Яблоки в тесте не чувствуются - только аромат :) Представьте, когда формуете тесто, на поверхности явственно видны яблочные стружечки, а во время выпечки они улетучиваются. Разрезаете или разламываете - и никаких следов. Но тесто благодаря яблокам получается не сухое, а очень богатое.
Когда-то и у меня была тетрадочка :) Очень надеюсь, что понравится. У меня даже папа, избалованный маминой кухней, одобрил. А булочки можно сделать не пустые, а завернуть в них ломтики шоколада или что-то из того, что вы любите. Я даже вишню иногда кладу.
Можно я вас спрошу? Если я хочу тесто убрать на ночь в холодильник, то сначала ему надо дать подойти около часа под полотенцем на столе, а потом уже убирать в холодильник, так? А утром, после того, как вытащу из холодильника, можно сразу разделывать на булочки, или надо дать ему дойти до комнатной температуры? Спасибо заранее за ответ, Лара.
Если вы хотите, чтобы оно подошло в холодильнике, то никакой предварительной расстойки под полотенцем на столе! Замесили - накройте посуду с тестом пищевой пленкой и сразу в холодильник. Там тесто будет медленно подходить и к утру поднимется. Холодное подошедшее тесто я обминаю и начинаю с ним работать. Но у нас еще довольно тепло, тесто нагревается быстро. Если же оно очень плотное на ощупь, дайте немного постоять при комнатной температуре. А уж потом разделанные булочки должны расстояться. P.S. Перечитала пункт 2 и поняла, что его надо подправить во избежание :)
Мне так понравилось, особенно ночная версия, что я незаметно для себя увлеклась. Особенно хорошо идут булочки -в них можно какую-нибудь начинку упрятать, а у меня это любят :)
Comments 66
Reply
Reply
Reply
Очень надеюсь, что понравится. У меня даже папа, избалованный маминой кухней, одобрил. А булочки можно сделать не пустые, а завернуть в них ломтики шоколада или что-то из того, что вы любите. Я даже вишню иногда кладу.
Reply
А утром, после того, как вытащу из холодильника, можно сразу разделывать на булочки, или надо дать ему дойти до комнатной температуры?
Спасибо заранее за ответ, Лара.
Reply
P.S. Перечитала пункт 2 и поняла, что его надо подправить во избежание :)
Reply
Сейчас как раз сезон яблок, нужно не упустить момент.
Спасибо за рецепт!
Reply
Reply
Простите меня бестолкового, но я не уловил, на какой стадии замеса в тесто добавляется мед?
Сергей
Reply
Reply
ВИЛЛИ - А если еще и с запеченными в них яблоками - это ВАЩЕ!)))))))))
Reply
Reply
Leave a comment