каши я кладу карамель, вкус получается много богаче. Ещё хорошо, перед замачиванием, пшеницу прокалить на сухой сковородке(так ореховый привкус появляется).
Крррасотишша... Аппетит от твоих фотографий и рецептов появляется независимо от того, что полчаса назад налопалась корпоративных сухофруктов на халяву так, что думала - год на них смотреть не смогу...
интересно, а где же наши корпоративные сухофрукты? зажали! :) Зато поблизости от нашей конторы есть прекрасная лавка, куда я порой прихожу просто так, полюбоваться на необычайное сухофруктово-ореховое изобилие... и как раз сегодня собираюсь туда заглянуть!
Comments 57
Reply
И упревать ей надо! Томиться то есть!
Спасибо за подсказку!
Reply
Обычно, в такого рода каши я кладу карамель, вкус получается много богаче.
Ещё хорошо, перед замачиванием, пшеницу прокалить на сухой сковородке(так ореховый привкус появляется).
Reply
Reply
Reply
Зато поблизости от нашей конторы есть прекрасная лавка, куда я порой прихожу просто так, полюбоваться на необычайное сухофруктово-ореховое изобилие... и как раз сегодня собираюсь туда заглянуть!
Reply
Reply
Собиралась рыбку вывесить по случаю четверга, но ведь праздник на носу... нельзя не отметиться! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment