Карпаччо, севиче и иже с ними

Mar 29, 2009 09:29


Я не ем сырого мяса и сырой рыбы ни под каким видом, даже если это красиво зовется карпаччо, севиче, сашими (сасими) и выглядит как произведение кулинарного искусства.
Как бы ни радовали слух диковинные названия, а глаз - изящно сервированные тонкие пласты сырого мяса или сырой рыбы под всевозможными маринадами, простыми или весьма затейливыми, они ( Read more... )

продукты, здоровье и питание, точка зрения, потрындеть

Leave a comment

Comments 163

fene4_ka March 29 2009, 07:01:04 UTC
мясо не ем вообще. солёную сырую рыбу ем уже около 20 лет. несколько раз даже проверялась у врачей. всё в порядке.) мне повезло? или за столько лет иммунитет вырабатывается?
а ещё у меня отсутствует фермент переработки молочных продуктов. я что японка??

Reply

i_lara March 29 2009, 07:11:14 UTC
Мне кажется, на соленую рыбу этот ужас не распространяется. Селедку-то мы испокон века едим.
А этот фермент может отсутствовать не только у японцев.

Reply

fene4_ka March 29 2009, 07:13:19 UTC
ну, у меня есть собственный рецепт посола красной рыбы. её никто, кроме меня не ест. говорят -- сырая.
а молочные продукты, да.. я не могу их употреблять в чистом виде. только если в составе теста. даже йогурт не могу пить. а от молока меня тошнит.

Reply

i_lara March 29 2009, 07:24:56 UTC
Да, молочное вам явно противопоказано.

Reply


halilova March 29 2009, 07:07:46 UTC
Тоже не понимаю, как можно есть сырое мясо и рыбу. Это ж писец, в жизни не поверю, что это вкусно.

Reply

i_lara March 29 2009, 07:15:52 UTC
Ой, есть просто фанаты сырятины. Сырой фарш едят и балдеют.

Reply

shichok March 29 2009, 09:38:59 UTC
это моя подруга, например
она с огромным удовольствием ест не только фарш, а и просто сырую свинину, правда предварительно замаринованную в уксусе - в процессе нанизывания мяса на шампуры пару-тройку небольших кусочков обязательно съест
мне от этого дурно, а она удовольствие получает
а суши и роллы с сырой рыбой я есть не могу именно потому, что там рыба сырая. вот какие-нибудь роллы с копченым лососем или с копченым угрем - с пребольшим удовольствием

Reply

i_lara March 29 2009, 10:17:21 UTC
Я ни за что сырое есть не стану, Оль. У меня элементарное отвращение к такой еде.

Reply


ya_ponka March 29 2009, 07:13:29 UTC
Хотелось бы привнести немного оптимизма - я живу в Японии уже 5 лет, и поедаю как суши, так и саши(си)ми в огромных количествах. Тьфу-тьфу-тьфу, пока ни у меня, ни у окружающих поедателей сырого ужасов не обнаружилось. Так что дело в большой мере действительно в качестве продукта и его свежести.

Reply

i_lara March 29 2009, 07:22:13 UTC
Безусловно. Знать бы еще, что именно тебе подают и какой свежести сырая рыбка...

Reply

fene4_ka March 29 2009, 07:23:29 UTC
тоже примерно это хотела написать. дело не в том, что "желудки другие"... любой желудок можно приучить, если и с ним, и с пищей с умом обращаться. как известно организм можно приучить даже к яду.
предрасположенность к тому или иному виду заболеваний у каждого сугубо индивидуальна. не стоит, мне кажется, валить на нацию.
ну, а потом... волков боятся -- в лес не ходить. если постараться, то и про другую еду, и про овощи можно таких страшилок начитаться, что не то чтобы есть, жить не захочется...

Reply

ya_ponka March 29 2009, 07:44:11 UTC
Вот-вот - пестициды, консерванты, чего только нет. Надо просто по возможности стараться понимать, ЧТО ешь.

Reply


lurdita March 29 2009, 07:25:04 UTC
абсолютно права!
доктора вообще не рекомендуют есть сырую рыбу особенно еще и потому, что не известно где она выловлена (может вблизи места, куда сливаются отходы).
надо как-нибудь переделать мозг так, чтобы перестать есть сырую рыбу и мясо - я это все так люблю :(((( но вообще, знаешь, твой пост помог сильно. молодец, что написала!
суши можно есть и с авокадо и с вареными креветками.
спасибо, Лара

Reply

i_lara March 29 2009, 07:33:20 UTC
Я была под очень сильным впечатлением от поста, в котором об этом говорилось совсем не теоретически. Жуть, одним словом.

Reply


oonabond March 29 2009, 07:25:08 UTC
Нет, я не откажусь ни от карпаччо, ни от бифштекса с кровью, ни от говяжьего или лососевого тартара, ни от суши.
А сырой речной рыбы я и так не ем. И в непонятных местах или на стихийных рынках не отовариваюсь.

Reply

i_lara March 29 2009, 07:36:24 UTC
Береги себя :)

Reply

oonabond March 29 2009, 07:39:54 UTC
Ну, у нас контроль за продуктами вроде строгий. :-)

Reply

maugletta March 30 2009, 13:38:34 UTC
я наивно считала карпаччо чем-то сырокопченым:)

Reply


Leave a comment

Up