Ochen' krasivo! A my esche svarenuju v takom ze vide kapustu obalivaem v jayce/suharjah i obzarivaem na skovorode. Poluchaetsa, navernoe, pohoze, tol'ko porcionnymi lomtjami.
О, мы дома делаем то же, о чем пишет motik - надо попробовать по твоему рецепту. Слушай, а у тебя эта книжка с румынскими рецептами есть? Я была в Молдавии год назад и просто влюбилась в их кухню! Хочу рецепт чорбы и замы... :)) Поройся, а? Ну, если есть, где. То, что я в инете находила мало соответствовала тому, что я там пробовала...
Эта книжка снова у мамы - как выяснилось, она ее тоже любит. Просто так, потому что готовит мама свою вкуснятину по собственным рецептам и по памяти, а папа-консерватор не дает приобщиться к новым веяниям. Но я опять утащу, обещаю. Есть там, естественно, и зама (кисленький супчик), и чорба, это румынская классика. Кухня молдавско-румынская и в самом деле замечательная!
( ... )
Да, супы-пюре - явное заимствование. "Столпы" среди первых блюд - это уже упоминавшиеся здесь зама и чорба. А плачинты с брынзой, зеленым луком и укропом - самые мои любимые и самые "румынские"... Как же это вкусно - с молодым белым вином... Делали еще и с картошкой, но это не по мне...
Почти то же сейчас и готовлю, только просто жарю, без духовки:) Одно из любимых блюд. Так как стараюсь похудеть, исключила сметану. В общем, вкусняшка. Спасибо:)
Привет! src="http://mitosa.net/smileland/smiles/hello-byby/Yoohoo.gif"> А вот духовка сделает капусту менее калорийной - ни яиц, ни масла для жаренья не понадобится! Жарко очень, это правда. Но стоит попробовать и такой вариант, когда станет попрохладней...
А я жарю все на растительном масле. Яйца тоже не добавляю. Правда иногда слишком много сухарей кладу... А духовка у нас и правда очень жаркая, вентиляции на кухне почти нет:(
Только что в моем журнале мне порекомендовали Вас, как антипода мягко говоря "неласкового" сообщества kitchen_nax. Почитал несколько страниц. Очень понравилось. И рецепты и обстановка. Спасибо вам! Уже начал готовится к обеду...
И мне у вас очень понравилось :-) Заглянула вчера после комментария в easycooks, ожидала увидеть обычный журнал, а тут такая кулинарная прелесть! Мне многие рецепты приглянулись, видимо у нас с вами вкусы близки :-) И уютно очень здесь :-)
Какие аппетитные снимки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Твои рецепты даже не обязательно готовить!:) Запахи, вкус - все это есть на фото, посмотришь и насладишься одним видом уже ;) Это самая вкусная диета ;)
Ларочка! Уникальный взгляд! А я, листая кулинарные книги, напротив, загораюсь изобразить... и как же меня радует, когда получается вкусно и когда это передается на фотке...
Comments 59
Reply
( ... )
Reply
Слушай, а у тебя эта книжка с румынскими рецептами есть? Я была в Молдавии год назад и просто влюбилась в их кухню! Хочу рецепт чорбы и замы... :)) Поройся, а? Ну, если есть, где. То, что я в инете находила мало соответствовала тому, что я там пробовала...
Reply
Но я опять утащу, обещаю. Есть там, естественно, и зама (кисленький супчик), и чорба, это румынская классика.
Кухня молдавско-румынская и в самом деле замечательная!
( ... )
Reply
А зама "после вчерашнего"(как говорил кто-то из классиков) - это же так хорошо...
А еще там часто в заведениях кормили супами-пюре. Но это скорее, наверное, польская кухня, да?
Reply
А плачинты с брынзой, зеленым луком и укропом - самые мои любимые и самые "румынские"... Как же это вкусно - с молодым белым вином...
Делали еще и с картошкой, но это не по мне...
Reply
Одно из любимых блюд. Так как стараюсь похудеть, исключила сметану. В общем, вкусняшка. Спасибо:)
Reply
А вот духовка сделает капусту менее калорийной - ни яиц, ни масла для жаренья не понадобится!
Жарко очень, это правда. Но стоит попробовать и такой вариант, когда станет попрохладней...
Reply
А духовка у нас и правда очень жаркая, вентиляции на кухне почти нет:(
Reply
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
А я, листая кулинарные книги, напротив, загораюсь изобразить... и как же меня радует, когда получается вкусно и когда это передается на фотке...
Reply
Leave a comment