Холодные десерты

Jun 13, 2013 11:09


ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПЕРСИКОВЫЙ ЙОГУРТ

Read more... )

йогурт, Десерты, персики

Leave a comment

Comments 60

rimma_aka_fate June 13 2013, 08:21:17 UTC
Обожаю холодный йогурт!

Reply

i_lara June 13 2013, 08:56:06 UTC
Это не просто холодный йогурт :)

Reply

rimma_aka_fate June 13 2013, 08:57:00 UTC
Конечно, не просто. Это как мороженное, только лучше :)

Reply

i_lara June 13 2013, 09:02:45 UTC
Низкокалорийное :)

Reply


lesat_scorpio June 13 2013, 08:24:23 UTC
Я пользуюсь мороженицей! :) У меня, правда, самая простая (Montiss)... И если бы я выбирала сейчас, то обращала бы внимание на разные мелочи.
Хранится она у меня в морозилке, чтобы всегда была готова к процессу. За полчаса делает мягкое мороженое, которое само по себе очень вкусное, но шарик из него не сделаешь. Всё равно нужно доморозить. Но она способствует тому, чтобы масса не превратилась в кусок льда.

Недостаток у моей такой, что вращающаяся лопаточка не касается стенок мороженицы, поэтому каждые 10 минут я вынимаю её и счищаю спатулой со стенок замёрзший тонкий слой. Я не знаю, как в других, правда.

Я как-то делала мороженое без мороженицы, взбивая миксером - понравилось меньше. Думаю, если делать хотя бы несколько раз за лето - то её наличие вполне оправдано :))

Reply

i_lara June 13 2013, 08:59:08 UTC
Я то же самое делаю без мороженицы - то есть вынимаю и каждый раз перемешиваю. Мне хочется такую модель, которая не требует этих игр с постоянным перемешиванием. И да, хочется шариками :)

Reply

lesat_scorpio June 13 2013, 09:03:28 UTC
Я думаю, наверняка такая существует. Но я купила самую дешёвую, да ещё и по акции, чтобы посмотреть, а что это и как работает )) Для меня процесс всё же стал быстрее и удобнее.

Думаю, что до полной заморозки точно доводят мороженицы с компрессором, но у них и цена соответствующая... В общем, если брать - то точно не самую простую :)

Reply

i_lara June 13 2013, 09:20:16 UTC
Спасибо, обращу внимание на эти тонкости :))

Reply


salomea June 13 2013, 08:25:31 UTC
Ларочка, спасибо за рецепт!
это ведь можно и с клубникой сделать, правда?
а то у нас для персиков еще не сезон:)
мороженицы не имею, буду ли покупать - не знаю, ждем наконец-то свою квартиру в конце лета - там и посмотрим:)

Reply

i_lara June 13 2013, 09:02:14 UTC
Еще как можно с клубникой! У нас она уже кончается, но есть немного замороженной в морозилке. Ее можно перемолоть (не размораживая) в блендере, добавить йогурт, сахар, лимонный сок, еще раз взбить и сразу есть :)

Reply


notabler June 13 2013, 09:11:46 UTC
А если персики из банки перемолоть? Знаю, это профанация, но персики хорошего качества довольно редко у нас попадаются.

Reply

i_lara June 13 2013, 09:23:06 UTC
Надо пробовать, не могу ничего сказать. Смысл этого - с толком использовать очень спелые персики, если их не успевают съесть, и получить малокалорийный десерт без всех вредных добавиок, которые есть в готовом продукте ака Frozen yogurt
Но персики - не панацея, отлично получится из клубники или из других ягод.

Reply


slovopotamka June 13 2013, 09:26:23 UTC
Я точно также делаю, только кожицу снимать ленюсь... но персиковая кожа мне не очень мешает. Сегодня буду делать сливочный пломбир, тоже вручную, без мороженицы. Хотя покупка девайса в планах: не будет возни с блендером, взбиванием и т.п.

Reply

maffya June 13 2013, 10:31:28 UTC
мороженица ничего не пюрирует, блендер всё равно использовать придется. Мороженица перемешивает смесь со средней скоростью и охлаждает её. Если кинуть в чашу клубнику целиком, то она так и останется чуть мятой клубникой :)

Reply

slovopotamka June 13 2013, 14:00:15 UTC
я знаю, как работает мороженица))) блендер не придется использовать на стадии охлаждения-перемешивания - вот именно это меня в ней привлекает)

Reply

i_lara June 13 2013, 14:02:11 UTC
И меня, и меня :))

Reply


Leave a comment

Up