Ой, спасибо, Ларочка, что уже нашла для меня!:) Это повидло, видимо немецкому "Pflaumenmus" соответствует. Это когда сливы полностью развариваются, да? Очень вкусный этот "флауменмус" готовят в Тюрингии - туда добавляют корицу, и, по их же традиции, в нем должны быть кусочки слив со шкуркой. У вас - пуримские пирожки, а здесь - традиционно берлинские новогодние пончики с этим "флауменмус" - с другой начинкой я и не признаю :) Такие огромные, воздушные пончики, с лимонной цедрой и ванилью в тесте и посыпанные сахарной пудрой - ела бы каждый день:) Но делаю - один раз в году, в лучшем случае, еще один раз, в первые новогодние дни :) Я раньше сама варила этот Pflaumenmus, когда газовая плита была, а на керамической плите - разве что очень маленькую мисочку взять:) Но получится дороже, чем купить этот тюрингский :) Да и вряд ли вкуснее :)... Сама я люблю делать конфитюр из апельсин и апельсиновой цедры, потом мы еще делаем из кумката с миндальными ? (Mandelblättchen) - не знаю, как по-русски, это когда миндаль порезан не на кусочки, а на такие тоненькие... не подберу слова :) Ну, ты знаешь :) Люблю экзотические рецепты конфитюра, тогда можно и в маленьком количестве сделать :)
Как вкусно ты пишешь... Про повидло потом подробней расскажу. Но вот подмеченные тобой бархатистые сливовые шкурки - это его визитная карточка. Такое только своими лапками сотворить можно... А корицу мама не добавляет - лаврушку туда кладет! :))
Это повидло, видимо немецкому "Pflaumenmus" соответствует. Это когда сливы полностью развариваются, да? Очень вкусный этот "флауменмус" готовят в Тюрингии - туда добавляют корицу, и, по их же традиции, в нем должны быть кусочки слив со шкуркой. У вас - пуримские пирожки, а здесь - традиционно берлинские новогодние пончики с этим "флауменмус" - с другой начинкой я и не признаю :) Такие огромные, воздушные пончики, с лимонной цедрой и ванилью в тесте и посыпанные сахарной пудрой - ела бы каждый день:) Но делаю - один раз в году, в лучшем случае, еще один раз, в первые новогодние дни :)
Я раньше сама варила этот Pflaumenmus, когда газовая плита была, а на керамической плите - разве что очень маленькую мисочку взять:) Но получится дороже, чем купить этот тюрингский :) Да и вряд ли вкуснее :)...
Сама я люблю делать конфитюр из апельсин и апельсиновой цедры, потом мы еще делаем из кумката с миндальными ? (Mandelblättchen) - не знаю, как по-русски, это когда миндаль порезан не на кусочки, а на такие тоненькие... не подберу слова :) Ну, ты знаешь :) Люблю экзотические рецепты конфитюра, тогда можно и в маленьком количестве сделать :)
Reply
Про повидло потом подробней расскажу. Но вот подмеченные тобой бархатистые сливовые шкурки - это его визитная карточка. Такое только своими лапками сотворить можно...
А корицу мама не добавляет - лаврушку туда кладет! :))
Reply
У меня дети такие :)
Reply
Reply
Leave a comment