Закусочное

Dec 23, 2007 20:10

ГРЕНКИ ПО-ВАЛЛИЙСКИ ИЛИ ПО-УЭЛЬСКИ


Read more... )

гренки, тосты, пиво, вчерашний хлеб, сыры, Закуски

Leave a comment

Comments 50

lavinya December 23 2007, 19:45:10 UTC
Ларочка, у меня просьба. Меня ребенок озадачил сегодня. Она сказала:
- Мама, ты знаешь, что я больше всего люблю с тобой делать? Готовить! И я хочу испечь дома хлеб. Нет, не булочки, не пирог, а именно хлеб!

Ну так вот, что посоветуешь? Учитывая, что хлебопечки у нас нет, а есть обычная духовка. И что с дрожжами я как-то не очень дружу обычно...

Reply

i_lara December 23 2007, 19:56:57 UTC
Свет, ребенок зрит в корень! Хлеб - это, кажется, самое увлекательное, самое дивное занятие на кухне! Попробуй вот этот, довольно простой: хлеб на кефире
Я его делаю на ривьоне. Хлебопечка не нужна, руки все смогут сами. К дрожжам у тебя предвзятое отношение. Но, знаешь, я сама их когда-то опасалась :) Сейчас дрожжи выпускают отличные,они очень хорошо работают. Только проверяй дату на упаковке - это первое условие. Отвечу на все вопросы, если появятся.

Reply


togranada December 23 2007, 19:49:14 UTC
В мемориз.
А я,пожалуй,лишу кролика пива.

Reply

i_lara December 23 2007, 19:50:06 UTC
В нашем полку прибыло :)

Reply

togranada December 23 2007, 19:50:40 UTC

Ненавижу алкоголь,да и вечно за рулем,так что кролики без пива-наше все!

Reply

i_lara December 23 2007, 19:57:56 UTC
за рулем - только кролики! и никакого градуса :))

Reply


Ларочка, хелп, rizhaya_bestiya December 23 2007, 20:04:29 UTC
А каккие сыры можно использовать, кроме выше перечисленных?:) И они какие? мягкие, твердые или ещё какие... просто у нас тут в Чкаловском напряг к примеру с моцареллой и риккотой и так далее.... есть только обычные типа сваля, российский тильзитер или типа а-ля пармизан... уж не знаю говорят они вам что-то или нет эти названия:))

Reply

Re: Ларочка, хелп, i_lara December 23 2007, 20:08:21 UTC
Сыры обязательно твердый. Такие, которые можно натереть на терке и которые хорошо плавятся. Пармезан подойдет, только неплохо бы его смешать с другим. Ну хоть с российским.... Чеддер очень хорош. А может быть, у вас есть и эдамский?

Reply

Re: Ларочка, хелп, rizhaya_bestiya December 23 2007, 20:14:16 UTC
о,эдамский есть:) Спасибо родная за рецептик:) муж любит пиво попить иногда и мы оба обожаем сырные кренки:) А тостовый хлеб можно взять?:) Или все таки лучше борадинский?:)или Крестьянский серый?:) "Кролики" ъхороши с любым хлебом?:)))

Reply

Re: Ларочка, хелп, i_lara December 23 2007, 20:15:58 UTC
Думаю, можно взять хлеб для тостов. А если дома есть разные сорта хлеба, попробовать варианты - с таким и с другим. Это даже интересно!

Reply


rizhaya_bestiya December 23 2007, 20:08:10 UTC
кстати, в чизкейке риккоту чем можно заменить:) прости за оффтоп, а-то давно уже выписала рецептик, а риккоту тут днем с огнем не мыщешь:) маскарпоне один раз появился и все...)) больше не видела....

Reply

i_lara December 23 2007, 20:12:16 UTC
смотря какой рецепт. можно заменить творогом, только его надо отвесить, чтобы стекли все соки.
желательно положить творог в сито, выстелив его марлей, и оставить на ночь в холодильнике.

Reply


olesya_ewa December 23 2007, 20:49:24 UTC
Хороши твои "кролики!:))
Я всегда подобные гренки делала без пива, попробую и твою вариацию - интересно же!:)))

Reply

i_lara December 24 2007, 04:33:07 UTC
Пиво - добавка валлийцев, больших любителей эля :)

Reply


Leave a comment

Up