Очень люблю печёный перец просто так...а ещё больше я люблю его с сыром Фета, например вот так http://raechka-sav.livejournal.com/24655.html Следующий раз попробую сделать целиком, как у тебя.
С сыром чудесно, ты абсолютно права! Я вообще любитель сочетать овощи и салаты из свежих и печеных овощей с рассольными сырами. А еще вот такой замечательный и очень простой летний вариант: сделать сырный дип и есть свежие перцы с дипом.
Вариантов много. Например, такие. Основа дипа: 250 г свежего сливочного сыра, творога или коттеджа (или смесь из этих или других белых сыров) 3-4 столовые ложки сметаны или йогурта (зависит от желаемой консистенции - можно больше) соль, белый перец Все это тщательно перемешать. Это уже вариант. Но его можно разнообразить: добавить свежую рубленую зелень (укроп, петрушку, шнитт-лук), толченый зубчик чеснока.
Можно добавить в дип мелко натертую небольшую морковку, и тогда у дипа будет морковный оттенок. Свежие овощи (огурец, морковь, кольраби, а также стебли американского сельдерея) нарезать соломкой, обмакивать в дип и есть.
Вариация на тему :) Муку, вероятно, добавляют для загущения соуса и пущей сытности. Кстати, совсем забыла сказать, что по традиции испеченные перцы еще и обжаривали в сковороде, а уж потом заливали соусом. Но лишнее обжаривание нам ни к чему, я этим манкирую (хотя это привносит чудесный вкусовой оттенок).
Перец пекут и подают целиком! Потом, орудуя ножом и вилкой, вы просто обходите стороной шляпку с хвостиком вместе с косточками. Они остаются на тарелке.
Неа. Она их целыми запекала на миллиметровке( тогда не было пекарской бумаги), а потом уже остуженными и без шкуры поливала соломуром: - чеснок выдавленный - уксус -соль, перец - масло все хорошенько вилкой в стакане взбить и на перцы. Дать немного пропитаться, посыпать зеленью и на стол.
А второй рецепт в этом посте вы читали? Если не считать миллиметровки и некоторых нюансов, это одно и то же. Можно, конечно, есть сразу, но гораздо вкуснее, когда перцы постоят в таком маринаде хотя бы денек.
спасибо за рецепт! а как с косточками? не поняла, на каком этапе из перчиков нужно вынуть сердцевину, и как, если хвостики на месте? не с косточками же их есть?
Перец пекут и подают целиком! Потом, орудуя ножом и вилкой, вы просто обходите стороной шляпку с хвостиком вместе с косточками. Они остаются на тарелке.
Comments 35
Следующий раз попробую сделать целиком, как у тебя.
Reply
Reply
Reply
250 г свежего сливочного сыра, творога или коттеджа (или смесь из этих или других белых сыров)
3-4 столовые ложки сметаны или йогурта (зависит от желаемой консистенции - можно больше)
соль, белый перец
Все это тщательно перемешать. Это уже вариант. Но его можно разнообразить: добавить свежую рубленую зелень (укроп, петрушку, шнитт-лук), толченый зубчик чеснока.
Можно добавить в дип мелко натертую небольшую морковку, и тогда у дипа будет морковный оттенок.
Свежие овощи (огурец, морковь, кольраби, а также стебли американского сельдерея) нарезать соломкой, обмакивать в дип и есть.
Reply
Reply
Муку, вероятно, добавляют для загущения соуса и пущей сытности.
Кстати, совсем забыла сказать, что по традиции испеченные перцы еще и обжаривали в сковороде, а уж потом заливали соусом. Но лишнее обжаривание нам ни к чему, я этим манкирую (хотя это привносит чудесный вкусовой оттенок).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
- чеснок выдавленный
- уксус
-соль, перец
- масло
все хорошенько вилкой в стакане взбить и на перцы.
Дать немного пропитаться, посыпать зеленью и на стол.
Reply
Reply
а как с косточками? не поняла, на каком этапе из перчиков нужно вынуть сердцевину, и как, если хвостики на месте? не с косточками же их есть?
Reply
Reply
Leave a comment