Что в кастрюле?

Jan 28, 2015 14:04

КРЕМ-СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ


Read more... )

картофель, цветная капуста, сыры, Тнува, Супы

Leave a comment

Comments 74

b_lalala January 28 2015, 12:07:41 UTC
Читаю рецепт, поглощая чечевичный суп-пюре.

Reply

i_lara January 28 2015, 12:13:27 UTC
Обожаю :) Вот что надо варить, ага.

Reply


fleur_de_cassie January 28 2015, 12:12:08 UTC
Вчера сварила тыквенный :) морковь, тыква, картофель, тимьян, немного копченой паприки, на курином бульоне, пюрировала, добавила немного молока :)

Reply

i_lara January 28 2015, 12:14:52 UTC
Ох, так вкусно звучит! Попробуй как-нибудь с кокосовым молоком, очень душевно получается

Reply

fleur_de_cassie January 28 2015, 12:22:47 UTC
Пробовала, конечно))) я с тыквой чего только не делала)))

Reply

i_lara January 28 2015, 13:01:18 UTC
Тыква - это чудо, хоть в суп, хоть в пирог

Reply


veronika_myself January 28 2015, 12:26:17 UTC
Ларочка, это ты! Спасибо!

Я недавно освоила капустняк. Когда услышала о нем впервые - и подумать не могла, что стану такое готовить. А когда попробовала, новинку на нашем семейном столе ждал успех. Щи из квашеной капусты с хорошо разваренным пшеном и протертой картошкой. Неожиданно вкусный зимний суп, густой и сытный - самодостаточное блюдо, первое и второе вместе.

Reply

i_lara January 28 2015, 12:54:07 UTC
Я очень люблю щи с капустой, мама когда-то варила, но без пшена и вообще без какой-либо крупы. Идея хорошая, надо варить :)

Reply

veronika_myself January 28 2015, 13:09:14 UTC
Я пшенку в любом виде люблю. Но самое для меня удивительное в этом рецепте, что вкуса пшена вообще нет - он словно поглощается остальным богатым букетом.

Reply

i_lara January 28 2015, 13:32:48 UTC
Пшенка мною точно была не оценена, Вероничка :)

Reply


anelko January 28 2015, 12:31:27 UTC
варим привычные и любимые борщи, рассольники, грибные супы. А также куриные бульоны с рисом-макаронами.
Семья просит солянку. А я не умею

Reply

i_lara January 28 2015, 12:54:35 UTC
Я никогда солянку не варила :(

Reply


tatale January 28 2015, 12:41:02 UTC
Ларочка, во-первых, поправляйся!
А во-вторых, вчера видела "венецианскую" передачу с Джейми Оливером, он навещал женскую тюрьму и варил минестроне из овощей, которые заключенные выращивают на своем огороде. Ах, какой это был минестроне! Для аромата он положил туда брусочек пармской ветчины, а при подаче сверху положил пару ложек песто... И посыпал пармезаном-м-м... В общем, в выходные буду воспроизводить.:)

А так, наши любимые зимние супы это борщ, грибной суп с перловкой, оранжевый суп из батата и красной чечевицы, харчо и бульон с разными добавками от кнейделах до мясных фрикаделек.

Reply

i_lara January 28 2015, 12:56:49 UTC
Татуш, спасибо!
Минестроне очень вкусный суп, даже без парской ветчины :) Из твоего списка только харчо никогда не готовила.

Reply

tatale January 28 2015, 13:10:25 UTC
Харчо это весьма условное название.:) У нас это просто густой суп (без мяса) с рисом, грецкими орехами, помидорами, сладким перцем, чесноком и киндзой. Закисляю я его лимонным соком и приправляю "хмели-сунели". Очень мило выходит, хотя грузины бы меня за это... Но они не знают.:)

Reply

i_lara January 28 2015, 13:19:44 UTC
Татуш, единственного рецепта харчо все равно не существует, так что наслаждайтесь :)

Reply


Leave a comment

Up