Butternut inspiration

Oct 11, 2011 12:54



КАПКЕЙКИ С ОРЕХОВОЙ ТЫКВОЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И АНАНАСОМ


Read more... )

butternut, сладкая выпечка, капкейки, тыква

Leave a comment

galadster October 11 2011, 11:12:38 UTC
Как раз лежат у меня три такие милые тыковки. Суп правда тоже хочу. Но одну можно пустить на кекс, надо попробовать. С капкейками возиться вряд ли буду.

Reply

i_lara October 11 2011, 11:15:59 UTC
Обожаю эту тыквочку! Хочу еще запечь с розмарином или тимьяном - ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью, перцем. Это очень вкусно с сыром, как антипасти.

Reply

galadster October 11 2011, 14:59:19 UTC
Я делаю рисовый салат из книги "Орна и Элла" с черным персидским лимоном и с такой вот запеченной тыквой - обожаю, весь день могу есть...

Reply

i_lara October 11 2011, 15:17:06 UTC
А что это за черный персидский лимон?
Лимон кавуш (соленый) мне совсем не нравится.

Reply

galadster October 11 2011, 16:45:11 UTC
Спросите в лавке пряностей "лимон парси шахор", Вам покажут. Он такой твердый черный шарик, его натирать на терке надо в этот салат. С лимон кавуш ничего общего, я его тоже не люблю.

Reply

i_lara October 11 2011, 17:05:25 UTC
Обязательно спрошу и попробую. А дрессинг какой? Мне так нравится идея - рис, печеная тыква, пряности. Хочется разнообразить :)

Reply

galadster October 11 2011, 20:23:15 UTC
В оригинальном рецепте зеленый лук и травки (я кладу тимьян и орегано) обжариваются слегка на оливковом масле, этим заправляется сваренный рис, сверху посыпают тертым персидским лимоном, выкладывают кусочки запеченной тыквы, брынзу или фету на терке или мелкими кубиками и еще посыпать лимоном перед самой подачей.

Reply

i_lara October 12 2011, 04:01:34 UTC
Так и знала, что идея симпатичная, спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up