Сезонная ягода

Jul 19, 2011 09:03


МИНИ-БАКЛАЖАНЫ: В ДУХОВКУ ИЛИ В СИРОП?


Read more... )

варенье, Баклажаны, Закуски

Leave a comment

Comments 107

egoza7 July 19 2011, 06:12:59 UTC
спасибо, Лара..
Варенье улыбнуло, но это особенности нашей семьи - не едим сладкое, даже вишню-абрикосы не варим.
А мини-баклажаны меня удивили в Тайланде - их едят там свежими, немного недозрелыми, откусывают как от огурца...

да, простите, редко комментирую, но читаю всегда с удовольствием - у Вас прекрасный блог, получаешь заряд позитива.
Еще раз спасибо.

Reply

i_lara July 19 2011, 06:19:38 UTC
Вам спасибо :)
И я редко варю варенье. По пальцам одной руки можно сосчитать - за всю жизнь :) А сырые можно, наверное, в салаты добавлять, но я не рискнула :)

Reply


veronika_myself July 19 2011, 06:14:38 UTC
Никогда таких баклажанных детенышей не встречала! На первом фото они мне почему-то елочные игрушки напомнили - сказочно выглядят.

Баклажан - ягода. Варенье из баклажанов. Очередная порция новых словосочетаний и новых вкусов от Лары.

Ты опять украсила жизнь, Ларочка!

Reply

i_lara July 19 2011, 06:21:46 UTC
Вообще люблю овощных детенышей. У нас тут можно и бэби-перцы разноцветны купить - вот уж где елочно-игрушечное сходство! И очень много сортов бэби-помидорчиков. Глаза разбегаются.

Reply

veronika_myself July 19 2011, 06:23:43 UTC
В ягодно-фруктово-овощном раю живешь, дорогая. Еще говорят, у вас арбузы без косточек...

Reply

i_lara July 19 2011, 06:28:37 UTC
Без косточек, да. Но этим летом они все какие-то неудачные. Или еще не созрели, или все же им что-то у нас не подходит. Мои домашние, обожатели арбуза, страдают.

Reply


porosolka_balt July 19 2011, 06:16:59 UTC
Лара, какая прелесть. У нас таких крошечных баклажанов не продают, но сама идея безумно понравилась!

Reply

i_lara July 19 2011, 06:22:50 UTC
Все это годится и для более баклажанов побольше. Запекать, во всяком случае, можно без проблем.

Reply


fleur_de_cassie July 19 2011, 06:17:23 UTC
Какие чудесные мини-баклажаны!! У нас и не бывает таких :)
А баклажаны я люблю, сейчас они как раз достигли адекватной летней цены, ух, буду отрываться :) вчера уже начала)))

Reply

i_lara July 19 2011, 06:24:52 UTC
Баклажаны я не просто люблю - я их обожаю :) Всякие. А варенье - так, баловство на досуге, к тому же не очень хлопотное :)

Reply


lesat_scorpio July 19 2011, 06:23:30 UTC
Варенье - вот это да! :) Даже не могу представить, какой у него вкус... Ужасно интересно :))

Reply

i_lara July 19 2011, 06:26:49 UTC
Такой карамельный вкус. Очень сложно его определить точно. Баклажанчики вареньевые съедаются вместе с плодоножкой (с той частью, что была зеленой) :)

Reply

lesat_scorpio July 19 2011, 06:29:54 UTC
Ммм...
А из обычных его можно сварить? Нет у нас маленьких...

Reply

i_lara July 19 2011, 06:33:14 UTC
По идее, можно, но все равно желательно отобрать некрупные, к тому же кожицу придется срезать, баклажаны нарезать кусочками и, возможно, варить не в два, а в три приема, пока кусочки не станут прозрачными.

Reply


Leave a comment

Up