Leave a comment

Comments 238

evil_mimi September 30 2010, 16:34:09 UTC
а я почти всегда дрожжевое готовлю в ночь...даже если оно для этого не предназначено, еще ни разу не было таких проколов, чтобы после холодильника что-то не получалось...очень удобно

и по существу - плюшки прелесть :)

Reply

i_lara September 30 2010, 16:36:53 UTC
Надыбала старую фотку, которую еще не показывала :)
Для такого теста особенно важно подходить медленно. Хотя и тесто для пиццы, нпаример, из которого я пирожки пекла, тоже можно на ночь в холодильник. Только на пользу :)

Reply

Только на пользу :) evil_mimi September 30 2010, 16:43:55 UTC
точно!

Reply


fusha_99 September 30 2010, 16:49:23 UTC
Здравствуйте! А если стационарного миксера нет, а есть процессор с насадкой для теста, пойдет?

Reply

i_lara September 30 2010, 16:56:59 UTC
Я не знаю, потому что плохо представляю себе процессор с такой насадкой. В моем таковой нет. Но, наверное, у вас более современная модель. Вопрос в том, годится ли насадка для замеса дрожжевого теста. Скорей всего, это металлический нож для песочного. А что в инструкции на сей счет сказано?

Reply

fusha_99 September 30 2010, 17:09:39 UTC
в инструкции сказано, что годится) это такой же конфигурации нож, только не металлический, а пластиковый

Reply

i_lara September 30 2010, 17:13:02 UTC
Тогда пробуйте.

Reply


ira106 September 30 2010, 16:57:32 UTC
Ларочка, спасибо большое за рецепт :) Буду пробовать!

Reply

i_lara September 30 2010, 16:59:34 UTC
Буду рада, если тебе понравится, Ириш!

Reply


fantastic_baker September 30 2010, 16:57:35 UTC
Спасибо большое! Ночное тесто - самое то, что нужно многим хозяйкам! :) Я правильно поняла, что его не обязательно доводить до комнатной температуры после холодильника?

Reply

i_lara September 30 2010, 17:02:10 UTC
Оно само дойдет, пока вы с ним работать будете. Как раз и нежелательно, чтобы нагревалось. Масло, которое в нем, уже застыло, а нам того и надобно.
Но если, паче чаяния, вы вынули из холодильника совсем уж стылое тесто, то пусть немного постоит. Хотя за ночь у меня оно успевает дойти до нужной кондиции.

Reply

fantastic_baker September 30 2010, 17:07:13 UTC
Спасибо еще раз :)

Reply


iva_no_va September 30 2010, 17:02:02 UTC
цьом!

Reply

i_lara September 30 2010, 17:02:51 UTC
взаимно, дарлинг :)

Reply


Leave a comment

Up