Прощай, Масленица!

Mar 10, 2008 10:07


БЛИНЧИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ


Read more... )

орехи, шоколадный соус, Десерты, le cordon bleu, Блины

Leave a comment

Comments 148

colette31 March 10 2008, 11:07:10 UTC
Роскошный рецепт:)
Нечто похожее есть в "Венгерской кухне" у Кароя Гунделя - я надеюсь, никому в голову не придет, что это плагиат лишь его ноу-хау;))))))

Reply

i_lara March 10 2008, 11:21:11 UTC
Придет, придет, даже не сумлевайся :))
Ореховая начинка известна и в румынской кухне, а уж шоколадный соус давно стал достоянием широкой публики. Равно как и рецепт крепов от Le Cordon Bleu (это не единственный, у них есть еще и с пивом и т. д.)

Reply

colette31 March 10 2008, 11:47:12 UTC
Гундель в тесто добавлял газированную минералку - может, это спасет?;)))))
И фисташек не было, только грецкие орехи;))))
Но если кто-то что-то в голову себе вдобил...

Reply

i_lara March 10 2008, 12:23:32 UTC
Неа, не спасет! На печальном свекольном примере мы в этом недавно убедились...
А вот фисташки - это мое!!!! Орехов было мало - пришлось спасаться фисташками :))

Reply


florella March 10 2008, 11:31:05 UTC
отличный рецепт, так и просится, чтобы приготовили....я, как любитель блинов, говорю ВАм "огромное спасибо!!!".....хорошая идея для субботнего завтрака;)

Reply

i_lara March 10 2008, 11:43:52 UTC
просится, ага... я уже не раз на эту просьбу откликалась :))

Reply


mg_world March 10 2008, 12:29:24 UTC
спасибо! уже давно хотелось что нибудь этакое!

Reply

i_lara March 10 2008, 13:13:45 UTC
наслаждайтесь :)

Reply


bezim March 10 2008, 12:44:38 UTC
У нас дома пост не соблюдается, посему, Ларочка, твои блинчики как раз очень кстати, тем более мои вдруг очнулись и поняли, что им тоже блинчиков хочется))) Спасибо!

Reply

i_lara March 10 2008, 13:16:48 UTC
Эллочка, у нас только десертные и проходят. Мама пыталась пригласить нас в выходные на налистники (блины с мясной и творожной начинкой), но чадо взбрыкнуло, и мама изменила меню :)

Reply

bezim March 10 2008, 13:19:53 UTC
Ой, а я налистники как люблю, особенно с творогом.. А вот эти годятся? А то бы еще и с творогом накрутила заодно :)

Reply

i_lara March 10 2008, 13:25:30 UTC
Эти маленькие, для налистников лучше печь блины в сковороде побольше, хотя бы диаметром 20 см, чтобы удобнее было их сворачивать. И тесто можно какое-нибудь попроще, без взбивания белков. Но если хочется сразу и тех, и тех, можно печь в двух сковородках разного диаметра. Да, и теста, наверное, понадобится больше: рецепт рассчитан примерно на 6 порций.

Reply


juliushka March 10 2008, 12:58:22 UTC
какое красивое фото!!!!
мням!!

Reply

i_lara March 10 2008, 13:14:20 UTC
спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up