Я пользуюсь мороженицей! :) У меня, правда, самая простая (Montiss)... И если бы я выбирала сейчас, то обращала бы внимание на разные мелочи. Хранится она у меня в морозилке, чтобы всегда была готова к процессу. За полчаса делает мягкое мороженое, которое само по себе очень вкусное, но шарик из него не сделаешь. Всё равно нужно доморозить. Но она способствует тому, чтобы масса не превратилась в кусок льда.
Недостаток у моей такой, что вращающаяся лопаточка не касается стенок мороженицы, поэтому каждые 10 минут я вынимаю её и счищаю спатулой со стенок замёрзший тонкий слой. Я не знаю, как в других, правда.
Я как-то делала мороженое без мороженицы, взбивая миксером - понравилось меньше. Думаю, если делать хотя бы несколько раз за лето - то её наличие вполне оправдано :))
Я то же самое делаю без мороженицы - то есть вынимаю и каждый раз перемешиваю. Мне хочется такую модель, которая не требует этих игр с постоянным перемешиванием. И да, хочется шариками :)
Я думаю, наверняка такая существует. Но я купила самую дешёвую, да ещё и по акции, чтобы посмотреть, а что это и как работает )) Для меня процесс всё же стал быстрее и удобнее.
Думаю, что до полной заморозки точно доводят мороженицы с компрессором, но у них и цена соответствующая... В общем, если брать - то точно не самую простую :)
Ларочка, спасибо за рецепт! это ведь можно и с клубникой сделать, правда? а то у нас для персиков еще не сезон:) мороженицы не имею, буду ли покупать - не знаю, ждем наконец-то свою квартиру в конце лета - там и посмотрим:)
Еще как можно с клубникой! У нас она уже кончается, но есть немного замороженной в морозилке. Ее можно перемолоть (не размораживая) в блендере, добавить йогурт, сахар, лимонный сок, еще раз взбить и сразу есть :)
Надо пробовать, не могу ничего сказать. Смысл этого - с толком использовать очень спелые персики, если их не успевают съесть, и получить малокалорийный десерт без всех вредных добавиок, которые есть в готовом продукте ака Frozen yogurt Но персики - не панацея, отлично получится из клубники или из других ягод.
Я точно также делаю, только кожицу снимать ленюсь... но персиковая кожа мне не очень мешает. Сегодня буду делать сливочный пломбир, тоже вручную, без мороженицы. Хотя покупка девайса в планах: не будет возни с блендером, взбиванием и т.п.
мороженица ничего не пюрирует, блендер всё равно использовать придется. Мороженица перемешивает смесь со средней скоростью и охлаждает её. Если кинуть в чашу клубнику целиком, то она так и останется чуть мятой клубникой :)
Comments 60
Reply
Reply
Reply
Reply
Хранится она у меня в морозилке, чтобы всегда была готова к процессу. За полчаса делает мягкое мороженое, которое само по себе очень вкусное, но шарик из него не сделаешь. Всё равно нужно доморозить. Но она способствует тому, чтобы масса не превратилась в кусок льда.
Недостаток у моей такой, что вращающаяся лопаточка не касается стенок мороженицы, поэтому каждые 10 минут я вынимаю её и счищаю спатулой со стенок замёрзший тонкий слой. Я не знаю, как в других, правда.
Я как-то делала мороженое без мороженицы, взбивая миксером - понравилось меньше. Думаю, если делать хотя бы несколько раз за лето - то её наличие вполне оправдано :))
Reply
Reply
Думаю, что до полной заморозки точно доводят мороженицы с компрессором, но у них и цена соответствующая... В общем, если брать - то точно не самую простую :)
Reply
Reply
это ведь можно и с клубникой сделать, правда?
а то у нас для персиков еще не сезон:)
мороженицы не имею, буду ли покупать - не знаю, ждем наконец-то свою квартиру в конце лета - там и посмотрим:)
Reply
Reply
Reply
Но персики - не панацея, отлично получится из клубники или из других ягод.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment