вот я смотрю я на все это последнее время - слюну глотаю. потому что приготовить ТАКОЕ мне все равно слабо, а вот если б я знала, где это можно купить, точно не поленилась бы съездить :)
Почему же слабо? Маффины - самая простая выпечка, а уж эти вообще невероятно простые. Если есть кукурузная мука, у вас уйдет на приготовления не больше 10 минут :)
Маффинов у меня много :) Благодарная штука - забот никаких практически, из чего угодно можно их сделать, причем очень быстро. Бисквитное тесто тоже несложное, если подумать :)
Да)) маффины делала несколько раз))) если учесть что готовлю очень редко - то это много;)) а бисквитного теста многие почему то боятся) а я с ним дружу)))
А можно это тесто сделать, влить в формы и их в морозилку поставить? То есть сейчас не печь, а просто иметь под рукой полуфабрикат на случай внезапного прихода гостей?
Лучше сделать по-другому: испечь маффины, полностью остудить и сразу же герметично завернуть каждый в пищевую пленку. Когда понадобится, вынуть из морозилки, подержать при комнатной температуре примерно полчаса или до полного размораживания, обернуть фольгой (можно прямо на противне поставить на фольгу и ею же накрыть) и поставить в нагретую духовку минут на 5.
Лара, у меня к Вам необычный вопрос. окончательно сломалась духовка,и надо покупать новую, а я совершенно не разбираюсь в современных моделях. не посоветуете, что у нас на израильском рынке считается хорошей духовкой (мне главное чтоб она хорошо пекла, так как выпечка это мое увлечение еще с детства)
Я сама недавно была озабочена такой же проблемой. Честно говоря, у меня нет однозначного ответа. Все зависит от того, сколько вы готовы потратить на плиту, нсколько она должна быть навороченной и т. д. По совету одной своей френдессы купила немецкую плиту Bauknecht, но она у меня сравнительно недавно, поэтому основательное знакомство еще предстоит. Привлекло то, что она больше моей прежней плиты, несколько режимов выпечки, включая конвекцию (турбо), имеет отдельный ящик для хранения аксессуаров. На выпечку теперь уходит меньше времени, духовка более вместительная. Недостаток - таймер звонит, но при этом духовка не выключается, так что приходится быть начеку. И цена тоже не заоблачная. Посмотрите плиты на zap.co.il, на walla, чтобы определиться с ценой, функциями, габаритами и т. д.
на зап я сидела несколько дней. там очень трудно сориентироваться. отзывы порой диметрально противоположные. мне нужна самая простая духовка. крепкая и надежная. без программ и наворотов. какой у Вас дегем( модель) плиты? она действительно немецкая или турция?
Почему - Турция? Вроде Германия. Есть, конечно, модели и проще. У меня раньше была такая плита, Электра Мейстер, минимум всего, пекла хорошо да и сейчас печет, но уже, видимо, срок ее выходит. Да и маленькая она, большую сковороду и большую кастрюлю рядом не поставишь. Из 4 конфорок едва пользовалась двумя одновременно, а это не дело.
Comments 70
Reply
Reply
а можно еще рецептов из кукурузной муки? а то у меня ее... мешок вобщем :)
Reply
Reply
Всегда читаю и наслаждаюсь фоторезультатами - но чтобы самой кулинарить - такое редко бывает)) А вот маффины люблю! маффины и бисквиты))
Reply
Бисквитное тесто тоже несложное, если подумать :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вроде Германия.
Есть, конечно, модели и проще. У меня раньше была такая плита, Электра Мейстер, минимум всего, пекла хорошо да и сейчас печет, но уже, видимо, срок ее выходит. Да и маленькая она, большую сковороду и большую кастрюлю рядом не поставишь. Из 4 конфорок едва пользовалась двумя одновременно, а это не дело.
Reply
Leave a comment