Какой замечательный хлеб !!! Я как любитель в деле с хлебом (это к тому что никогда не делала на опаре и прочие процессы)обязательно такой приготовлю и именно в форме колоска хочу сделать :))) Спасибо за рецепт !:)
Пишу Вам опять слова благодарности. У меня все получилось просто великолепно(я и не думала, что может быть по другому). Спасибо Вам за Ваши посты, спасибо, за то что так внятно все расписываете, и за то, что не жалеете ни сил ни времени чтобы поделиться со своими читателями. Я приготовила: -Мамин бисквит в 3 этажа(муж теперь кричит чтобы я его каждый день готовила); -Пирожное тоффи(какой же оно нежное) ; -Шоколадно-сметанное пирожное(нота горечи в этом пирожном делает его очень интересным); -Брауниз с черносливом(он действительно бархатный). Но есть один момент, который меня чуток расстроил: не удалось ровно разрезать бисквит. Возможно, есть какие-то советы?
Вам спасибо за отзыв. Я все думала, получился ли у вас бисквит, теперь вот знаю :) Есть специальное устройство для разрезания бисквитов, типа струны с мелкими зазубринками. Можно также вначале острым ножом сделать на боковой поверхности насечки-пометки, по которым будете разрезать. Лучше пользоваться ножом с очень длинным и нетолстым лезвием.
А с бисквитом вообще вышло просто супер. Первый(самый маленький) как и у Вас в журнале чуток дал морщинки, а все остальные ровные, гладкие. Вы бы видели как я возле духовки танцевала, когда они поднимались. Отец мой наблюдая за такой картиной просто улыбался. Но какой же нежный этот бисквит и в тоже время упругий, не приторный и сочный. До сих пор чувствую его аромат. Каждую буковку я перечитывала, картинки просто изучила наизусть. Но вот складывание с более тяжелыми массами дается тяжело(опять начну грешить на свою газовую духовку). Торт для сестры я пекла у мамы(я, мама и сестра живем в разных городах), так как у нее хороший духовой шкаф, а у меня газовая духовка, да еще и с поломанным температурным датчиком. Надрезы пробовала делать, неострого ножа в доме нет. Струну обязательно себе куплю, да и еще венчик хороший. Как по мне,то белок лучше взбивать вручную.
Взбивать белки вручную долго, да и физически нелегко - у меня рука начинает болеть :) А мама вручную всегда взбивала. Да и духовка у нас тоже была когда-то газовая. Но складывание не имеет отношения к типу духовки :) Еще про разрезание. Есть такие круглые плоские тарелки на колесиках, на них водружается бисквит и можно его поворачивать, когда надо делать наметки и потом по ним разрезать. Очень удобно. Только в продаже ни разу не видела, да и пеку торты редко, как-то привыкла обходиться.
Comments 78
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня все получилось просто великолепно(я и не думала, что может быть по другому). Спасибо Вам за Ваши посты, спасибо, за то что так внятно все расписываете, и за то, что не жалеете ни сил ни времени чтобы поделиться со своими читателями.
Я приготовила:
-Мамин бисквит в 3 этажа(муж теперь кричит чтобы я его каждый день готовила);
-Пирожное тоффи(какой же оно нежное) ;
-Шоколадно-сметанное пирожное(нота горечи в этом пирожном делает его очень интересным);
-Брауниз с черносливом(он действительно бархатный).
Но есть один момент, который меня чуток расстроил: не удалось ровно разрезать бисквит. Возможно, есть какие-то советы?
Reply
Есть специальное устройство для разрезания бисквитов, типа струны с мелкими зазубринками.
Можно также вначале острым ножом сделать на боковой поверхности насечки-пометки, по которым будете разрезать. Лучше пользоваться ножом с очень длинным и нетолстым лезвием.
Reply
Первый(самый маленький) как и у Вас в журнале чуток дал морщинки, а все остальные ровные, гладкие.
Вы бы видели как я возле духовки танцевала, когда они поднимались. Отец мой наблюдая за такой картиной просто улыбался.
Но какой же нежный этот бисквит и в тоже время упругий, не приторный и сочный. До сих пор чувствую его аромат.
Каждую буковку я перечитывала, картинки просто изучила наизусть.
Но вот складывание с более тяжелыми массами дается тяжело(опять начну грешить на свою газовую духовку). Торт для сестры я пекла у мамы(я, мама и сестра живем в разных городах), так как у нее хороший духовой шкаф, а у меня газовая духовка, да еще и с поломанным температурным датчиком.
Надрезы пробовала делать, неострого ножа в доме нет. Струну обязательно себе куплю, да и еще венчик хороший. Как по мне,то белок лучше взбивать вручную.
Reply
Но складывание не имеет отношения к типу духовки :)
Еще про разрезание. Есть такие круглые плоские тарелки на колесиках, на них водружается бисквит и можно его поворачивать, когда надо делать наметки и потом по ним разрезать. Очень удобно. Только в продаже ни разу не видела, да и пеку торты редко, как-то привыкла обходиться.
Reply
Leave a comment