(Untitled)

Sep 18, 2006 11:52


СИЦИЛИАНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ


Read more... )

творог, чизкейки, рикотта, без выпечки, Шавуот

Leave a comment

Comments 212

white_linen September 18 2006, 09:44:44 UTC
О, душа моя! Я уже знаю, как я над рецептом издеваться буду, делая эго хоть сколь нибудь диетичнее!:))

Слушай, а почему у тебя как-будто два слоя сверху и второе белый без вкраплений шоколада? Я вроде в рецепте нашла только один слой!
2 ч.л. желатина - это меньше пакетика?

Reply

i_lara September 18 2006, 09:51:50 UTC
Издевайся, душа моя!
... )

Reply

white_linen September 18 2006, 10:00:21 UTC
Ура! Дали карт-бланш на издевательства!:))

Но ты не бойся, я только уберу масло из нижнего слоя, и бисквиты промочу алкоголем и/или кофе!

Острый мой взгляд пропустил сливки! :(

Reply

i_lara September 18 2006, 10:10:33 UTC
Хм... можно подумать, тебе нужен карт-бланш, о Кошка, гуляющая сама по себе!
... )

Reply


da_fomor September 18 2006, 09:51:10 UTC
>Прошу прощения за фото - готовила после работы
а я восхищался! =)) такая красота =)

Лара, а можно вопрос? Он немного офф, то есть практически совсем офф, но я уцепился за "бумагу для выпечки"...
Вчера дважды пытался приготовить меренги - , казалось бы, элементарно, но так ничего и не вышло и пришлось отменять гостей =( Первый раз калька сгорела - и меренги с ней вместе. не успев затвердеть превратились в угли (хотя темперетура 150 градусов, как везде пишут в рецептах). Второй раз взял бумагу для выпечки и поставил вниз сковороду с водой - безе пеклись 1,5 часа, затвердели только когда я их вытащил, также приобрели темно-бежевый цвет и вкус жженого сахара. А к утру - снова стали мягкими и липкими, есть невозможно =(((
Что я делал не так? =((

Reply

i_lara September 18 2006, 10:20:35 UTC
Вообще-то рекомендуется поставить меренги в духовку, нагретую до 150 градусов, и тут же убавить температуру до 140. Печется это примерно 1 час 15 мин. - 1 час 20 мин. или более - но время зависит от объема изделий. После запекания до бледно-золотистого оттенка надо оставить меренги в выключенной закрытой духовке на какое-то время. Они продолжают доходить до нужной кондиции.
Водяная баня в духовке противопоказана.
Готовые меренги не стоит оставлять на тарелке или на блюде - они наберутся влаги. Лучше сложить их, когда совсем остынут, в герметично закрываемую посуду.
Возможно, ошибка состояла еще и в том, что белки были взбиты неправильно...

Reply

da_fomor September 18 2006, 10:25:41 UTC
стыдно задавать вопросы не в том топике, так что про белки не буду =(
но самы-самый главный - _как_ сделать так, чтоб не горела бумага? у меня она горить всегда, я когда вижу в рецепте "бумага для выпечки" - заранее расстраиваюсь.
может, ее чем-то смазывать надо?

з.ы. да, прости, дочку с прошедшим днем рожденья! =)

Reply

i_lara September 18 2006, 10:42:37 UTC
Знаешь, я буду вскорости, вероятно, рассказывать про печенье а-ля меренги, там и поговорим, хорошо? А пока лучше бы взять тайм-аут и отдохнуть от треволнений с духовкой и пекарской бумагой... не должна она гореть ни в коем разе! И смазывать ее тоже не надо...:))
Спасибо, дочке передам все поздравлялки!

Reply


allissa September 18 2006, 09:57:19 UTC
Поздравляю:)
Я обычно делаю такой праздничный вариант на "гвинат "Тнува" + сливки, но с рикотой попробую:)

Reply

i_lara September 18 2006, 10:13:40 UTC
Спасибо! :))
Тортик итальянского происхождения, творог там неведом, поэтому - сыр рикотта, что вовсе не обязательно!

Reply


ranja September 18 2006, 10:09:25 UTC
Ларочка, а я вижу что сверху еще и полосочка белого крема? Это тоже взбитая рикотта, но без шоколада?

Reply

ranja September 18 2006, 10:10:03 UTC
вижу в заметках, ты смазала взбитыми сливками, извини за невнимательность!

Reply

i_lara September 18 2006, 10:12:07 UTC
Да, это слой взбитых сливок!
... )

Reply


a_happy September 18 2006, 10:23:07 UTC
Боже мой, как же у вас все хорошо, красиво, вкусно и невероятно уютно! Просто плакать хочется от умиления:)

Reply

i_lara September 18 2006, 10:44:46 UTC
Спасибо большое, мне очень приятно! Заходите в гости, буду рада!
... )

Reply


Leave a comment

Up