Мне понравился этот фоторепортаж. Надо еще знать, что Меа-Шеарим - это особый, отдельный мир. Разве не любопытно просто заглянуть туда? Мне - любопытно :)
Мне тоже интересно. Это совсем, как наши базары, про которые, тоже некоторые морща нос говорят, что "грязновато там". Но это особый маленький мирок. И даже не рынок, а целый торговый городок со своим укладом. Наверно в нашем регионе античные города и зарождались вот с таких базаров и торговых кварталов. Так что это никакие супермаркеты не вытеснят :)
"некоторые морща нос" с удовольствием прочли пост,отметив своё частное мнение.ни больше и ни меньше.согласитесь,вот эти штуки для выемки выпечки,лежащие на полу,-уже перебор. а пост очень интересный,спасибо.
Я вчера тоже как раз эту пекарню в журнале замечательной seagull. Меня жутко покоробила грязища, но проблема в том, что они её и не замечают! Деньги в ремонт, видимо, вкладывают самые минимальные и зачем тратиться на нержавейку - и так съедят.... И почему лопаты для хлеба должны валяться на полу? Я недавно была в большой бухарской пекарне- там всё оборудование тоже было не новое, но всё покрашено и отчищено и и нигде никакой копоти...
В Меа-Шеарим свои представления о том, что в пекарне главное :) Конечно, эта пекарня не отвечает современным требованиям и стандартам. Но интересна она прежде всего своей долгой историей. Вряд ли за 115 лет существования там что-то кардинально изменилось. И да, я, скорей всего, не стала бы там покупать халу. Но разве в этом дело...
Лара, спасибо за наводку! Мне вот репортаж понравился! А по поводу антисанитарии- то как раз на небольших производствтах риск патогенных инфекций в разы ниже, чем на массовых, потому и защита там требуется значительно более тщательная. Скорее всего сан станция удивилась бы- ничего криминального не нашлось бы- основной источник люди, а их текучка тут минимальна) так что, кто местный, ешьте и радуйтесь. Мне, например, хлеб с конвейера, особенно сразу упакованный, не вкусный. А самый вкусный украинский хлеб оказался в маленьком магазинчике в частном секторе, куда завозят его на деревянных поддонах и перекладывают руками - и вкусно!
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Обычная пекарня, коментирующие, шо на базаре никогда не были?
А сами халы очень аппетитно выглядят:)
Reply
Надо еще знать, что Меа-Шеарим - это особый, отдельный мир. Разве не любопытно просто заглянуть туда? Мне - любопытно :)
Reply
Reply
а пост очень интересный,спасибо.
Reply
Меня жутко покоробила грязища, но проблема в том, что они её и не замечают! Деньги в ремонт, видимо, вкладывают самые минимальные и зачем тратиться на нержавейку - и так съедят....
И почему лопаты для хлеба должны валяться на полу?
Я недавно была в большой бухарской пекарне- там всё оборудование тоже было не новое, но всё покрашено и отчищено и и нигде никакой копоти...
Reply
Конечно, эта пекарня не отвечает современным требованиям и стандартам. Но интересна она прежде всего своей долгой историей. Вряд ли за 115 лет существования там что-то кардинально изменилось. И да, я, скорей всего, не стала бы там покупать халу. Но разве в этом дело...
Reply
Reply
Leave a comment