Легенда с пылу, с жару

Jan 24, 2007 11:04



ДОМАШНИЕ БЕЙГЛС С ПИВОМ И ПАРМЕЗАНОМ


Read more... )

бейглс, пиво, дрожжевое тесто, несладкая выпечка, сыры

Leave a comment

Comments 113

ranja January 24 2007, 09:34:36 UTC
и никаких яиц!!!! всё!!! делаю!!!!!!!

Reply

i_lara January 24 2007, 09:41:41 UTC
Никаких - на сей раз! :)

Reply

jasnaya January 24 2007, 11:00:06 UTC
Раня, помоги с чернушкой разобраться. У нас такое есть? Лара говорит на кунжут похоже, только черное и вкус резче.

Reply

ranja January 24 2007, 11:01:23 UTC
я вот сижу и думаю - а это не тмин случаем? очень похож...

сегодня поеду в ватан импорт, буду смотреть, там целый шкаф всяких таких штучек.

Reply


isminoga January 24 2007, 09:38:38 UTC
А я как-то пекла хлеб на пиве, получилось горько, я, которая пиво не люблю, отчетливо различала его вкус. Здесь этого не происходит?

Reply

i_lara January 24 2007, 09:46:52 UTC
По-моему, еле ощутим, но это даже не пивной аромат.
И никакой горечи - ну кто печет горькие крендели? Впрочем, вкусовые ощущения у всех такие разные... вот испеку непивные, если приглянутся, заберешь их. :)

Reply

oksk January 24 2007, 17:01:42 UTC
Пиво разное бывает. Мы раскопали один сорт - темное, негорькое - из него хлеб делаем - совсем нет привкуса.

Reply

isminoga January 24 2007, 22:05:09 UTC
А может с безалкогольным попробовать? типа "нешер"

Reply


princessa_oded January 24 2007, 09:42:53 UTC
теперь мне есть чем побаловать моего любителя пива

Reply

i_lara January 24 2007, 10:14:04 UTC
Да, и подать бейглс к пиву!

Reply


allissa January 24 2007, 09:50:29 UTC
Лар, какой номер у муки? Или просто так и называется, белая хлебная?

Reply

i_lara January 24 2007, 10:13:17 UTC
Штибель №2.
קמח לחם מועשר הנו קמח בעל רמת חלבון גבוהה ומתאים במיוחד למאפי שמרים, לחמים, פוקצ'ה, חלות, לחמניות ומוצרים בעלי נפח ומרקם

Reply

allissa January 24 2007, 10:30:23 UTC
Отлично, спасибо. А дрожжи можно взять свежие гранулированные или именно сухие?

Reply

i_lara January 24 2007, 10:53:42 UTC
Можно и свежие гранулированные, только их количество надо увеличить.
1 ст. л. сухих дрожжей = 25 г свежих (полпакетика или полкубика "Шимрит")

Reply


liklik January 24 2007, 09:51:57 UTC
я как всегда с "правильным питанием" (просто белую муку мы вообще не едим). из цельной муки должно так же подойти и хорошо получиться? нет противопоказаний?

Reply

i_lara January 24 2007, 10:11:17 UTC
Я ведь не пекла их с цельной мукой. Вообще-то впервые их исполнила! И полностью повадки не изучила.
Могу сказать только, что очень тяжело поднимается тесто с цельнозерновой мукой. Будут ли бейглс такими же пышненькими, сказать не могу.

Reply

liklik January 24 2007, 10:19:37 UTC
угууу......агаааа......ну очень аппетитно выглядят! да еще гости в субботу...наверное попробую из половины кол-ва ингридиендов. потом расскажу как плучилось : )

Reply

i_lara January 24 2007, 10:23:23 UTC
Обязательно расскажи - интересно!

Reply


Leave a comment

Up