Простая кухня

Jan 22, 2009 08:19

КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ "ДАБЛ КОРН"


Read more... )

кукуруза, кукурузная мука, маффины

Leave a comment

Comments 70

josefna January 22 2009, 13:14:30 UTC
вот я смотрю я на все это последнее время - слюну глотаю. потому что приготовить ТАКОЕ мне все равно слабо, а вот если б я знала, где это можно купить, точно не поленилась бы съездить :)

Reply

i_lara January 22 2009, 13:50:07 UTC
Почему же слабо? Маффины - самая простая выпечка, а уж эти вообще невероятно простые. Если есть кукурузная мука, у вас уйдет на приготовления не больше 10 минут :)

Reply


_vale_ January 22 2009, 16:55:54 UTC
как всегда великолепно! :)
а можно еще рецептов из кукурузной муки? а то у меня ее... мешок вобщем :)

Reply

i_lara January 22 2009, 17:29:23 UTC
В планах есть, постараюсь :)

Reply


witch_enigma January 22 2009, 17:28:27 UTC
Какая красотища!! Надо будет попробовать обязательно))

Всегда читаю и наслаждаюсь фоторезультатами - но чтобы самой кулинарить - такое редко бывает)) А вот маффины люблю! маффины и бисквиты))

Reply

i_lara January 22 2009, 17:31:42 UTC
Маффинов у меня много :) Благодарная штука - забот никаких практически, из чего угодно можно их сделать, причем очень быстро.
Бисквитное тесто тоже несложное, если подумать :)

Reply

witch_enigma January 22 2009, 17:34:25 UTC
Да)) маффины делала несколько раз))) если учесть что готовлю очень редко - то это много;)) а бисквитного теста многие почему то боятся) а я с ним дружу)))

Reply

i_lara January 22 2009, 18:25:14 UTC
Боятся, потому что ни разу не пробовали делать.

Reply


esther_inessa January 23 2009, 06:45:52 UTC
А можно это тесто сделать, влить в формы и их в морозилку поставить? То есть сейчас не печь, а просто иметь под рукой полуфабрикат на случай внезапного прихода гостей?

Reply

i_lara January 23 2009, 07:07:54 UTC
Лучше сделать по-другому: испечь маффины, полностью остудить и сразу же герметично завернуть каждый в пищевую пленку. Когда понадобится, вынуть из морозилки, подержать при комнатной температуре примерно полчаса или до полного размораживания, обернуть фольгой (можно прямо на противне поставить на фольгу и ею же накрыть) и поставить в нагретую духовку минут на 5.

Reply


yaeliosya January 23 2009, 07:15:17 UTC
Лара, у меня к Вам необычный вопрос. окончательно сломалась духовка,и надо покупать новую, а я совершенно не разбираюсь в современных моделях. не посоветуете, что у нас на израильском рынке считается хорошей духовкой (мне главное чтоб она хорошо пекла, так как выпечка это мое увлечение еще с детства)

Reply

i_lara January 23 2009, 07:29:56 UTC
Я сама недавно была озабочена такой же проблемой. Честно говоря, у меня нет однозначного ответа. Все зависит от того, сколько вы готовы потратить на плиту, нсколько она должна быть навороченной и т. д. По совету одной своей френдессы купила немецкую плиту Bauknecht, но она у меня сравнительно недавно, поэтому основательное знакомство еще предстоит. Привлекло то, что она больше моей прежней плиты, несколько режимов выпечки, включая конвекцию (турбо), имеет отдельный ящик для хранения аксессуаров. На выпечку теперь уходит меньше времени, духовка более вместительная. Недостаток - таймер звонит, но при этом духовка не выключается, так что приходится быть начеку. И цена тоже не заоблачная. Посмотрите плиты на zap.co.il, на walla, чтобы определиться с ценой, функциями, габаритами и т. д.

Reply

yaeliosya January 23 2009, 09:48:09 UTC
на зап я сидела несколько дней. там очень трудно сориентироваться. отзывы порой диметрально противоположные. мне нужна самая простая духовка. крепкая и надежная. без программ и наворотов. какой у Вас дегем( модель) плиты? она действительно немецкая или турция?

Reply

i_lara January 23 2009, 10:05:19 UTC
Почему - Турция?
Вроде Германия.
Есть, конечно, модели и проще. У меня раньше была такая плита, Электра Мейстер, минимум всего, пекла хорошо да и сейчас печет, но уже, видимо, срок ее выходит. Да и маленькая она, большую сковороду и большую кастрюлю рядом не поставишь. Из 4 конфорок едва пользовалась двумя одновременно, а это не дело.

Reply


Leave a comment

Up