Игры с тестом

Sep 23, 2009 11:05


ЯБЛОЧНО-МЕДОВАЯ ХАЛА И БУЛОЧКИ


Read more... )

хала, Рош ха-Шана, Домашний хлеб, Булочки, яблоки, дрожжевое тесто

Leave a comment

Comments 66

greenarine September 23 2009, 12:15:34 UTC
Ой, обязательно надо попробовать. Такое никогда не ела, чтобы с булочки с яблоками:)

Reply

i_lara September 23 2009, 14:30:07 UTC
Яблоки в тесте не чувствуются - только аромат :) Представьте, когда формуете тесто, на поверхности явственно видны яблочные стружечки, а во время выпечки они улетучиваются. Разрезаете или разламываете - и никаких следов. Но тесто благодаря яблокам получается не сухое, а очень богатое.

Reply

greenarine September 23 2009, 14:31:51 UTC
Вот! Такого теста и хочется. Я сейчас как раз сижу, переписываю рецепт в заветную тетрадочку:)

Reply

i_lara September 23 2009, 14:39:06 UTC
Когда-то и у меня была тетрадочка :)
Очень надеюсь, что понравится. У меня даже папа, избалованный маминой кухней, одобрил. А булочки можно сделать не пустые, а завернуть в них ломтики шоколада или что-то из того, что вы любите. Я даже вишню иногда кладу.

Reply


the_ting_ting September 24 2009, 02:22:10 UTC
Можно я вас спрошу? Если я хочу тесто убрать на ночь в холодильник, то сначала ему надо дать подойти около часа под полотенцем на столе, а потом уже убирать в холодильник, так?
А утром, после того, как вытащу из холодильника, можно сразу разделывать на булочки, или надо дать ему дойти до комнатной температуры?
Спасибо заранее за ответ, Лара.

Reply

i_lara September 24 2009, 03:48:35 UTC
Если вы хотите, чтобы оно подошло в холодильнике, то никакой предварительной расстойки под полотенцем на столе! Замесили - накройте посуду с тестом пищевой пленкой и сразу в холодильник. Там тесто будет медленно подходить и к утру поднимется. Холодное подошедшее тесто я обминаю и начинаю с ним работать. Но у нас еще довольно тепло, тесто нагревается быстро. Если же оно очень плотное на ощупь, дайте немного постоять при комнатной температуре. А уж потом разделанные булочки должны расстояться.
P.S. Перечитала пункт 2 и поняла, что его надо подправить во избежание :)

Reply


mila_kanari September 24 2009, 05:28:06 UTC
Лара, сдоба сказочная!
Сейчас как раз сезон яблок, нужно не упустить момент.
Спасибо за рецепт!

Reply

i_lara September 24 2009, 05:58:09 UTC
Мне так понравилось, особенно ночная версия, что я незаметно для себя увлеклась. Особенно хорошо идут булочки -в них можно какую-нибудь начинку упрятать, а у меня это любят :)

Reply


serg_pp September 24 2009, 08:03:03 UTC
Здравствуйте, Лара!
Простите меня бестолкового, но я не уловил, на какой стадии замеса в тесто добавляется мед?

Сергей

Reply

i_lara September 24 2009, 10:26:41 UTC
Нечаянно пропустила, сейчас добавлю. В самом начале, вместе с яйцом, ванильной эссенцией и т. д. яйц

Reply


dialog_na_dvoix September 24 2009, 08:47:53 UTC
КЕНТ - Блин, медовые булочки - объеденье!
ВИЛЛИ - А если еще и с запеченными в них яблоками - это ВАЩЕ!)))))))))

Reply

i_lara September 24 2009, 10:28:30 UTC
Ну да, только яблоко придется запекать специально! Того, что попало в тесто, вы даже не заметите :)

Reply


Leave a comment

Up