Простая кухня

Aug 24, 2006 11:19


КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ


Read more... )

капуста, Блюда из овощей, сыры, гратен, Запеканки

Leave a comment

Comments 59

motik August 24 2006, 08:45:47 UTC
Ochen' krasivo! A my esche svarenuju v takom ze vide kapustu obalivaem v jayce/suharjah i obzarivaem na skovorode. Poluchaetsa, navernoe, pohoze, tol'ko porcionnymi lomtjami.

Reply

i_lara August 24 2006, 09:23:46 UTC
Ага, поняла: у вас более калорийная капусточка получается... нечто типа капустных шницельков. Очень вкусно!
... )

Reply


m_a_s_h_k_i_n August 24 2006, 09:50:15 UTC
О, мы дома делаем то же, о чем пишет motik - надо попробовать по твоему рецепту.
Слушай, а у тебя эта книжка с румынскими рецептами есть? Я была в Молдавии год назад и просто влюбилась в их кухню! Хочу рецепт чорбы и замы... :)) Поройся, а? Ну, если есть, где. То, что я в инете находила мало соответствовала тому, что я там пробовала...

Reply

i_lara August 24 2006, 10:04:15 UTC
Эта книжка снова у мамы - как выяснилось, она ее тоже любит. Просто так, потому что готовит мама свою вкуснятину по собственным рецептам и по памяти, а папа-консерватор не дает приобщиться к новым веяниям.
Но я опять утащу, обещаю. Есть там, естественно, и зама (кисленький супчик), и чорба, это румынская классика.
Кухня молдавско-румынская и в самом деле замечательная!
... )

Reply

m_a_s_h_k_i_n August 24 2006, 10:10:58 UTC
Плачинты... С брынзой и зеленью... Эх... (ностальгирую...) =)
А зама "после вчерашнего"(как говорил кто-то из классиков) - это же так хорошо...

А еще там часто в заведениях кормили супами-пюре. Но это скорее, наверное, польская кухня, да?

Reply

i_lara August 24 2006, 10:18:08 UTC
Да, супы-пюре - явное заимствование. "Столпы" среди первых блюд - это уже упоминавшиеся здесь зама и чорба.
А плачинты с брынзой, зеленым луком и укропом - самые мои любимые и самые "румынские"... Как же это вкусно - с молодым белым вином...
Делали еще и с картошкой, но это не по мне...

Reply


tashishka August 24 2006, 10:08:39 UTC
Почти то же сейчас и готовлю, только просто жарю, без духовки:)
Одно из любимых блюд. Так как стараюсь похудеть, исключила сметану. В общем, вкусняшка. Спасибо:)

Reply

i_lara August 24 2006, 10:14:05 UTC
Привет! src="http://mitosa.net/smileland/smiles/hello-byby/Yoohoo.gif">
А вот духовка сделает капусту менее калорийной - ни яиц, ни масла для жаренья не понадобится!
Жарко очень, это правда. Но стоит попробовать и такой вариант, когда станет попрохладней...

Reply

tashishka August 24 2006, 10:16:41 UTC
А я жарю все на растительном масле. Яйца тоже не добавляю. Правда иногда слишком много сухарей кладу...
А духовка у нас и правда очень жаркая, вентиляции на кухне почти нет:(

Reply

i_lara August 24 2006, 10:25:40 UTC
Ой, како-то не очень удачный привет я тебе послала... sorry... Вот другой!
... )

Reply


alek_san August 24 2006, 10:56:24 UTC
Только что в моем журнале мне порекомендовали Вас, как антипода мягко говоря "неласкового" сообщества kitchen_nax. Почитал несколько страниц. Очень понравилось. И рецепты и обстановка. Спасибо вам! Уже начал готовится к обеду...

Reply

i_lara August 24 2006, 11:34:23 UTC
Интересно...
... )

Reply

mama_malchika August 25 2006, 04:45:39 UTC
И мне у вас очень понравилось :-) Заглянула вчера после комментария в easycooks, ожидала увидеть обычный журнал, а тут такая кулинарная прелесть! Мне многие рецепты приглянулись, видимо у нас с вами вкусы близки :-) И уютно очень здесь :-)

Reply

i_lara August 25 2006, 05:00:03 UTC
Мама замечательного малыша! Спасибо за теплый отзыв! Приятно, что вы нашли мой жж-уголок уютным. Заглядывайте, буду рада!
... )

Reply


lara_berlinka August 24 2006, 11:22:48 UTC
Какие аппетитные снимки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Твои рецепты даже не обязательно готовить!:) Запахи, вкус - все это есть на фото, посмотришь и насладишься одним видом уже ;) Это самая вкусная диета ;)

Reply

i_lara August 24 2006, 11:40:32 UTC
Ларочка! Уникальный взгляд!
А я, листая кулинарные книги, напротив, загораюсь изобразить... и как же меня радует, когда получается вкусно и когда это передается на фотке...

Reply


Leave a comment

Up