Я, благодаря тебе, в последнее время очень много оладушек делаю :) Из капусты, позавчера из рикотты - получились и те, и другие просто великолепно! К оладушкам из рикотты я вместо вишен (не было), свежие сливы на кусочки порезала и немного их "поджарила", даже без сахара. Лара, а у тебя эти оладушки из рикотты тоже очень много масла впитывают? (Точно, как баклажаны):) И, если не доливать на сковороду масла, то они суховатыми получаются, - или я что-то не так делаю...?:) Но все равно - очень нежные, тают во рту :) СПАСИБО!!! Впрочем, может быть, и от самой рикотты зависит - она разная ведь бывает. У нас такая в пластмассовой упаковке по 250 г (тоже от разных фирм - разный вкус и консистенция), она какая-то "стерильная", что ли... :) Представляю, что оригинальная рикотта из деревенской деревушки - вообще что-то другое :) Но это уже, как говорится, мои проблемы...
Спасибо за новый рецепт - кукурузу у нас тоже все любят!:)
Ларочка, ты не представляешь, какую коллекцию оладушковых рецептов я собрала! У нас ведь в праздник Ханука принято на стол метать оладушки. Самые разные, и уж в прошлую Хануку я нарезвилась на этой ниве всласть! Так что за свежими оладушками дело не станет! Я давала очень вкусный рецепт сливового соуса к блинчикам из хлопьев, посмотри в каталоге на всякий случай. Песня! (или это я сливоманка?!) Рикотта разная, ты права. А то, что ты назвала стерильностью, так это и есть рикоттина особенность. Абсолютная нейтральность, даже пресноватость. Что делает этот сыр великолепным компонентом для любой начинки - сладкой или, напротив, подсоленной. Я в эти оладушки добавляю щепотку соли - как раз для того, чтобы "включить" вкус. Оладушки вообще съедают масло, увы... А на сухой сковороде или с малым к-вом масла они неаппетитно выглядят. Лучше их выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от жирных излишков. Другого способа я не знаю...
Сливы тоже обожаю - особенно тот сорт, - с таким, цвета голубиного крыла,:) налетом - чтобы отставали легко от косточки, из них штрудель - ойййййййй :) Блинчики из хлопьев не видела, ужасно интересно "звучит"! Знаешь, как мы рикотту едим? На булочку толстым слоем, а сверху - еживичный конфитюр, можно и другой, но ежевичный особенно вкусный.
Да, я тоже на кухонную бумагу выкладываю. Соль я добавляла, - я добавляю соль всегда, даже если в рецепте нет ее - не могу без соли, правда, только морскую соль люблю, другой даже не водится у меня :)
Ларочка, моя мама из таких слив варит потрясающее повидло и дивное варенье. Только сегодня обсуждали с ней животрепещущий вопрос - варить иль не варить. Вернее, когда варить, ведь жара у нас дикая! А повидло энто долго варится... пригляда требует... Но без него немыслимы традиционные пуримские пирожки - "уши Амана"... По крайней мере я признаю только мамин вариант, из детства. С ее тестом и с ее начинкой из сливового повидла и грецких орехов... А вот тут живут блинчики со сливовым соусом... нямка: http://i-lara.livejournal.com/6537.html#cutid1
Как вкусно ты пишешь... Про повидло потом подробней расскажу. Но вот подмеченные тобой бархатистые сливовые шкурки - это его визитная карточка. Такое только своими лапками сотворить можно... А корицу мама не добавляет - лаврушку туда кладет! :))
Я хочу, чтобы было "перфект":) Я стала мало читать "бумажных" книг - старых, хороший изданий - и тут же "полетел" мой русский. Я грамм. правила очень плохо знаю, но я "визуалка", и чтение с монитора массы ошибок отражается на моей грамотности :) Еще раз перечитала - а ведь не лишняя запятая, а, наоборот - одной не хватает? :) Слово "видимо" должно заключаться в запятые :) Извини, постараюсь больше не занудничать :)
Как раз в издательство можно что угодно приносить, главное, чтобы гениально было - там корректоры сидят :) Хотя, судя по массе ошибок в новых изданиях - корректоры перевелись, либо ушли на пенсию, либо покинули пределы России :)
Лара, а у тебя эти оладушки из рикотты тоже очень много масла впитывают? (Точно, как баклажаны):) И, если не доливать на сковороду масла, то они суховатыми получаются, - или я что-то не так делаю...?:) Но все равно - очень нежные, тают во рту :) СПАСИБО!!!
Впрочем, может быть, и от самой рикотты зависит - она разная ведь бывает. У нас такая в пластмассовой упаковке по 250 г (тоже от разных фирм - разный вкус и консистенция), она какая-то "стерильная", что ли... :) Представляю, что оригинальная рикотта из деревенской деревушки - вообще что-то другое :)
Но это уже, как говорится, мои проблемы...
Спасибо за новый рецепт - кукурузу у нас тоже все любят!:)
Reply
Я давала очень вкусный рецепт сливового соуса к блинчикам из хлопьев, посмотри в каталоге на всякий случай. Песня! (или это я сливоманка?!)
Рикотта разная, ты права. А то, что ты назвала стерильностью, так это и есть рикоттина особенность. Абсолютная нейтральность, даже пресноватость. Что делает этот сыр великолепным компонентом для любой начинки - сладкой или, напротив, подсоленной. Я в эти оладушки добавляю щепотку соли - как раз для того, чтобы "включить" вкус.
Оладушки вообще съедают масло, увы... А на сухой сковороде или с малым к-вом масла они неаппетитно выглядят. Лучше их выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от жирных излишков. Другого способа я не знаю...
Reply
Блинчики из хлопьев не видела, ужасно интересно "звучит"!
Знаешь, как мы рикотту едим? На булочку толстым слоем, а сверху - еживичный конфитюр, можно и другой, но ежевичный особенно вкусный.
Да, я тоже на кухонную бумагу выкладываю. Соль я добавляла, - я добавляю соль всегда, даже если в рецепте нет ее - не могу без соли, правда, только морскую соль люблю, другой даже не водится у меня :)
Reply
А вот тут живут блинчики со сливовым соусом... нямка: http://i-lara.livejournal.com/6537.html#cutid1
Reply
Reply
Про повидло потом подробней расскажу. Но вот подмеченные тобой бархатистые сливовые шкурки - это его визитная карточка. Такое только своими лапками сотворить можно...
А корицу мама не добавляет - лаврушку туда кладет! :))
Reply
У меня дети такие :)
Reply
( ... )
Reply
лишняя запятая :)
Вот не понимаю, почему вижу ошибки-опечатки только после отправления! :)
Reply
Reply
Еще раз перечитала - а ведь не лишняя запятая, а, наоборот - одной не хватает? :) Слово "видимо" должно заключаться в запятые :) Извини, постараюсь больше не занудничать :)
Reply
Reply
Хотя, судя по массе ошибок в новых изданиях - корректоры перевелись, либо ушли на пенсию, либо покинули пределы России :)
Reply
На корректорах экономят... :(((
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment