Зимой и летом

Aug 19, 2008 08:30

ВИШИСУАЗ (Vichyssoise)


Read more... )

картофель, лук-порей, Супы

Leave a comment

fotinja August 19 2008, 07:49:29 UTC
блендер всё-таки придётся купить :)
а что такое шнитт-лук?

Reply

i_lara August 19 2008, 08:12:13 UTC
Можно и через сито протирать, хотя это более трудоемкая операция :)
Шнитт-лук - лук-сеянец, похож на зеленый, только тонкоперый, с болеее приятным нерезким запахом.

Reply

shenbuv August 19 2008, 19:26:33 UTC
Я больше люблю его растирать вилкой, чтобы и порей, и картошка оставались в виде небольших кусочков.
И я, конечно, готовлю его без бульона, потому без сливок или сметаны он невкусный, а молочное с мясным мы не мешаем :)

Reply

i_lara August 19 2008, 19:30:23 UTC
Безусловно, если готовить на воде, обязательно нужны молоко и сливки.
Но можно и на бульоне - добавлять соевое или кокосовое (это не противоречит кашруту), тоже очень вкусно.

Reply

shenbuv August 19 2008, 19:42:03 UTC
Точно.

Reply

esme_weatherwax August 26 2008, 09:21:09 UTC
Я сейчас на овощном бульоне варила - вкусно!
Лара, спасибо большое за рецепт! :)

Reply

i_lara August 26 2008, 10:19:57 UTC
На здоровье :)

Reply


Leave a comment

Up