Простая кухня

Jan 22, 2009 08:19

КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ "ДАБЛ КОРН"


Read more... )

кукуруза, кукурузная мука, маффины

Leave a comment

Comments 70

alexeyvk January 22 2009, 08:52:26 UTC
Интересно, завтра надо попробовать!

Reply

i_lara January 22 2009, 09:00:09 UTC
Пробуйте вначале полпорции - мало ли что :)

Reply


Извини за оффтоп :) sneg_na_dushe January 22 2009, 09:21:15 UTC
Ларочка дорогая и любимая! Спасибо тебе за твой журнал! Я тебя люблю, ценю, рассказала о тебе сестре, так она, человек методичый, теперь каждый вечер заходит к тебе и каждую пятницу радует семью чем-то новым :)
А теперь вопрос. Эгроль. Ты когда-то делала-ела? В твоём журнале я не нашла и подумала, может это слишком просто для твоего внимания? Я вчера ела впервые и очень понравилось :)

Reply

Re: Извини за оффтоп :) i_lara January 22 2009, 09:38:30 UTC
Спасибо большое, я очень тронута :)
Эгроли - замечательная вещь. Не делала пока, потому что редко жарю что-то в глубоком масле (фритюре). Хотя у нас продается готовое тесто для эгролей и процесс очень простой и нехлопотный, начинка любая.
Надо попробовать запечь в духовке - меньше прекрасного хруста, зато меньше и жира.

Reply

Re: Извини за оффтоп :) sneg_na_dushe January 22 2009, 10:30:02 UTC
Ааа, это во фритюре делается.... Ок, Спасибо :)

Reply

Re: Извини за оффтоп :) i_lara January 22 2009, 11:24:21 UTC
Да, но можно попробовать и в духовке.

Reply


n_a_s_t_i January 22 2009, 12:05:46 UTC
какая интересная идея. эти маффины прекрасно подойдут в качестве закуски на праздничный стол. попробую потом с вариациями. спасибо за рецепт :)

Reply

i_lara January 22 2009, 12:07:11 UTC
На здоровье :)

Reply


egoza7 January 22 2009, 12:35:21 UTC
Лара, спасибо за рецепт!
Вопрос у меня - говорите, тесто жидкое, а на фото маффины довольно-таки высоко поднялись..прямо с горкой...
наливаете в форму до краев?
я не пользуюсь разрыхлытелем, гашу соду лимоном....можно?

Reply

i_lara January 22 2009, 13:46:41 UTC
Формочки полагается наполнять на 3/4, я оставила примерно полтора см от края. Поднялись очень хорошо.
Говорят, гашеная сода не очень способствует разрыхлению - как разрыхлитель сода действует в кислой среде, т.е. если в тесте есть кефир, сметана, йогурт или тот же лимонный сок. Если вы гасите соду в ложке и выливаете это в тесто, на качество теста это практически не влияет.
Хотя мама моя когда-то гасила соду уксусом перед тем, как вылить в тесто, и выпечка у нее всегда удавалась :)

Reply

egoza7 January 22 2009, 14:23:36 UTC
соду гасят как раз в "скороспелом" тесте..
Где-то видела состав разрыхлителя - там сода с лимон.кислотой...соотношение не указано..
Вот и подумала - уж лучше сама))
Кстати, маффины поднима.тся уже в духовке или надо дать им выстояться?

Reply

i_lara January 22 2009, 14:35:44 UTC
Поднимаются в духовке.

Reply


_kblc_uk_ January 22 2009, 13:14:27 UTC
я так поняла из комментариев, что кукурузная мука - это именно мука, а не крахмал, да?
*тру голову, где ж тут ее взять..
а сколько из указанного рецептва получилось маффинов, не подскажите?

Reply

i_lara January 22 2009, 13:48:21 UTC
Ни в коем случае не крахмал. Настоящая мелко смолотая мука, из которой готовят итальянскую поленту или румынскую мамалыгу.
Из этого количества - примерно 12 маффинов, зависит от того, какой емкости ваши формочки.

Reply


Leave a comment

Up