Домашняя пекарня

Feb 09, 2011 10:02


ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ


Read more... )

ржаная мука, ржаной хлеб, Домашний хлеб, флут

Leave a comment

Comments 78

snova_anechka February 9 2011, 08:34:00 UTC
Замечательный хлеб! Такая красивая формовка!

Reply


yazva_il February 9 2011, 08:41:50 UTC
Вот какая ты молодец! Мне и не снилось такое... с дрожжевым тестом не получается дружить, да и времени нет.

Reply

i_lara February 9 2011, 08:50:03 UTC
Для меня это всегда радость. Очень успокаивает :)

Reply


gorobchik7 February 9 2011, 09:02:07 UTC
Какой замечательный хлеб !!! Я как любитель в деле с хлебом (это к тому что никогда не делала на опаре и прочие процессы)обязательно такой приготовлю и именно в форме колоска хочу сделать :))) Спасибо за рецепт !:)

Reply

i_lara February 9 2011, 09:13:34 UTC
Это настолько простой хлеб, что должен получиться даже у начинающих. Да и в виде флута сделать совсем не сложно. Удачи :)

Reply


lenycopsy February 9 2011, 09:11:59 UTC
Красотища, а у меня до сих пор на получается подобный хлеб сделать, даже не знаю почему, но я тренируюсь периодически.

Reply

i_lara February 9 2011, 09:14:12 UTC
Флут не получается?

Reply

lenycopsy February 9 2011, 09:37:13 UTC
Не конкретно он, а просто, в хлебопечке все здорово выпекается, а вот как руками начинаю, так ерунда выходит, он не такой воздушный что ли получается.

Reply

i_lara February 9 2011, 10:02:38 UTC
Вот как раз и вариант для хлебопечки, можно не напрягаться :)

Reply


vasilisaua February 9 2011, 09:32:57 UTC
Пишу Вам опять слова благодарности.
У меня все получилось просто великолепно(я и не думала, что может быть по другому). Спасибо Вам за Ваши посты, спасибо, за то что так внятно все расписываете, и за то, что не жалеете ни сил ни времени чтобы поделиться со своими читателями.
Я приготовила:
-Мамин бисквит в 3 этажа(муж теперь кричит чтобы я его каждый день готовила);
-Пирожное тоффи(какой же оно нежное) ;
-Шоколадно-сметанное пирожное(нота горечи в этом пирожном делает его очень интересным);
-Брауниз с черносливом(он действительно бархатный).
Но есть один момент, который меня чуток расстроил: не удалось ровно разрезать бисквит. Возможно, есть какие-то советы?

Reply

i_lara February 9 2011, 10:06:22 UTC
Вам спасибо за отзыв. Я все думала, получился ли у вас бисквит, теперь вот знаю :)
Есть специальное устройство для разрезания бисквитов, типа струны с мелкими зазубринками.
Можно также вначале острым ножом сделать на боковой поверхности насечки-пометки, по которым будете разрезать. Лучше пользоваться ножом с очень длинным и нетолстым лезвием.

Reply

vasilisaua February 9 2011, 10:19:59 UTC
А с бисквитом вообще вышло просто супер.
Первый(самый маленький) как и у Вас в журнале чуток дал морщинки, а все остальные ровные, гладкие.
Вы бы видели как я возле духовки танцевала, когда они поднимались. Отец мой наблюдая за такой картиной просто улыбался.
Но какой же нежный этот бисквит и в тоже время упругий, не приторный и сочный. До сих пор чувствую его аромат.
Каждую буковку я перечитывала, картинки просто изучила наизусть.
Но вот складывание с более тяжелыми массами дается тяжело(опять начну грешить на свою газовую духовку). Торт для сестры я пекла у мамы(я, мама и сестра живем в разных городах), так как у нее хороший духовой шкаф, а у меня газовая духовка, да еще и с поломанным температурным датчиком.
Надрезы пробовала делать, неострого ножа в доме нет. Струну обязательно себе куплю, да и еще венчик хороший. Как по мне,то белок лучше взбивать вручную.

Reply

i_lara February 9 2011, 10:36:59 UTC
Взбивать белки вручную долго, да и физически нелегко - у меня рука начинает болеть :) А мама вручную всегда взбивала. Да и духовка у нас тоже была когда-то газовая.
Но складывание не имеет отношения к типу духовки :)
Еще про разрезание. Есть такие круглые плоские тарелки на колесиках, на них водружается бисквит и можно его поворачивать, когда надо делать наметки и потом по ним разрезать. Очень удобно. Только в продаже ни разу не видела, да и пеку торты редко, как-то привыкла обходиться.

Reply


Leave a comment

Up