Прощай, Масленица!

Mar 10, 2008 10:07


БЛИНЧИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ


Read more... )

орехи, шоколадный соус, Десерты, le cordon bleu, Блины

Leave a comment

colette31 March 10 2008, 11:07:10 UTC
Роскошный рецепт:)
Нечто похожее есть в "Венгерской кухне" у Кароя Гунделя - я надеюсь, никому в голову не придет, что это плагиат лишь его ноу-хау;))))))

Reply

i_lara March 10 2008, 11:21:11 UTC
Придет, придет, даже не сумлевайся :))
Ореховая начинка известна и в румынской кухне, а уж шоколадный соус давно стал достоянием широкой публики. Равно как и рецепт крепов от Le Cordon Bleu (это не единственный, у них есть еще и с пивом и т. д.)

Reply

colette31 March 10 2008, 11:47:12 UTC
Гундель в тесто добавлял газированную минералку - может, это спасет?;)))))
И фисташек не было, только грецкие орехи;))))
Но если кто-то что-то в голову себе вдобил...

Reply

i_lara March 10 2008, 12:23:32 UTC
Неа, не спасет! На печальном свекольном примере мы в этом недавно убедились...
А вот фисташки - это мое!!!! Орехов было мало - пришлось спасаться фисташками :))

Reply

colette31 March 10 2008, 12:33:55 UTC
Мда. А то, что Гудель еще фламбировал??? А? Никак не поможет???;)))
Вообще, если серьезно, только массовые расстрелы только "наплевать и забыть" тут поможет.

Reply

i_lara March 10 2008, 13:20:15 UTC
Ага. Иначе придется закрывать журнал :)

Reply

colette31 March 10 2008, 13:23:13 UTC
Вот щас! Кто Вам даст сделать такое?! Ваш журнал принадлежит человечеству!:)))

Reply

i_lara March 10 2008, 13:32:24 UTC
человечество даже не заметит :))

Reply

colette31 March 10 2008, 13:34:50 UTC
Заметит-заметит:)))

Reply

i_lara March 10 2008, 14:16:02 UTC
:))

Reply


Leave a comment

Up