Vegetarian time

Oct 17, 2008 10:04

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ КАБАЧКОВ И БРОККОЛИ


Read more... )

кабачки, брокколи, Салаты

Leave a comment

Comments 29

simapolosataya October 17 2008, 08:49:36 UTC
спасибо, Лара! А замороженое брокколи подойдёт?

Reply

i_lara October 17 2008, 09:33:05 UTC
Разумеется. Можно и с цветной капустой, и с перцами - запеченными или обжаренными. Вариантов много!

Reply


selezneva_alisa October 17 2008, 09:14:15 UTC
мне при первом взгляде показались милые-милые лягушечки!

Reply

i_lara October 17 2008, 09:33:37 UTC
Ой :))

Reply


olli_tants October 17 2008, 13:02:20 UTC
ммммм, очаровательный салатик. Лёгкий и полезный. Сделаю нам с дочкой,т.к. Наша Папа ничего в овощах не понимает.

Reply

i_lara October 17 2008, 13:15:05 UTC
Да-да, салат для девочек :))

Reply


alechkov October 17 2008, 15:47:17 UTC
Лара!
Вы чудо! Ваш салат с кабачками и розмарином, уминает за обе щеки. А так как я свое чудо все таки потехоньку худею, то... этот рецепт просто сказка, но у меня как всегда противные вопросы!!! Брокколи не ест, ну не в какую, чем бы заменить?

Reply

i_lara October 17 2008, 16:05:49 UTC
А цветную капусту ест? Можно с цветной. Если нет, просто запечь кабачки и полить йогуртовым соусом. Кстати, кабачки для салата с розмарином тоже можно не жарить, а запекать. Меньше масла - меньше жира :)

Reply

alechkov October 17 2008, 16:24:29 UTC
А я так и делаю. У меня в духовке есть 2 отделения, одно как обычная духовка, огонь снизу и можно регулировать температуру, а другое, меньше, у нас называется броиль, тот же огонь сверху без регулировки. Я в этом отделение и рыбку делаю и иногда что то вроде стейков, все без масла. Так что овощи делаются там же.
Цветную капусту кушает, но пока только в супе. Надо поробовать подложить в салат. Максимум...

Reply

i_lara October 17 2008, 16:30:06 UTC
Ты немного цветной попробуй добавить. Может быть, понравится.

Reply


gostja_k October 20 2008, 06:44:43 UTC
Лара, хочу отчитаться об исполнении шоколадного торта - просто великолепен, вкус насыщенный, бархатный.
Хотя я немного видоизменила рецепт - сделала его без глазури (ибо делалось ради trial), чернослив замачивала в бисквитном ликере (бренди не было), и в форме для кекса (которая круглая с дырочкой посередине).

Reply

i_lara October 20 2008, 06:58:40 UTC
Ксюша, я подумала, что получу отчет по салату из кабачков :)))
Но очень-очень рада, что торт, вернее кекс, удался! Глазурь ему очень нужна, ИМХО. Сделаешь - и поймешь, что это две большие разницы, как говорят в Одессе :))

Reply

gostja_k October 20 2008, 07:34:17 UTC
Ну да, я немножно не в тему выступила :)
Салат не успела еще сделать, думаю, что заменю там брокколи на цветную капусту - во-первых, у нас такой красивой нет, во-вторых, вкус у нее, конечно, специфический :)
А кекс я делала просто ради попробовать - зато теперь точно могу сказать, что если нагрянут гости, у меня есть еще один вариант быстрого в исполнении (не считаю время нахождения в холодильнике) десерта.
На следующей неделе у младшего день рождения, он уже разместил заказ на Сицилийский творожный торт :)

Reply

i_lara October 20 2008, 07:43:13 UTC
Торт очень удобный - его действительно можно сделать заранее, за день, даже за два до события. Верняк!
Мне приятно, что Сицилийский пользуется любовью твоего сынишки!
А мне дочь булочки стародавние заказала - пекла много лет тому, и вдруг чадо увидело старинную фотку этих самых булочек и сказало: "Хочу" :))

Reply


Leave a comment

Up