Лара! Вы чудо! Ваш салат с кабачками и розмарином, уминает за обе щеки. А так как я свое чудо все таки потехоньку худею, то... этот рецепт просто сказка, но у меня как всегда противные вопросы!!! Брокколи не ест, ну не в какую, чем бы заменить?
А цветную капусту ест? Можно с цветной. Если нет, просто запечь кабачки и полить йогуртовым соусом. Кстати, кабачки для салата с розмарином тоже можно не жарить, а запекать. Меньше масла - меньше жира :)
А я так и делаю. У меня в духовке есть 2 отделения, одно как обычная духовка, огонь снизу и можно регулировать температуру, а другое, меньше, у нас называется броиль, тот же огонь сверху без регулировки. Я в этом отделение и рыбку делаю и иногда что то вроде стейков, все без масла. Так что овощи делаются там же. Цветную капусту кушает, но пока только в супе. Надо поробовать подложить в салат. Максимум...
Лара, хочу отчитаться об исполнении шоколадного торта - просто великолепен, вкус насыщенный, бархатный. Хотя я немного видоизменила рецепт - сделала его без глазури (ибо делалось ради trial), чернослив замачивала в бисквитном ликере (бренди не было), и в форме для кекса (которая круглая с дырочкой посередине).
Ксюша, я подумала, что получу отчет по салату из кабачков :))) Но очень-очень рада, что торт, вернее кекс, удался! Глазурь ему очень нужна, ИМХО. Сделаешь - и поймешь, что это две большие разницы, как говорят в Одессе :))
Ну да, я немножно не в тему выступила :) Салат не успела еще сделать, думаю, что заменю там брокколи на цветную капусту - во-первых, у нас такой красивой нет, во-вторых, вкус у нее, конечно, специфический :) А кекс я делала просто ради попробовать - зато теперь точно могу сказать, что если нагрянут гости, у меня есть еще один вариант быстрого в исполнении (не считаю время нахождения в холодильнике) десерта. На следующей неделе у младшего день рождения, он уже разместил заказ на Сицилийский творожный торт :)
Торт очень удобный - его действительно можно сделать заранее, за день, даже за два до события. Верняк! Мне приятно, что Сицилийский пользуется любовью твоего сынишки! А мне дочь булочки стародавние заказала - пекла много лет тому, и вдруг чадо увидело старинную фотку этих самых булочек и сказало: "Хочу" :))
Comments 29
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вы чудо! Ваш салат с кабачками и розмарином, уминает за обе щеки. А так как я свое чудо все таки потехоньку худею, то... этот рецепт просто сказка, но у меня как всегда противные вопросы!!! Брокколи не ест, ну не в какую, чем бы заменить?
Reply
Reply
Цветную капусту кушает, но пока только в супе. Надо поробовать подложить в салат. Максимум...
Reply
Reply
Хотя я немного видоизменила рецепт - сделала его без глазури (ибо делалось ради trial), чернослив замачивала в бисквитном ликере (бренди не было), и в форме для кекса (которая круглая с дырочкой посередине).
Reply
Но очень-очень рада, что торт, вернее кекс, удался! Глазурь ему очень нужна, ИМХО. Сделаешь - и поймешь, что это две большие разницы, как говорят в Одессе :))
Reply
Салат не успела еще сделать, думаю, что заменю там брокколи на цветную капусту - во-первых, у нас такой красивой нет, во-вторых, вкус у нее, конечно, специфический :)
А кекс я делала просто ради попробовать - зато теперь точно могу сказать, что если нагрянут гости, у меня есть еще один вариант быстрого в исполнении (не считаю время нахождения в холодильнике) десерта.
На следующей неделе у младшего день рождения, он уже разместил заказ на Сицилийский творожный торт :)
Reply
Мне приятно, что Сицилийский пользуется любовью твоего сынишки!
А мне дочь булочки стародавние заказала - пекла много лет тому, и вдруг чадо увидело старинную фотку этих самых булочек и сказало: "Хочу" :))
Reply
Leave a comment