В том рецепте маффинов с моццареллой (которые я очень люблю и часто пеку) у вас не указано, что надо 15 минут тесто расстаивать :( Наоборот, написано, что вся подготовка 10-15 минут занимает, и можно прям в печь сажать.
Может, поэтому у меня они так плохо поднимаются? Они все равно вкусные, но довольно плотные выходят...
А этот рецепт я тоже обязательно попробую Очень люблю сырную выпечку...
Ага, в старом рецепте, как только тесто распределили в формочки, можно отправлять в духовку. Оно там поднимается. Рецепт был разработан специалистами специально для "Шимрит" - производителя дрожжей, вроде они свое дело знать должны :) Но и у меня тогда опыта поменьше было. Дать тесту отдохнуть совсем не грех. Возможно, тесто более плотное из-за молока и моцареллы. Попробуйте этот, на воде, с фетой и чеддером. И со второй расстойкой, по всем правилам :) Мне показалось, что они все же довольно близки по вкусу.
Comments 63
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В том рецепте маффинов с моццареллой (которые я очень люблю и часто пеку) у вас не указано, что надо 15 минут тесто расстаивать :( Наоборот, написано, что вся подготовка 10-15 минут занимает, и можно прям в печь сажать.
Может, поэтому у меня они так плохо поднимаются? Они все равно вкусные, но довольно плотные выходят...
А этот рецепт я тоже обязательно попробую
Очень люблю сырную выпечку...
Reply
Дать тесту отдохнуть совсем не грех.
Возможно, тесто более плотное из-за молока и моцареллы. Попробуйте этот, на воде, с фетой и чеддером. И со второй расстойкой, по всем правилам :)
Мне показалось, что они все же довольно близки по вкусу.
Reply
А сырной выпечки много не бывает!
Reply
Reply
Leave a comment