Обещанный рецепт

Apr 30, 2013 11:20

КИТАЙСКИЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Когда тебе все уши прожужжат по поводу неведомых китайских блинчиков, вернее лепешек, ничего не остается, как сдаться на милость жужжащим пуститься на поиски рецепта. Google выдаст вам по запросу Chinese scallion pancakes кучу линков и массу возможностей, ведь единого рецепта, как и у наших блинов, не существует ( Read more... )

панкейки, зеленый лук, китайская кухня

Leave a comment

Comments 131

karina_yem April 30 2013, 08:51:02 UTC
ООО! Спасибо!!!
А нам и выбирать из множества рецептов теперь не надо )) Я приготовлю их в ближайшее время.

Лара, еще какую начинку сюда посоветуешь? я с луком делать буду.

Reply

i_lara April 30 2013, 08:58:04 UTC
Каринуш, делай с луком. У меня где-то есть рецепт со свининой, но он какой-то невнятный и, по-моему, очень трудоемкий.

Reply

karina_yem April 30 2013, 09:00:50 UTC
для моего мужа лук и только лук! Спасибо! уже скопировала ) осталось лук купить)

Reply

karina_yem April 30 2013, 09:01:59 UTC
и да, Лара, напоминаю тебе про твой новый топ5 ))) будет желание и время - сделай нам, пожалуйста, опять )

Reply


regina_shafir April 30 2013, 09:03:06 UTC
по-моему, очень простые. мне, главное, чтоб простые. и эффектные.
спасибо. так удобно, когда пошагово)

Reply

i_lara April 30 2013, 09:05:34 UTC
Простые, особенно если делать первый вариант :)
Да и второй несложный - просто времени больше требует.

Reply


karinka_irinka April 30 2013, 09:26:02 UTC
Как аппетитно написано и показано! Сразу захотелось попробовать. ))

Reply

i_lara April 30 2013, 10:07:01 UTC
Рада, что понравилось :)

Reply


alena_belonog April 30 2013, 09:37:08 UTC
Ух ты! Моя мама делала очень похожие лепешки, только сладкие. Смазывали маслом-раскатывали их мы по нескольку раз (2-3). Только посыпали сахаром. Моя мама выросла в Узбекистане, и я всегда думала, что этот рецепт узбекский.
Обязательно попробую и такой вариант.

Reply

i_lara April 30 2013, 10:10:02 UTC
Есть очень много "родственных" рецептов у разных народов. Иногда даже историки затрудняются определить, где чей рецепт, кто был первым.

Reply


kandipopa April 30 2013, 09:41:56 UTC
Очень аппетитно выглядит!

Reply

i_lara April 30 2013, 10:10:26 UTC
Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up