а я почти всегда дрожжевое готовлю в ночь...даже если оно для этого не предназначено, еще ни разу не было таких проколов, чтобы после холодильника что-то не получалось...очень удобно
Надыбала старую фотку, которую еще не показывала :) Для такого теста особенно важно подходить медленно. Хотя и тесто для пиццы, нпаример, из которого я пирожки пекла, тоже можно на ночь в холодильник. Только на пользу :)
Я не знаю, потому что плохо представляю себе процессор с такой насадкой. В моем таковой нет. Но, наверное, у вас более современная модель. Вопрос в том, годится ли насадка для замеса дрожжевого теста. Скорей всего, это металлический нож для песочного. А что в инструкции на сей счет сказано?
Спасибо большое! Ночное тесто - самое то, что нужно многим хозяйкам! :) Я правильно поняла, что его не обязательно доводить до комнатной температуры после холодильника?
Оно само дойдет, пока вы с ним работать будете. Как раз и нежелательно, чтобы нагревалось. Масло, которое в нем, уже застыло, а нам того и надобно. Но если, паче чаяния, вы вынули из холодильника совсем уж стылое тесто, то пусть немного постоит. Хотя за ночь у меня оно успевает дойти до нужной кондиции.
Comments 238
и по существу - плюшки прелесть :)
Reply
Для такого теста особенно важно подходить медленно. Хотя и тесто для пиццы, нпаример, из которого я пирожки пекла, тоже можно на ночь в холодильник. Только на пользу :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но если, паче чаяния, вы вынули из холодильника совсем уж стылое тесто, то пусть немного постоит. Хотя за ночь у меня оно успевает дойти до нужной кондиции.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment