Простая кухня

Jun 18, 2009 11:25


ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ


Read more... )

помидоры, перец, томатный соус, из маминых рецептов

Leave a comment

Comments 35

raechka_sav June 18 2009, 08:37:37 UTC
Очень люблю печёный перец просто так...а ещё больше я люблю его с сыром Фета, например вот так http://raechka-sav.livejournal.com/24655.html
Следующий раз попробую сделать целиком, как у тебя.

Reply

i_lara June 18 2009, 08:41:23 UTC
С сыром чудесно, ты абсолютно права! Я вообще любитель сочетать овощи и салаты из свежих и печеных овощей с рассольными сырами. А еще вот такой замечательный и очень простой летний вариант: сделать сырный дип и есть свежие перцы с дипом.

Reply

chiribirik June 18 2009, 10:36:08 UTC
А как Вы делаете сырный дип?

Reply

i_lara June 18 2009, 11:23:33 UTC
Вариантов много. Например, такие. Основа дипа:
250 г свежего сливочного сыра, творога или коттеджа (или смесь из этих или других белых сыров)
3-4 столовые ложки сметаны или йогурта (зависит от желаемой консистенции - можно больше)
соль, белый перец
Все это тщательно перемешать. Это уже вариант. Но его можно разнообразить: добавить свежую рубленую зелень (укроп, петрушку, шнитт-лук), толченый зубчик чеснока.

Можно добавить в дип мелко натертую небольшую морковку, и тогда у дипа будет морковный оттенок.
Свежие овощи (огурец, морковь, кольраби, а также стебли американского сельдерея) нарезать соломкой, обмакивать в дип и есть.

Reply


kordelianeismit June 18 2009, 08:39:27 UTC
Лара, в Болгарии местами, в томатный соус добавляют чуток муки и печеный перец уложив в протвинь залив томатным соусом пихают в духовку еще на чуток.

Reply

i_lara June 18 2009, 08:44:58 UTC
Вариация на тему :)
Муку, вероятно, добавляют для загущения соуса и пущей сытности.
Кстати, совсем забыла сказать, что по традиции испеченные перцы еще и обжаривали в сковороде, а уж потом заливали соусом. Но лишнее обжаривание нам ни к чему, я этим манкирую (хотя это привносит чудесный вкусовой оттенок).

Reply

kordelianeismit June 18 2009, 08:46:54 UTC
Сегодня как раз буду делать вариациии на тему фаршированый перец: с яйцама и брынзой. ;)

Reply

i_lara June 18 2009, 08:48:09 UTC
Интересно. Яйца крутые?

Reply


margo_na June 18 2009, 08:41:37 UTC
а что делать с сердцевинками перцев с ними готовить или как-то их вырезать надо?

Reply

i_lara June 18 2009, 08:47:18 UTC
Перец пекут и подают целиком! Потом, орудуя ножом и вилкой, вы просто обходите стороной шляпку с хвостиком вместе с косточками. Они остаются на тарелке.

Reply


ruden_ka June 18 2009, 08:42:42 UTC
Ой как аппетитно))) Моя мама тоже готовила перец, но она делала не томатный соус, а заправку из чеснока, уксуса и масла подсолнечного)))

Reply

i_lara June 18 2009, 08:49:47 UTC
ruden_ka June 18 2009, 08:55:42 UTC
Неа. Она их целыми запекала на миллиметровке( тогда не было пекарской бумаги), а потом уже остуженными и без шкуры поливала соломуром:
- чеснок выдавленный
- уксус
-соль, перец
- масло
все хорошенько вилкой в стакане взбить и на перцы.
Дать немного пропитаться, посыпать зеленью и на стол.

Reply

i_lara June 18 2009, 08:59:45 UTC
А второй рецепт в этом посте вы читали? Если не считать миллиметровки и некоторых нюансов, это одно и то же. Можно, конечно, есть сразу, но гораздо вкуснее, когда перцы постоят в таком маринаде хотя бы денек.

Reply


vikki_777 June 18 2009, 09:01:14 UTC
спасибо за рецепт!
а как с косточками? не поняла, на каком этапе из перчиков нужно вынуть сердцевину, и как, если хвостики на месте? не с косточками же их есть?

Reply

i_lara June 18 2009, 09:04:04 UTC
Перец пекут и подают целиком! Потом, орудуя ножом и вилкой, вы просто обходите стороной шляпку с хвостиком вместе с косточками. Они остаются на тарелке.

Reply


Leave a comment

Up