Зимой и летом

Aug 19, 2008 08:30

ВИШИСУАЗ (Vichyssoise)


Read more... )

картофель, лук-порей, Супы

Leave a comment

Comments 94

lesat_scorpio August 19 2008, 07:40:36 UTC
Такое необычное название и так просто готовить :)))

Reply

i_lara August 19 2008, 07:41:45 UTC
Очень простой и изумительно вкусный. Истинная правда!

Reply


sanechka_ August 19 2008, 07:45:36 UTC
о! я знаю! я его в Каталонии ела. очень грустила, что название совершенно незапонимабельно. надо будет сделать. Спасибо!

Reply

i_lara August 19 2008, 08:11:10 UTC
А меня впервые привлекло как раз название :)

Reply


fotinja August 19 2008, 07:49:29 UTC
блендер всё-таки придётся купить :)
а что такое шнитт-лук?

Reply

i_lara August 19 2008, 08:12:13 UTC
Можно и через сито протирать, хотя это более трудоемкая операция :)
Шнитт-лук - лук-сеянец, похож на зеленый, только тонкоперый, с болеее приятным нерезким запахом.

Reply

shenbuv August 19 2008, 19:26:33 UTC
Я больше люблю его растирать вилкой, чтобы и порей, и картошка оставались в виде небольших кусочков.
И я, конечно, готовлю его без бульона, потому без сливок или сметаны он невкусный, а молочное с мясным мы не мешаем :)

Reply

i_lara August 19 2008, 19:30:23 UTC
Безусловно, если готовить на воде, обязательно нужны молоко и сливки.
Но можно и на бульоне - добавлять соевое или кокосовое (это не противоречит кашруту), тоже очень вкусно.

Reply


chizhik55 August 19 2008, 07:52:11 UTC
с кокосовым молоком будет конечно уже другой вкус :) Это молоко как нельзя кстати идёт с мексиканским пикантным кукурузным супом-пюре

Reply

i_lara August 19 2008, 08:14:31 UTC
Безусловно, но что делать, если кто-то по принципиальным соображениям (или из-за особенностей организма) не может употреблять сливки и коровье молоко. Это вариант решения для таких случаев.

Reply

chizhik55 August 19 2008, 09:40:11 UTC
соевое? у него не такой сильно выраженный вкус :)

Reply

i_lara August 19 2008, 10:03:36 UTC
Пожалуй да, это тоже вариант.

Reply


shurra August 19 2008, 07:55:27 UTC
О! Рецепт, о котором я мечтала! Спасибо :))))

Reply

i_lara August 19 2008, 08:15:19 UTC
На здоровье!

Reply


Leave a comment

Up