Я недавно освоила капустняк. Когда услышала о нем впервые - и подумать не могла, что стану такое готовить. А когда попробовала, новинку на нашем семейном столе ждал успех. Щи из квашеной капусты с хорошо разваренным пшеном и протертой картошкой. Неожиданно вкусный зимний суп, густой и сытный - самодостаточное блюдо, первое и второе вместе.
Я пшенку в любом виде люблю. Но самое для меня удивительное в этом рецепте, что вкуса пшена вообще нет - он словно поглощается остальным богатым букетом.
Ларочка, во-первых, поправляйся! А во-вторых, вчера видела "венецианскую" передачу с Джейми Оливером, он навещал женскую тюрьму и варил минестроне из овощей, которые заключенные выращивают на своем огороде. Ах, какой это был минестроне! Для аромата он положил туда брусочек пармской ветчины, а при подаче сверху положил пару ложек песто... И посыпал пармезаном-м-м... В общем, в выходные буду воспроизводить.:)
А так, наши любимые зимние супы это борщ, грибной суп с перловкой, оранжевый суп из батата и красной чечевицы, харчо и бульон с разными добавками от кнейделах до мясных фрикаделек.
Харчо это весьма условное название.:) У нас это просто густой суп (без мяса) с рисом, грецкими орехами, помидорами, сладким перцем, чесноком и киндзой. Закисляю я его лимонным соком и приправляю "хмели-сунели". Очень мило выходит, хотя грузины бы меня за это... Но они не знают.:)
Comments 74
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я недавно освоила капустняк. Когда услышала о нем впервые - и подумать не могла, что стану такое готовить. А когда попробовала, новинку на нашем семейном столе ждал успех. Щи из квашеной капусты с хорошо разваренным пшеном и протертой картошкой. Неожиданно вкусный зимний суп, густой и сытный - самодостаточное блюдо, первое и второе вместе.
Reply
Reply
Reply
Reply
Семья просит солянку. А я не умею
Reply
Reply
А во-вторых, вчера видела "венецианскую" передачу с Джейми Оливером, он навещал женскую тюрьму и варил минестроне из овощей, которые заключенные выращивают на своем огороде. Ах, какой это был минестроне! Для аромата он положил туда брусочек пармской ветчины, а при подаче сверху положил пару ложек песто... И посыпал пармезаном-м-м... В общем, в выходные буду воспроизводить.:)
А так, наши любимые зимние супы это борщ, грибной суп с перловкой, оранжевый суп из батата и красной чечевицы, харчо и бульон с разными добавками от кнейделах до мясных фрикаделек.
Reply
Минестроне очень вкусный суп, даже без парской ветчины :) Из твоего списка только харчо никогда не готовила.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment