Простая кухня

Jan 22, 2009 08:19

КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ "ДАБЛ КОРН"


Read more... )

кукуруза, кукурузная мука, маффины

Leave a comment

Comments 70

gostja_k January 22 2009, 07:15:16 UTC
Интересный какой рецепт! У меня как раз есть кукурузная мука!

Reply

i_lara January 22 2009, 07:19:24 UTC
Важно, чтобы она мелкой была, Ксюш.

Reply

gostja_k January 22 2009, 07:25:57 UTC
Да, у меня именно мелкая, Надя привозила еще в прошлом году (avatarakali), крупного помола я видела в Ашане, но покупать пока не стала, раз эта есть

Reply

i_lara January 22 2009, 07:28:33 UTC
Прекрасно. То что надо :)

Reply


galadster January 22 2009, 07:21:45 UTC
А где у нас в Израиле можно купить мелкую кукурузную муку? Я только поленту везде вижу...

Reply

i_lara January 22 2009, 07:29:40 UTC
Это и покупайте: мелкая кукурузная мука для поленты.

Reply


usamovara January 22 2009, 07:38:51 UTC
Лара скажите, а чем можно заменить (если можно) зерна кукурузы, что бы подошло по вкусу к кукурузной муке. (с травками попробую) А еще?
И СПАСИБО Вам огромное!!! Здесь прям рай, и для гyрманов тоже (;

Reply

i_lara January 22 2009, 08:10:10 UTC
А зачем заменять? Уж лучше просто без кукурузы, с пряными травками. Минут за 5 до завершения выпечки можно посыпать маффины тертым пармезаном или чеддером.

Reply

prrilla January 22 2009, 08:28:08 UTC
Как же мне нравятся все эти вкусности :)Обязательно с травками попробую...без кукурузных зернышек...мои домашние не очень ее любят
... )

Reply

i_lara January 22 2009, 08:44:04 UTC
Да, кукурузу в зернах любят не все.

Reply


belorusov January 22 2009, 08:21:19 UTC
Простите, а вы снимки сама делаете? Чем если не секрет снимаете? Где научились? ;) Мне фото нравятся!

Reply

i_lara January 22 2009, 08:41:13 UTC
Спасибо. Сама, конечно :) Нигде, увы, не училась - но очень хочется снимать профессионально. Мечтаю когда-нибудь :) Цифровик Olympus SP-565uz

Reply

mc_jane January 22 2009, 08:41:54 UTC
Ты лучше про свет расскажи - меня давно занимает именно вопрос постановки света у тебя.

Reply

i_lara January 22 2009, 08:45:54 UTC
Именно что не умею свет выставлять - надо специальных лампочек накупить для этого. Просто наловчилась снимать, когда много света и солнца, в первой половине дня, на балконе :)

Reply


mc_jane January 22 2009, 08:41:20 UTC
Лар, а если испечь их в одноразовых подносиках для маффинов, фольговых? А то у меня силиконовую суперформочку на прошлой квартире, не поверишь, скушала мышка. Новую пока не купила, а это испечь нужно просто срочно:)

Reply

i_lara January 22 2009, 08:48:16 UTC
Ничего себе мышка! Тебе комплимент - если мышка напустилась на силикон, это значит одно: ты чистюля и корки-крошки у тебя где попало не валяются :)
В одноразовых можно вполне, только сбрызни спреем для выпечки или смажь маслом. Ну или манжетки бумажные вставь.

Reply

mc_jane January 22 2009, 08:53:14 UTC
О, манжетки есть, как раз вариант:)
Это была очень смешная мышка, но формы она съела абсолютно обожаемые и крайне используемые, так что спасибо я ей не скажу. А еще в одном магазине рядом с моей работой есть чудесные формы, которые силиконовые, но в ободок вставлен видимо металл, и весь подносик не рискует вывернуться с содержимым наизнанку, если его не так взять. Но стоят они... заоблачно:)

Reply

i_lara January 22 2009, 08:59:38 UTC
Чтобы заоблачно не платить, перед тем как тесто разливать-выкладывать, форму определи на плоский противень. И противень прямиком в духовку. Никаких ободков не нужно.
Мне понравились сликоновые манжетки: в отличие от силиконового противня, где выпечка снизу и по бокам порой парится, а не печется, в этих маффины удались: полностью слегка похрустывают корочкой, как им и положено :)
Не знаю, насколько долговечны силиконовые манжетки и сохранят ли способность выпекать, а не парить. Но пока я ими осталась довольна.

Reply


Leave a comment

Up