Сыролюбское

Jul 07, 2006 14:40


КАМАМБЕР, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СЫРНОМ ТЕСТЕ


Read more... )

сырное тесто, несладкая выпечка, камамбер, сыры, Закуски, фуршет

Leave a comment

Comments 54

gingerdream December 11 2006, 07:15:09 UTC
Ларочка! Это нереально вкусно! Все получилось очень удачно! (я даже вспомнила твои комменты и 20 минут гуляла с занесенным ножом вокруг аппетитнейшего колобка, дожидаясь остывания). У меня был обед очень во французском стиле - крем-суп из каштанов + камамбер! Теперь меня разбирает - насколько существенным будет отличие, если запечь "настоящего француза".
Да, тесто я замесила на полный рецепт, чтобы не высчитывать 1/3 от сметаны, сыров и особенно - не делить желток на три части ;) Из оставшегося теста вышел на редкость славный пирог - в начинку пошли все остатки сыра и айва, тушеная в сливках с имбирем :)
Спасибо тебе за рецепт и за вдохновление!

Reply

i_lara December 11 2006, 07:38:09 UTC
Урра!
... )

Reply

gingerdream December 11 2006, 09:18:55 UTC
А я рада за твои сбывшиеся мечты!
Лар, я в твоих рецептах никогда не сомневаюсь (если только в своих способностях к исполнению ;), но этот - просто превзошел все мои ожидания! Теперь на Новый год буду делать без всяких опасений :)

Reply

i_lara December 11 2006, 10:14:02 UTC
Да, рецепт очень удачный.
Вообще очень важно блюсти рецепт - уж наверняка автор больше нас понимает в этом деле... Проблема книжных рецептов в том, что они не всегда выверяются, не всегда упоминаются тонкости технологии и пр. Поэтому я и занимаюсь популяризацией, беру на себя роль толкователя. И когда ко мне прислушиваются - результат радует! (Надеюсь, это не звучит слишком самонадеянно...)

Reply


allissa December 29 2006, 13:39:31 UTC
Лар, а есть в тот же день, или можно сделать сегодня, а подать завтра?

Reply

i_lara December 29 2006, 14:20:12 UTC
Желательно и печь, и есть в тот же день. Он свежий просто чудо как вкусен. На второй день эффект уже не тот.

Reply

allissa December 29 2006, 14:41:52 UTC
Ладно, тогда завтра. Приезжает мама, обожающая камамбер:))

Reply

i_lara December 29 2006, 15:04:00 UTC
Тесто можешь с утра сделать, а ближе к маминому приезду испечь. Мне кажется, мама оценит! :)

Reply


lanka10 February 13 2007, 16:18:31 UTC
Ищу рецепты для фуршета. Добралась вот до этого и сижу, капаю слюной на клавиатуру. Выглядит потрясающе!!!! А для таких сыроедов, как я - просто мечта... На фуршет я, конечно, такое делать не стану, а дома - ОБЯЗАТЕЛЬНО запеку.

Reply

i_lara February 13 2007, 17:07:37 UTC
И не только выглядит - еще и необычайно вкусен.
Этот рецепт - один из самых моих любимых, ты попала в яблочко! :)
И, между прочим, он очень простой, не бойсь его! :)))

Reply

lanka10 February 13 2007, 17:11:30 UTC
Я и не боюсь, у меня с ним любоффЪ с первого взгляда.

И ваабче - спасибище тебе! Я для четвергового рабочего завтрака у тебя столько всего нагребла... Распечатала всё - пойду домой разбираться, что буду делать.
Наверное, сырную запеканку, лодочки из багетов с грибами, сырный террин с помидорами и тосты с яичным салатом, или бутербродные рулетики с лососем.
Если духу на всё хватит. :)

Reply

i_lara February 13 2007, 17:22:19 UTC
Отличный выбор, душа моя! я бы и сама сейчас к такому столу основательно присела - день был непростой в плане питания, есть хочу, как сто тысяч братьев :)))
Если вопросы появятся - я тута.

Reply


kiska_lariska February 21 2007, 08:25:33 UTC
Лара, я должна поблагодарить тебя за идею теста. Ясное дело, оно идеально подходит под камамбер и прочую несладкую молочноразлагающуюся начинку, но в последнее время я обратила внимание, что под морепродукты - лучше не найти. Спешу поделиться! Буквально вчера был вынут из духовки лососевый пирог с этим тестом в качестве основы. Это непередаваемо, правда.
...вот тут комментаторы жалуются, что камамбер вытекает. Когда это и меня настигло, я печально дождалась остывания (вот только чтобы руки не обжечь), а потом пальцем запихнула вылившийся и загустевший камабер внутрь. По-ювелирному, аж горжусь.

Reply

i_lara February 21 2007, 09:11:35 UTC
Отличная новость про лососевый пирог, обязательно попробую. :)Вкусно, даже не обсуждается! Ты с копченым делала?
А сыр вытекает, потому что некоторые, особо нетерпеливые (включая твою покорную слугу) не дают пирожку возможности немного остыть! Хотя, знаешь, в вытекающей лужице есть свое очарование... Кстати, читаючи и пишучи... осенила некая идея... проверю, если получится красиво, поделюсь.
Хорошего дня, ювелирша! :)

Reply

kiska_lariska February 21 2007, 09:20:38 UTC
Спасибо!
...нет, не солёный лосось, а проваренный пару минут в вине и порубленный с чесноком-укропом-сливками. А всё равно с кальмарами-креветками тесто не хуже сочетается. Я даже с творогом-яйцами-зелёным луком эксперементировала. Супертесто от суперлары.

Reply

i_lara February 21 2007, 09:56:43 UTC
ммм.. ооо... это я по свежему лососику вздыхаю :)))
креветок редко заносит на мою кухню.А если заносит, я их быстро жарю с чесночком и перцем... Это любимая пища чадушки...
А супертесто не мое - Бенисайдино! :))))Ему спасибки!

Reply


bezim May 26 2008, 11:01:50 UTC
Вот этот, Ларочка, пекла. У нас все камамберы с горчинкой, их же еще считают "сильными" (fort) сырами, то есть вкусовыми, яркими. Потому мне чувствуется горчинка.
Еще овечьи жареные не особо нравятся, а холодные - очень. Такие дела :)

Reply

i_lara May 26 2008, 11:04:28 UTC
Ясно. Ну, у вас - оригинал, у нас - подделка :) Но в сырном тесте это невероятно вкусно.

Reply

bezim May 26 2008, 11:47:45 UTC
Муж очень оценил, спасибо!
А вообще, мне ВСЕ твои рецепты нравятся и я очень ценю, что нашла тебя.
*целую!*

Reply

i_lara May 26 2008, 12:17:44 UTC
чмоки :))

Reply


Leave a comment

Up