Извини за оффтоп :)sneg_na_dusheJanuary 22 2009, 09:21:15 UTC
Ларочка дорогая и любимая! Спасибо тебе за твой журнал! Я тебя люблю, ценю, рассказала о тебе сестре, так она, человек методичый, теперь каждый вечер заходит к тебе и каждую пятницу радует семью чем-то новым :) А теперь вопрос. Эгроль. Ты когда-то делала-ела? В твоём журнале я не нашла и подумала, может это слишком просто для твоего внимания? Я вчера ела впервые и очень понравилось :)
Re: Извини за оффтоп :)i_laraJanuary 22 2009, 09:38:30 UTC
Спасибо большое, я очень тронута :) Эгроли - замечательная вещь. Не делала пока, потому что редко жарю что-то в глубоком масле (фритюре). Хотя у нас продается готовое тесто для эгролей и процесс очень простой и нехлопотный, начинка любая. Надо попробовать запечь в духовке - меньше прекрасного хруста, зато меньше и жира.
Лара, спасибо за рецепт! Вопрос у меня - говорите, тесто жидкое, а на фото маффины довольно-таки высоко поднялись..прямо с горкой... наливаете в форму до краев? я не пользуюсь разрыхлытелем, гашу соду лимоном....можно?
Формочки полагается наполнять на 3/4, я оставила примерно полтора см от края. Поднялись очень хорошо. Говорят, гашеная сода не очень способствует разрыхлению - как разрыхлитель сода действует в кислой среде, т.е. если в тесте есть кефир, сметана, йогурт или тот же лимонный сок. Если вы гасите соду в ложке и выливаете это в тесто, на качество теста это практически не влияет. Хотя мама моя когда-то гасила соду уксусом перед тем, как вылить в тесто, и выпечка у нее всегда удавалась :)
соду гасят как раз в "скороспелом" тесте.. Где-то видела состав разрыхлителя - там сода с лимон.кислотой...соотношение не указано.. Вот и подумала - уж лучше сама)) Кстати, маффины поднима.тся уже в духовке или надо дать им выстояться?
я так поняла из комментариев, что кукурузная мука - это именно мука, а не крахмал, да? *тру голову, где ж тут ее взять.. а сколько из указанного рецептва получилось маффинов, не подскажите?
Ни в коем случае не крахмал. Настоящая мелко смолотая мука, из которой готовят итальянскую поленту или румынскую мамалыгу. Из этого количества - примерно 12 маффинов, зависит от того, какой емкости ваши формочки.
Comments 70
Reply
Reply
А теперь вопрос. Эгроль. Ты когда-то делала-ела? В твоём журнале я не нашла и подумала, может это слишком просто для твоего внимания? Я вчера ела впервые и очень понравилось :)
Reply
Эгроли - замечательная вещь. Не делала пока, потому что редко жарю что-то в глубоком масле (фритюре). Хотя у нас продается готовое тесто для эгролей и процесс очень простой и нехлопотный, начинка любая.
Надо попробовать запечь в духовке - меньше прекрасного хруста, зато меньше и жира.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вопрос у меня - говорите, тесто жидкое, а на фото маффины довольно-таки высоко поднялись..прямо с горкой...
наливаете в форму до краев?
я не пользуюсь разрыхлытелем, гашу соду лимоном....можно?
Reply
Говорят, гашеная сода не очень способствует разрыхлению - как разрыхлитель сода действует в кислой среде, т.е. если в тесте есть кефир, сметана, йогурт или тот же лимонный сок. Если вы гасите соду в ложке и выливаете это в тесто, на качество теста это практически не влияет.
Хотя мама моя когда-то гасила соду уксусом перед тем, как вылить в тесто, и выпечка у нее всегда удавалась :)
Reply
Где-то видела состав разрыхлителя - там сода с лимон.кислотой...соотношение не указано..
Вот и подумала - уж лучше сама))
Кстати, маффины поднима.тся уже в духовке или надо дать им выстояться?
Reply
Reply
*тру голову, где ж тут ее взять..
а сколько из указанного рецептва получилось маффинов, не подскажите?
Reply
Из этого количества - примерно 12 маффинов, зависит от того, какой емкости ваши формочки.
Reply
Leave a comment