Сыролюбское

Jul 07, 2006 14:40


КАМАМБЕР, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СЫРНОМ ТЕСТЕ


Read more... )

сырное тесто, несладкая выпечка, камамбер, сыры, Закуски, фуршет

Leave a comment

Comments 54

kstati July 7 2006, 12:34:27 UTC
Я вижу, что Вы давно хотели поделиться своими знаниями. Просто фонтан :)

Reply

i_lara July 7 2006, 12:49:15 UTC
Да уж... накопила... А фонтан - это как: плохо или хорошо?
Вроде у себя в журнальчике сижу, никого не трогаю... :)

Reply

tiushka July 7 2006, 13:10:13 UTC
eto POTRIASAYUSCHE!!!!! prodolzhaite, pozhaluista.......takoi vostorg!!! (ya sovershenno ne umeu gotovit' - i dazhe mne zahotelos' poskoree chto-nibud' povtorit') + izumitelnie fotografii)) professionalnie?

spasibo vam ogromnoe))

Reply

i_lara July 7 2006, 13:58:53 UTC
tiushka, спасибо! Так приятно было читать твой отзыв! Кулинария - мое хобби в последние года два. И я не профессиональный фотограф - меня уже даже чуть критикнули за качество некой фотки... :)
Сама готовлю, сама снимаю, как могу...
Заглядывай, я собираюсь очень актино пополнять журнал, чтобы было что систематизировать и создать из этого хаоса нечто более удобное для прсмотра, более упорядоченное. Рецепты, как правило, выбираю не навороченные - времени на это вкусное хобби не очень много.
А научиться готовить при желании можно, не сомневайся! Научим! От простого - к сложному! :)

Reply


jukrid July 7 2006, 20:28:37 UTC
Сыыыыыыыыыыр! В любом виде, в любом количестве!
Спасибо!
*Сладострастно потирая лапки*
ЕЩЕ! ЕЩЕ!

Reply

i_lara July 8 2006, 04:11:53 UTC
Ну вот и сыролюбы с сыроедами появляются! За сырностями, всякими и разными, дело не станет! Полакомимся!

Reply


zipovna September 21 2006, 09:43:23 UTC
Привет! Мне тут недавно повезло разжиться порядочным куском сыра бри, и я тут же придумала-вспомнила, что бы такого интересного с ним можно сотворить. Надеюсь автор рецепта простит мне замену камамбера:) Получилось ну очень сырррно - именно так как я и люблю! Спасибо *облизываясь*

Reply

i_lara September 21 2006, 10:07:21 UTC
Привет!
... )

Reply


gingerdream November 23 2006, 14:23:08 UTC
Лар, у меня к тебе по этому рецепту вопросы, если позволишь. Планирую в новогоднее меню его включить, но для начала сделать пробную порцию из одной сырной головки.
Если в тесто не добавлять сметану (не покупать же упаковку ради половины ложки, верно), а добавить жирные сливки? Или не добавлять совсем ничего?
Думаю при тестировании проигнорировать копченый сыр, а использовать только кашкавал - вкус сильно пострадает?
Сыр заворачиваем в тесто вместе с корочкой, не срезая?
И в порядке любопытства: у тебя камамбер "правильный", в деревянной коробочке? У нас такой стоит немыслимых денег. А в простой пластиковой упаковке - относительно разумных. Да, и по форме он не шаром, а цилиндром. А у тебя, мне кажется, шарик?
Прости, что так обильно вопрошаю. Мне не очень оперативно, в ближайшие выходные уже не впишусь - когда у тебя появится пара совсем свободных минуток, ОК? :)

Reply

i_lara November 23 2006, 14:39:21 UTC
Свет, я тебе вот что скажу. Вот это сырное тесто - исключительное. Сметану не обязательно покупать именно свежую - можно использовать остатки. До Нового года ты ведь будешь покупать сметану - или вообще ее не берешь? Всяко-разно, сливки жирней... То же и с копченым сыром. Купи 100 граммов - из 50 оставшихся настругай пластиночек на бутерброд. Кроме того, копченый сыр очень долго можно хранить в холодильнике.
Теперь насчет камамбера. У нас тоже "настоящий" дорог, не разбежишься. Покупаю местного производства. Да, он в коробочках, но головка круглая, не цилиндром. Так у тебя получится цилиндр, тоже будет оригинально! Но для цилиндра, мне кажется, удобнее раскатать тесто не в круглый лист, а в прямоугольник. Да, корочка с сыра не удаляется! :)
Свет, я еще раз говорю, что за ЭТО тесто отвечаю. :)

Reply

gingerdream November 24 2006, 07:31:29 UTC
Ларочка, спасибо за разъяснения. Все поняла и буду исполнять без отступлений от первоисточника! :)

Reply

i_lara November 24 2006, 08:17:06 UTC
Вот и хорошо. :) Все же это тесто необычное, поэтому важно соблюсти рецептуру. Возможно, есть другие варианты, но этот показался мне очень удачным :))

Reply


prital_m November 27 2006, 12:05:33 UTC
Лара, я сделала это блюдо, и оно стало одним из моих самых любимых! И это при том, что я хотела сделать половинную порцию, но по рассеянности положила 1 стакан муки.
Оно вкусно и теплым, и из холодильника на след. день.
Ах, слюнки текут:)) Решила перепробовать разные камамберы из Тив-Таама, а сейчас использовала козий.

Reply

i_lara November 27 2006, 13:16:45 UTC
И правда ведь, Мариш, замечательный рецепт?! Я его очень долго откладывала - просто не ожидала, что до такой степени понравится! Ни убавить ни прибавить - в самый раз! Я с тнувовским камамбером делала, опыта сранительного нет, но этот вариант очень хорош :)

Reply


Leave a comment

Up