Вообще-то ляжки бывают у людей, а ножки куры в моем понимании - это непосредственно ейные лапы, которые так вкусно обгладывать... У кур пулки, пулочки...
( ... )
Катюшик, потерпи, дружок! У меня задача (программа-минимум): собрать в своем журнале испытанные и вкусные рецепты (а их таки много, предупреждаю!) Ну а потом темпы сброшу и все мои френды получат длительную передышку. Обещаю!
Аллочка, главное - спокойствие! (шепотом:) передышка наступит не скоро, а посему голод нам вовсе не грозит! А на время передышки, тени которой пока даже на горизонте не видно, можно будет свободно рыскать по разбухшему каталогу в поисках чего-то упущенного или пропущенного!
Я не по теме - просто хочу поделиться новостью. Сегодня получила книгу Урсулы Занн. И, я не знаю, почему, но большинство кулинарных книг вызывают во мне чувство разочарования (разной степени). И каждый раз я даю себе слово больше их не покупать - ан нет, потом опять кажется, что вот эта - то, что надо! В этой книге есть интересные рецепты и идеи - конечно, что-то мне понравилось, что-то нет. Но, кажется, надо самой "писать" свою книгу из любимых рецептов, собирая их то там, то тут, а не расчитывая на одну "замечательную" кулинарную книгу. Между прочим, Лар, твои фотографии лучше - они как живые. А в этой книге ( и многих других) такое ощущение, что готовые блюда так долго "выстраивали" для фотосессии, что они успели остыть, окоченеть и потерять всякую энергию. Интересно, много ли рецептов тебе глянулось в этой книжке?
Для очень крупных - не много. Именно столько я и запекала. С другой стороны, все зависит не только от пулочных габаритов, но и от конкретной духовки. Моя, к сожалению, ведет себя нестандартно - я никогда не могу полагаться на время, указанное в рецептах. Только лишь ориентироваться. В данном случае и время запекания почему-то совпало. Главный критерий - готовность мяса. Если вы хорошо знаете характер своей духовки, ориентирйтесь на собственный опыт
Comments 35
читаю "Куриные пуПочки" и уже почти собираюсь намекнуть, что на фотки ни какие не пуПочки, а самые настоящие ножки ;)
Кстати, я не знаток диалектов, но разве пулочки это не ляжки?
Reply
У кур пулки, пулочки...
( ... )
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Лара, так нельзя, в самом деле!!!
Reply
Ну а потом темпы сброшу и все мои френды получат длительную передышку. Обещаю!
Reply
давно я столько рецептов не пробовала из одного источника :)
Reply
(шепотом:) передышка наступит не скоро, а посему голод нам вовсе не грозит! А на время передышки, тени которой пока даже на горизонте не видно, можно будет свободно рыскать по разбухшему каталогу в поисках чего-то упущенного или пропущенного!
Reply
В этой книге есть интересные рецепты и идеи - конечно, что-то мне понравилось, что-то нет. Но, кажется, надо самой "писать" свою книгу из любимых рецептов, собирая их то там, то тут, а не расчитывая на одну "замечательную" кулинарную книгу.
Между прочим, Лар, твои фотографии лучше - они как живые. А в этой книге ( и многих других) такое ощущение, что готовые блюда так долго "выстраивали" для фотосессии, что они успели остыть, окоченеть и потерять всякую энергию.
Интересно, много ли рецептов тебе глянулось в этой книжке?
Reply
( ... )
Reply
А не много ли для куриных пулек полтора часа в духовке?
Reply
Главный критерий - готовность мяса. Если вы хорошо знаете характер своей духовки, ориентирйтесь на собственный опыт
Reply
Leave a comment