САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ КАБАЧКОВ И БРОККОЛИ
В наших краях по-прежнему жарко и по-прежнему на столе легкие овощные салаты. Вот такой, например, из кабачков, которые доступны круглый год, и чудесной карликовой брокколи, которая у нас зовется броккомини.
Кабачки нарезала ломтиками, положила в миску, посыпала листиками тимьяна, полила ложкой растительного масла, посолила, поперчила, перемешала и слоем уложила на противень, покрытый пекарской бумагой. Отправила в горячую духовку и запекала на верхнем уровне в режиме гриль минут 5-7, затем перемешала и запекала примерно столько же: кабачки не должны стать чересчур мягкими.
Брокколи достаточно пробланшировать в кипящей подсоленной воде. Обязательно сразу же переложить в ледяную воду, чтобы сохранился прекрасный зеленый цвет, потом откинуть.
Остывшие до комнатной температуры кабачки перемешала с брокколи, полила соусом из йогурта, смешанного с толченым чесноком и щепоткой соли. Можно посыпать такой салат рубленой свежей петрушкой, а у нас его еще и украшают кунжутом или чернушкой. Приятного аппетита!