Ларочка! Это нереально вкусно! Все получилось очень удачно! (я даже вспомнила твои комменты и 20 минут гуляла с занесенным ножом вокруг аппетитнейшего колобка, дожидаясь остывания). У меня был обед очень во французском стиле - крем-суп из каштанов + камамбер! Теперь меня разбирает - насколько существенным будет отличие, если запечь "настоящего француза". Да, тесто я замесила на полный рецепт, чтобы не высчитывать 1/3 от сметаны, сыров и особенно - не делить желток на три части ;) Из оставшегося теста вышел на редкость славный пирог - в начинку пошли все остатки сыра и айва, тушеная в сливках с имбирем :) Спасибо тебе за рецепт и за вдохновление!
А я рада за твои сбывшиеся мечты! Лар, я в твоих рецептах никогда не сомневаюсь (если только в своих способностях к исполнению ;), но этот - просто превзошел все мои ожидания! Теперь на Новый год буду делать без всяких опасений :)
Да, рецепт очень удачный. Вообще очень важно блюсти рецепт - уж наверняка автор больше нас понимает в этом деле... Проблема книжных рецептов в том, что они не всегда выверяются, не всегда упоминаются тонкости технологии и пр. Поэтому я и занимаюсь популяризацией, беру на себя роль толкователя. И когда ко мне прислушиваются - результат радует! (Надеюсь, это не звучит слишком самонадеянно...)
Ищу рецепты для фуршета. Добралась вот до этого и сижу, капаю слюной на клавиатуру. Выглядит потрясающе!!!! А для таких сыроедов, как я - просто мечта... На фуршет я, конечно, такое делать не стану, а дома - ОБЯЗАТЕЛЬНО запеку.
И не только выглядит - еще и необычайно вкусен. Этот рецепт - один из самых моих любимых, ты попала в яблочко! :) И, между прочим, он очень простой, не бойсь его! :)))
Я и не боюсь, у меня с ним любоффЪ с первого взгляда.
И ваабче - спасибище тебе! Я для четвергового рабочего завтрака у тебя столько всего нагребла... Распечатала всё - пойду домой разбираться, что буду делать. Наверное, сырную запеканку, лодочки из багетов с грибами, сырный террин с помидорами и тосты с яичным салатом, или бутербродные рулетики с лососем. Если духу на всё хватит. :)
Отличный выбор, душа моя! я бы и сама сейчас к такому столу основательно присела - день был непростой в плане питания, есть хочу, как сто тысяч братьев :))) Если вопросы появятся - я тута.
Лара, я должна поблагодарить тебя за идею теста. Ясное дело, оно идеально подходит под камамбер и прочую несладкую молочноразлагающуюся начинку, но в последнее время я обратила внимание, что под морепродукты - лучше не найти. Спешу поделиться! Буквально вчера был вынут из духовки лососевый пирог с этим тестом в качестве основы. Это непередаваемо, правда. ...вот тут комментаторы жалуются, что камамбер вытекает. Когда это и меня настигло, я печально дождалась остывания (вот только чтобы руки не обжечь), а потом пальцем запихнула вылившийся и загустевший камабер внутрь. По-ювелирному, аж горжусь.
Отличная новость про лососевый пирог, обязательно попробую. :)Вкусно, даже не обсуждается! Ты с копченым делала? А сыр вытекает, потому что некоторые, особо нетерпеливые (включая твою покорную слугу) не дают пирожку возможности немного остыть! Хотя, знаешь, в вытекающей лужице есть свое очарование... Кстати, читаючи и пишучи... осенила некая идея... проверю, если получится красиво, поделюсь. Хорошего дня, ювелирша! :)
Спасибо! ...нет, не солёный лосось, а проваренный пару минут в вине и порубленный с чесноком-укропом-сливками. А всё равно с кальмарами-креветками тесто не хуже сочетается. Я даже с творогом-яйцами-зелёным луком эксперементировала. Супертесто от суперлары.
ммм.. ооо... это я по свежему лососику вздыхаю :))) креветок редко заносит на мою кухню.А если заносит, я их быстро жарю с чесночком и перцем... Это любимая пища чадушки... А супертесто не мое - Бенисайдино! :))))Ему спасибки!
Вот этот, Ларочка, пекла. У нас все камамберы с горчинкой, их же еще считают "сильными" (fort) сырами, то есть вкусовыми, яркими. Потому мне чувствуется горчинка. Еще овечьи жареные не особо нравятся, а холодные - очень. Такие дела :)
Comments 54
Да, тесто я замесила на полный рецепт, чтобы не высчитывать 1/3 от сметаны, сыров и особенно - не делить желток на три части ;) Из оставшегося теста вышел на редкость славный пирог - в начинку пошли все остатки сыра и айва, тушеная в сливках с имбирем :)
Спасибо тебе за рецепт и за вдохновление!
Reply
( ... )
Reply
Лар, я в твоих рецептах никогда не сомневаюсь (если только в своих способностях к исполнению ;), но этот - просто превзошел все мои ожидания! Теперь на Новый год буду делать без всяких опасений :)
Reply
Вообще очень важно блюсти рецепт - уж наверняка автор больше нас понимает в этом деле... Проблема книжных рецептов в том, что они не всегда выверяются, не всегда упоминаются тонкости технологии и пр. Поэтому я и занимаюсь популяризацией, беру на себя роль толкователя. И когда ко мне прислушиваются - результат радует! (Надеюсь, это не звучит слишком самонадеянно...)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Этот рецепт - один из самых моих любимых, ты попала в яблочко! :)
И, между прочим, он очень простой, не бойсь его! :)))
Reply
И ваабче - спасибище тебе! Я для четвергового рабочего завтрака у тебя столько всего нагребла... Распечатала всё - пойду домой разбираться, что буду делать.
Наверное, сырную запеканку, лодочки из багетов с грибами, сырный террин с помидорами и тосты с яичным салатом, или бутербродные рулетики с лососем.
Если духу на всё хватит. :)
Reply
Если вопросы появятся - я тута.
Reply
...вот тут комментаторы жалуются, что камамбер вытекает. Когда это и меня настигло, я печально дождалась остывания (вот только чтобы руки не обжечь), а потом пальцем запихнула вылившийся и загустевший камабер внутрь. По-ювелирному, аж горжусь.
Reply
А сыр вытекает, потому что некоторые, особо нетерпеливые (включая твою покорную слугу) не дают пирожку возможности немного остыть! Хотя, знаешь, в вытекающей лужице есть свое очарование... Кстати, читаючи и пишучи... осенила некая идея... проверю, если получится красиво, поделюсь.
Хорошего дня, ювелирша! :)
Reply
...нет, не солёный лосось, а проваренный пару минут в вине и порубленный с чесноком-укропом-сливками. А всё равно с кальмарами-креветками тесто не хуже сочетается. Я даже с творогом-яйцами-зелёным луком эксперементировала. Супертесто от суперлары.
Reply
креветок редко заносит на мою кухню.А если заносит, я их быстро жарю с чесночком и перцем... Это любимая пища чадушки...
А супертесто не мое - Бенисайдино! :))))Ему спасибки!
Reply
Еще овечьи жареные не особо нравятся, а холодные - очень. Такие дела :)
Reply
Reply
А вообще, мне ВСЕ твои рецепты нравятся и я очень ценю, что нашла тебя.
*целую!*
Reply
Reply
Leave a comment