Leave a comment

Comments 238

mashka_romashka September 30 2010, 17:08:43 UTC
спасибо, а сухие дрожжи туда можно? или обязательно свежие?

Reply

i_lara September 30 2010, 17:11:42 UTC
Я предпочитаю свежие.
Но можно и сухие, конечно. Примерно столовую ложку (без горки), где-то 12 г.

Reply

mashka_romashka September 30 2010, 18:28:06 UTC
понятно, спасибо большое за ответ!

Reply


lilipu September 30 2010, 17:12:27 UTC
Спасибо! меня всегда интересовало, можно ли таким способом именно плюшки печь! :)
А 25 гр. дрожжей--примерно чайная ложка?

Reply

i_lara September 30 2010, 17:22:41 UTC
Еще как можно!
Про вес: думаю, больше, 2 ч. л, скорей всего. Наш кубик свежих дрожжей весит 50 г, я его пополам разламываю.

Reply

lilipu September 30 2010, 17:44:25 UTC
Спасибо, попробую.

Reply


oso_de_oro September 30 2010, 17:23:03 UTC
Ах, Ларочка! Какие плюшки!!!
Жаль, что поздно увидела ваш пост - в доме нет некоторых продуктов, а в магазин уже бежать поздно.
Поэтому творить такие замечательные вкусности буду завтра :-)
Рецепт утащу в свою копилку ваших рецептов.

Reply

i_lara September 30 2010, 17:26:35 UTC
Утаскивайте и творите. Получите море удовольствия :))

Reply

oso_de_oro September 30 2010, 17:35:53 UTC
Ларочка, простите за глупый вопрос - можно ли молоко заменить жидкими сливками, которые развести водой?
Или все же лучше в тесто молоко? Спасибо!

Reply

i_lara September 30 2010, 18:00:02 UTC
Можно, конечно. Но если есть молоко, то почему нет?
Сливки - это еще калории, все же они жирней молока, а в тесто мы ведь и масло добавляем.

Reply


cat_jalex September 30 2010, 17:29:53 UTC
Спасибо! Непременно попробую, обожаю всякие вкусности из теста :-)
А где можно прочитать про эти замечательные плюшки?

Reply

i_lara September 30 2010, 18:18:42 UTC
Пока негде :)
У меня много разных фотов, рецепты вывесить не успеваю.
Но завтра постараюсь вам рассказать вкратце.

Reply

i_lara September 30 2010, 20:30:47 UTC
А, вот, наша: http://i-lara.livejournal.com/154969.html#cutid1
Только там начинка еще и с орехами. А если орехов не хотите, то сахар смешайте с корицей.

Reply


devuwka_vostoka September 30 2010, 17:46:53 UTC
спасибо большое за рецепт!!
есть вопрос - у меня нет стационарного миксера, никогда с ним не работала так что не знаю разницы, поэтому спрашиваю, а обычным миксером можно замесить???

Reply

i_lara September 30 2010, 18:04:32 UTC
Когда-то давным-давно (тогда о стационарных можно было лишь мечтать) я пыталась вымешивать дрожжевое тесто обычным ручным миксером. Насадки были забиты тестом по самое не могу. Миксер в итоге угробила.
Если и пытаться, то готовить не полную порцию. Полную ручной не осилит.

Reply


Leave a comment

Up