tiushka, спасибо! Так приятно было читать твой отзыв! Кулинария - мое хобби в последние года два. И я не профессиональный фотограф - меня уже даже чуть критикнули за качество некой фотки... :) Сама готовлю, сама снимаю, как могу... Заглядывай, я собираюсь очень актино пополнять журнал, чтобы было что систематизировать и создать из этого хаоса нечто более удобное для прсмотра, более упорядоченное. Рецепты, как правило, выбираю не навороченные - времени на это вкусное хобби не очень много. А научиться готовить при желании можно, не сомневайся! Научим! От простого - к сложному! :)
Привет! Мне тут недавно повезло разжиться порядочным куском сыра бри, и я тут же придумала-вспомнила, что бы такого интересного с ним можно сотворить. Надеюсь автор рецепта простит мне замену камамбера:) Получилось ну очень сырррно - именно так как я и люблю! Спасибо *облизываясь*
Лар, у меня к тебе по этому рецепту вопросы, если позволишь. Планирую в новогоднее меню его включить, но для начала сделать пробную порцию из одной сырной головки. Если в тесто не добавлять сметану (не покупать же упаковку ради половины ложки, верно), а добавить жирные сливки? Или не добавлять совсем ничего? Думаю при тестировании проигнорировать копченый сыр, а использовать только кашкавал - вкус сильно пострадает? Сыр заворачиваем в тесто вместе с корочкой, не срезая? И в порядке любопытства: у тебя камамбер "правильный", в деревянной коробочке? У нас такой стоит немыслимых денег. А в простой пластиковой упаковке - относительно разумных. Да, и по форме он не шаром, а цилиндром. А у тебя, мне кажется, шарик? Прости, что так обильно вопрошаю. Мне не очень оперативно, в ближайшие выходные уже не впишусь - когда у тебя появится пара совсем свободных минуток, ОК? :)
Свет, я тебе вот что скажу. Вот это сырное тесто - исключительное. Сметану не обязательно покупать именно свежую - можно использовать остатки. До Нового года ты ведь будешь покупать сметану - или вообще ее не берешь? Всяко-разно, сливки жирней... То же и с копченым сыром. Купи 100 граммов - из 50 оставшихся настругай пластиночек на бутерброд. Кроме того, копченый сыр очень долго можно хранить в холодильнике. Теперь насчет камамбера. У нас тоже "настоящий" дорог, не разбежишься. Покупаю местного производства. Да, он в коробочках, но головка круглая, не цилиндром. Так у тебя получится цилиндр, тоже будет оригинально! Но для цилиндра, мне кажется, удобнее раскатать тесто не в круглый лист, а в прямоугольник. Да, корочка с сыра не удаляется! :) Свет, я еще раз говорю, что за ЭТО тесто отвечаю. :)
Лара, я сделала это блюдо, и оно стало одним из моих самых любимых! И это при том, что я хотела сделать половинную порцию, но по рассеянности положила 1 стакан муки. Оно вкусно и теплым, и из холодильника на след. день. Ах, слюнки текут:)) Решила перепробовать разные камамберы из Тив-Таама, а сейчас использовала козий.
И правда ведь, Мариш, замечательный рецепт?! Я его очень долго откладывала - просто не ожидала, что до такой степени понравится! Ни убавить ни прибавить - в самый раз! Я с тнувовским камамбером делала, опыта сранительного нет, но этот вариант очень хорош :)
Comments 54
Reply
Вроде у себя в журнальчике сижу, никого не трогаю... :)
Reply
spasibo vam ogromnoe))
Reply
Сама готовлю, сама снимаю, как могу...
Заглядывай, я собираюсь очень актино пополнять журнал, чтобы было что систематизировать и создать из этого хаоса нечто более удобное для прсмотра, более упорядоченное. Рецепты, как правило, выбираю не навороченные - времени на это вкусное хобби не очень много.
А научиться готовить при желании можно, не сомневайся! Научим! От простого - к сложному! :)
Reply
Спасибо!
*Сладострастно потирая лапки*
ЕЩЕ! ЕЩЕ!
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Если в тесто не добавлять сметану (не покупать же упаковку ради половины ложки, верно), а добавить жирные сливки? Или не добавлять совсем ничего?
Думаю при тестировании проигнорировать копченый сыр, а использовать только кашкавал - вкус сильно пострадает?
Сыр заворачиваем в тесто вместе с корочкой, не срезая?
И в порядке любопытства: у тебя камамбер "правильный", в деревянной коробочке? У нас такой стоит немыслимых денег. А в простой пластиковой упаковке - относительно разумных. Да, и по форме он не шаром, а цилиндром. А у тебя, мне кажется, шарик?
Прости, что так обильно вопрошаю. Мне не очень оперативно, в ближайшие выходные уже не впишусь - когда у тебя появится пара совсем свободных минуток, ОК? :)
Reply
Теперь насчет камамбера. У нас тоже "настоящий" дорог, не разбежишься. Покупаю местного производства. Да, он в коробочках, но головка круглая, не цилиндром. Так у тебя получится цилиндр, тоже будет оригинально! Но для цилиндра, мне кажется, удобнее раскатать тесто не в круглый лист, а в прямоугольник. Да, корочка с сыра не удаляется! :)
Свет, я еще раз говорю, что за ЭТО тесто отвечаю. :)
Reply
Reply
Reply
Оно вкусно и теплым, и из холодильника на след. день.
Ах, слюнки текут:)) Решила перепробовать разные камамберы из Тив-Таама, а сейчас использовала козий.
Reply
Reply
Leave a comment