Кушать подано!

Aug 08, 2006 14:23


КУРИНЫЕ НОЖКИ В АПЕЛЬСИНОВО-ЛУКОВОМ СОУСЕ


Read more... )

Кое-что из курицы, апельсины

Leave a comment

Comments 35

allochkag August 8 2006, 13:23:58 UTC
всё, сошла с ума от обильного слюноотделения :)

читаю "Куриные пуПочки" и уже почти собираюсь намекнуть, что на фотки ни какие не пуПочки, а самые настоящие ножки ;)

Кстати, я не знаток диалектов, но разве пулочки это не ляжки?

Reply

i_lara August 8 2006, 13:50:55 UTC
Вообще-то ляжки бывают у людей, а ножки куры в моем понимании - это непосредственно ейные лапы, которые так вкусно обгладывать...
У кур пулки, пулочки...
... )

Reply


(The comment has been removed)

i_lara August 8 2006, 14:07:58 UTC
Наверное... уже второй день ношусь с этими пулочками, все никак их пристроить не удавалось. Маришик, это очень вкусно!!! Действуй!

Reply


katheris August 8 2006, 18:26:25 UTC
Ну все, на послезавтра меню есть - пусть они будут пулочки, ножки - что угодно. Так и хочется куснуть!
Лара, так нельзя, в самом деле!!!

Reply

i_lara August 8 2006, 19:17:32 UTC
Катюшик, потерпи, дружок! У меня задача (программа-минимум): собрать в своем журнале испытанные и вкусные рецепты (а их таки много, предупреждаю!)
Ну а потом темпы сброшу и все мои френды получат длительную передышку. Обещаю!

Reply

allochkag August 8 2006, 19:44:00 UTC
а что же мы есть будем???? во время передышки???? ;)

давно я столько рецептов не пробовала из одного источника :)

Reply

i_lara August 8 2006, 19:51:20 UTC
Аллочка, главное - спокойствие!
(шепотом:) передышка наступит не скоро, а посему голод нам вовсе не грозит! А на время передышки, тени которой пока даже на горизонте не видно, можно будет свободно рыскать по разбухшему каталогу в поисках чего-то упущенного или пропущенного!

Reply


katheris August 8 2006, 23:11:53 UTC
Я не по теме - просто хочу поделиться новостью. Сегодня получила книгу Урсулы Занн. И, я не знаю, почему, но большинство кулинарных книг вызывают во мне чувство разочарования (разной степени). И каждый раз я даю себе слово больше их не покупать - ан нет, потом опять кажется, что вот эта - то, что надо!
В этой книге есть интересные рецепты и идеи - конечно, что-то мне понравилось, что-то нет. Но, кажется, надо самой "писать" свою книгу из любимых рецептов, собирая их то там, то тут, а не расчитывая на одну "замечательную" кулинарную книгу.
Между прочим, Лар, твои фотографии лучше - они как живые. А в этой книге ( и многих других) такое ощущение, что готовые блюда так долго "выстраивали" для фотосессии, что они успели остыть, окоченеть и потерять всякую энергию.
Интересно, много ли рецептов тебе глянулось в этой книжке?

Reply

i_lara August 9 2006, 05:53:57 UTC
Катюша, разделяю твою оценку книги Урсулы Замм - интересные идеи и концепция - и благодарю за комплимент моим фоткам.
... )

Reply


Сомнение... marta_sergevna August 9 2006, 08:12:20 UTC
Лара, здравствуйте
А не много ли для куриных пулек полтора часа в духовке?

Reply

Re: Сомнение... i_lara August 9 2006, 08:20:05 UTC
Для очень крупных - не много. Именно столько я и запекала. С другой стороны, все зависит не только от пулочных габаритов, но и от конкретной духовки. Моя, к сожалению, ведет себя нестандартно - я никогда не могу полагаться на время, указанное в рецептах. Только лишь ориентироваться. В данном случае и время запекания почему-то совпало.
Главный критерий - готовность мяса. Если вы хорошо знаете характер своей духовки, ориентирйтесь на собственный опыт

Reply


Leave a comment

Up