Butternut inspiration

Oct 11, 2011 12:54



КАПКЕЙКИ С ОРЕХОВОЙ ТЫКВОЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И АНАНАСОМ


Read more... )

butternut, сладкая выпечка, капкейки, тыква

Leave a comment

Comments 63

galadster October 11 2011, 11:12:38 UTC
Как раз лежат у меня три такие милые тыковки. Суп правда тоже хочу. Но одну можно пустить на кекс, надо попробовать. С капкейками возиться вряд ли буду.

Reply

i_lara October 11 2011, 11:15:59 UTC
Обожаю эту тыквочку! Хочу еще запечь с розмарином или тимьяном - ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью, перцем. Это очень вкусно с сыром, как антипасти.

Reply

galadster October 11 2011, 14:59:19 UTC
Я делаю рисовый салат из книги "Орна и Элла" с черным персидским лимоном и с такой вот запеченной тыквой - обожаю, весь день могу есть...

Reply

i_lara October 11 2011, 15:17:06 UTC
А что это за черный персидский лимон?
Лимон кавуш (соленый) мне совсем не нравится.

Reply


fleur_de_cassie October 11 2011, 11:13:28 UTC
Какие красавцы :) точно inspiration))

Жду тыкву на наших прилавках, очень супа хочется, я люблю тыквенные супы, и выпечку тоже :)

Reply

i_lara October 11 2011, 11:16:58 UTC
Спасибо! У нас тыква не переводится, дразнится так, что я не удержалась :)

Reply


lesat_scorpio October 11 2011, 11:23:08 UTC
Чудесно :)))
В холодильнике лежит кусочек тыквы, ждёт сегодняшнего вечера, чтобы стать начинкой для пирога... я теперь каждый год его пеку :) Надо эти кексы тооже попробовать :)

Мне показалось, что крем слегка оранжевый... Да?))Это от эссенции или что-то ещё его окрашивает? :)

Reply

i_lara October 11 2011, 11:34:49 UTC
Ох... Забыла сказать, что добавила чуть-чуть пищевого красителя. Но, конечно, это не обязательно.

Reply

lesat_scorpio October 11 2011, 11:36:45 UTC
:)) зато красиво! Я вообще сначала про тыквенный сок подумала :)

Reply

i_lara October 11 2011, 11:38:47 UTC
Так и хотелось, чтоб красиво :)
Думала шафрана добавить, но куда-то задевала, пришлось краситель использовать, кстати, впервые.

Reply


leostrog October 11 2011, 11:30:54 UTC
Да, замечательно вкусно получается тыквенная выпечка! Спасибо за идею с ананасом. Добавлять чернослив тоже попробую.

Reply

i_lara October 11 2011, 11:36:14 UTC
Попробуй, Лена, это легко, быстро и вкусно :)

Reply

leostrog October 11 2011, 11:39:10 UTC
Да, да!Обязательно сделаю на праздник, когда поеду к маме.
Я для неё делаю регулярно морковную и тыквенную выпечку, она её обожает! Я только тыкву предварительно "мумифицирую", чтобы побольше её положить.

Reply

i_lara October 11 2011, 11:42:04 UTC
Мумифицируешь? Это как? Сушишь? Мне кажется, нужна именно свежая, она влажность кексу придает.

Reply


terranid October 11 2011, 11:38:06 UTC
Лара, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать для этого рецепта замороженную тикву?
В морозилке еще две полки заняты тыквой, а что с ней делать уже не знаю.

Reply

i_lara October 11 2011, 11:40:42 UTC
Попробовать можно, только надо полностью разморозить и натереть. Посмотрите у меня еще рецепты по тегу "тыква".

Reply

terranid October 11 2011, 11:47:36 UTC
Практически уже все Ваши рецепты с тыквой испробовала, больше всего нравится делать сконы :)
Еще пока не делала только трижды оранжевый суп, и сразу вопрос - можно ли чем-то заменить кокосовое молоко?

Reply

i_lara October 11 2011, 11:50:23 UTC
Да, можно заменить нежирными сливками.
Рада, что сконы нравятся, каждый год обязательно пеку их осенью, когда становится прохладно :)

Reply


Leave a comment

Up