Печем оладушки

Aug 31, 2006 08:59


ОЛАДУШКИ С КУКУРУЗОЙ


Read more... )

кукуруза, оладьи

Leave a comment

Comments 100

elaizik August 31 2006, 08:08:04 UTC
Если подготовленное таким образом тесто вылить в форму и запечь - получится отличная запеканка. И ещё более диетическая. Делаю регулярно.Рекомендую.

Reply

i_lara August 31 2006, 08:10:38 UTC
Да, абсолютно верно! :))
Для недиетчикв можно еще немного сыра натереть.
А вообще у меня есть замечательный и неоднократно исполнявшийся рецепт кукурузной запеканки!

Reply


alek_san August 31 2006, 08:15:43 UTC
Не знаю, когда руки дойдут изготовить такое чудо, но уже сейчас, глядя на картину, началось такое слюнотечение, что закрываю офис и еду обедать. Спасибо вам!

Reply

i_lara August 31 2006, 08:22:39 UTC
Ох, какой гость! Мне приятно, что фотоиллюстрации вызывают столь приятные эмоции и пробуждают аппетит!
... )

Reply

alek_san August 31 2006, 08:44:02 UTC
Непременно попробую, как и многие ваши другие рецепты, которые ждут свое очереди. У меня кажется начался очередной кулинарный сезон. Вчера прошибло на шурпу, позавчера на курятину с овощами... Так что сегодня могу попробовать ваши чудо-оладушки. Заранее спасибо.

Reply

i_lara August 31 2006, 08:46:49 UTC
Какой молодец! А что-то я последних кулинарных отчетов у вас в журнале не видела... или прошляпила?
... )

Reply


lara_berlinka August 31 2006, 08:27:52 UTC
Я, благодаря тебе, в последнее время очень много оладушек делаю :) Из капусты, позавчера из рикотты - получились и те, и другие просто великолепно! К оладушкам из рикотты я вместо вишен (не было), свежие сливы на кусочки порезала и немного их "поджарила", даже без сахара.
Лара, а у тебя эти оладушки из рикотты тоже очень много масла впитывают? (Точно, как баклажаны):) И, если не доливать на сковороду масла, то они суховатыми получаются, - или я что-то не так делаю...?:) Но все равно - очень нежные, тают во рту :) СПАСИБО!!!
Впрочем, может быть, и от самой рикотты зависит - она разная ведь бывает. У нас такая в пластмассовой упаковке по 250 г (тоже от разных фирм - разный вкус и консистенция), она какая-то "стерильная", что ли... :) Представляю, что оригинальная рикотта из деревенской деревушки - вообще что-то другое :)
Но это уже, как говорится, мои проблемы...

Спасибо за новый рецепт - кукурузу у нас тоже все любят!:)

Reply

i_lara August 31 2006, 08:36:50 UTC
Ларочка, ты не представляешь, какую коллекцию оладушковых рецептов я собрала! У нас ведь в праздник Ханука принято на стол метать оладушки. Самые разные, и уж в прошлую Хануку я нарезвилась на этой ниве всласть! Так что за свежими оладушками дело не станет!
Я давала очень вкусный рецепт сливового соуса к блинчикам из хлопьев, посмотри в каталоге на всякий случай. Песня! (или это я сливоманка?!)
Рикотта разная, ты права. А то, что ты назвала стерильностью, так это и есть рикоттина особенность. Абсолютная нейтральность, даже пресноватость. Что делает этот сыр великолепным компонентом для любой начинки - сладкой или, напротив, подсоленной. Я в эти оладушки добавляю щепотку соли - как раз для того, чтобы "включить" вкус.
Оладушки вообще съедают масло, увы... А на сухой сковороде или с малым к-вом масла они неаппетитно выглядят. Лучше их выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от жирных излишков. Другого способа я не знаю...

Reply

lara_berlinka August 31 2006, 08:48:28 UTC
Сливы тоже обожаю - особенно тот сорт, - с таким, цвета голубиного крыла,:) налетом - чтобы отставали легко от косточки, из них штрудель - ойййййййй :)
Блинчики из хлопьев не видела, ужасно интересно "звучит"!
Знаешь, как мы рикотту едим? На булочку толстым слоем, а сверху - еживичный конфитюр, можно и другой, но ежевичный особенно вкусный.

Да, я тоже на кухонную бумагу выкладываю. Соль я добавляла, - я добавляю соль всегда, даже если в рецепте нет ее - не могу без соли, правда, только морскую соль люблю, другой даже не водится у меня :)

Reply

i_lara August 31 2006, 08:54:39 UTC
Ларочка, моя мама из таких слив варит потрясающее повидло и дивное варенье. Только сегодня обсуждали с ней животрепещущий вопрос - варить иль не варить. Вернее, когда варить, ведь жара у нас дикая! А повидло энто долго варится... пригляда требует... Но без него немыслимы традиционные пуримские пирожки - "уши Амана"... По крайней мере я признаю только мамин вариант, из детства. С ее тестом и с ее начинкой из сливового повидла и грецких орехов...
А вот тут живут блинчики со сливовым соусом... нямка: http://i-lara.livejournal.com/6537.html#cutid1

Reply


lara_berlinka August 31 2006, 08:29:31 UTC
Что я написала! Из "деревенской деревушки"! :))) Из итальянской, разумеется :)

Reply

i_lara August 31 2006, 08:38:53 UTC
А ведь я этого и не заметила! :))Прочитала и поняла, что из итальянской!

Reply

lara_berlinka August 31 2006, 08:49:57 UTC
:)

Reply


lara_berlinka August 31 2006, 08:32:57 UTC
А еще я, вдохновленная твоими рецептами, сделала из греческого йогурта оладушки :) Может быть, знаешь - он совсем другой, не жидкий, а по консистенции даже плотнее, чем рикотта, и обезжиренный. Греки делают из него десерт, который я очень люблю - поливают медом с поджаренными молотыми орехами. Так вот, я добавила те же ингридиенты, что и оладушки с рикоттой - результат замечательный (вчера делала)! И, что немаловажно - не жирные :)

Reply

i_lara August 31 2006, 08:38:02 UTC
Оладушки на йогурте великолепны! :)))

Reply

lara_berlinka August 31 2006, 08:49:41 UTC
На кефире делала постоянно, а вот на йогурте - без твоих рецептов не возникло бы такой идеи :)

Reply

i_lara August 31 2006, 08:57:59 UTC
Ларочка, умничка, что идеи выцеживаешь! творческого человека сразу видно! :))
Кстати, о кефире и о сливах - у меня есть обалденный рецепт оладушков с черносливом. Вот вернешься из отпуска и будем печь!

Reply


Leave a comment

Up