О, душа моя! Я уже знаю, как я над рецептом издеваться буду, делая эго хоть сколь нибудь диетичнее!:))
Слушай, а почему у тебя как-будто два слоя сверху и второе белый без вкраплений шоколада? Я вроде в рецепте нашла только один слой! 2 ч.л. желатина - это меньше пакетика?
>Прошу прощения за фото - готовила после работы а я восхищался! =)) такая красота =)
Лара, а можно вопрос? Он немного офф, то есть практически совсем офф, но я уцепился за "бумагу для выпечки"... Вчера дважды пытался приготовить меренги - , казалось бы, элементарно, но так ничего и не вышло и пришлось отменять гостей =( Первый раз калька сгорела - и меренги с ней вместе. не успев затвердеть превратились в угли (хотя темперетура 150 градусов, как везде пишут в рецептах). Второй раз взял бумагу для выпечки и поставил вниз сковороду с водой - безе пеклись 1,5 часа, затвердели только когда я их вытащил, также приобрели темно-бежевый цвет и вкус жженого сахара. А к утру - снова стали мягкими и липкими, есть невозможно =((( Что я делал не так? =((
Вообще-то рекомендуется поставить меренги в духовку, нагретую до 150 градусов, и тут же убавить температуру до 140. Печется это примерно 1 час 15 мин. - 1 час 20 мин. или более - но время зависит от объема изделий. После запекания до бледно-золотистого оттенка надо оставить меренги в выключенной закрытой духовке на какое-то время. Они продолжают доходить до нужной кондиции. Водяная баня в духовке противопоказана. Готовые меренги не стоит оставлять на тарелке или на блюде - они наберутся влаги. Лучше сложить их, когда совсем остынут, в герметично закрываемую посуду. Возможно, ошибка состояла еще и в том, что белки были взбиты неправильно...
стыдно задавать вопросы не в том топике, так что про белки не буду =( но самы-самый главный - _как_ сделать так, чтоб не горела бумага? у меня она горить всегда, я когда вижу в рецепте "бумага для выпечки" - заранее расстраиваюсь. может, ее чем-то смазывать надо?
з.ы. да, прости, дочку с прошедшим днем рожденья! =)
Знаешь, я буду вскорости, вероятно, рассказывать про печенье а-ля меренги, там и поговорим, хорошо? А пока лучше бы взять тайм-аут и отдохнуть от треволнений с духовкой и пекарской бумагой... не должна она гореть ни в коем разе! И смазывать ее тоже не надо...:)) Спасибо, дочке передам все поздравлялки!
Comments 212
Слушай, а почему у тебя как-будто два слоя сверху и второе белый без вкраплений шоколада? Я вроде в рецепте нашла только один слой!
2 ч.л. желатина - это меньше пакетика?
Reply
( ... )
Reply
Но ты не бойся, я только уберу масло из нижнего слоя, и бисквиты промочу алкоголем и/или кофе!
Острый мой взгляд пропустил сливки! :(
Reply
( ... )
Reply
а я восхищался! =)) такая красота =)
Лара, а можно вопрос? Он немного офф, то есть практически совсем офф, но я уцепился за "бумагу для выпечки"...
Вчера дважды пытался приготовить меренги - , казалось бы, элементарно, но так ничего и не вышло и пришлось отменять гостей =( Первый раз калька сгорела - и меренги с ней вместе. не успев затвердеть превратились в угли (хотя темперетура 150 градусов, как везде пишут в рецептах). Второй раз взял бумагу для выпечки и поставил вниз сковороду с водой - безе пеклись 1,5 часа, затвердели только когда я их вытащил, также приобрели темно-бежевый цвет и вкус жженого сахара. А к утру - снова стали мягкими и липкими, есть невозможно =(((
Что я делал не так? =((
Reply
Водяная баня в духовке противопоказана.
Готовые меренги не стоит оставлять на тарелке или на блюде - они наберутся влаги. Лучше сложить их, когда совсем остынут, в герметично закрываемую посуду.
Возможно, ошибка состояла еще и в том, что белки были взбиты неправильно...
Reply
но самы-самый главный - _как_ сделать так, чтоб не горела бумага? у меня она горить всегда, я когда вижу в рецепте "бумага для выпечки" - заранее расстраиваюсь.
может, ее чем-то смазывать надо?
з.ы. да, прости, дочку с прошедшим днем рожденья! =)
Reply
Спасибо, дочке передам все поздравлялки!
Reply
Я обычно делаю такой праздничный вариант на "гвинат "Тнува" + сливки, но с рикотой попробую:)
Reply
Тортик итальянского происхождения, творог там неведом, поэтому - сыр рикотта, что вовсе не обязательно!
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment