Ларочка, у меня просьба. Меня ребенок озадачил сегодня. Она сказала: - Мама, ты знаешь, что я больше всего люблю с тобой делать? Готовить! И я хочу испечь дома хлеб. Нет, не булочки, не пирог, а именно хлеб!
Ну так вот, что посоветуешь? Учитывая, что хлебопечки у нас нет, а есть обычная духовка. И что с дрожжами я как-то не очень дружу обычно...
Свет, ребенок зрит в корень! Хлеб - это, кажется, самое увлекательное, самое дивное занятие на кухне! Попробуй вот этот, довольно простой: хлеб на кефире Я его делаю на ривьоне. Хлебопечка не нужна, руки все смогут сами. К дрожжам у тебя предвзятое отношение. Но, знаешь, я сама их когда-то опасалась :) Сейчас дрожжи выпускают отличные,они очень хорошо работают. Только проверяй дату на упаковке - это первое условие. Отвечу на все вопросы, если появятся.
А каккие сыры можно использовать, кроме выше перечисленных?:) И они какие? мягкие, твердые или ещё какие... просто у нас тут в Чкаловском напряг к примеру с моцареллой и риккотой и так далее.... есть только обычные типа сваля, российский тильзитер или типа а-ля пармизан... уж не знаю говорят они вам что-то или нет эти названия:))
Re: Ларочка, хелп,i_laraDecember 23 2007, 20:08:21 UTC
Сыры обязательно твердый. Такие, которые можно натереть на терке и которые хорошо плавятся. Пармезан подойдет, только неплохо бы его смешать с другим. Ну хоть с российским.... Чеддер очень хорош. А может быть, у вас есть и эдамский?
Re: Ларочка, хелп,rizhaya_bestiyaDecember 23 2007, 20:14:16 UTC
о,эдамский есть:) Спасибо родная за рецептик:) муж любит пиво попить иногда и мы оба обожаем сырные кренки:) А тостовый хлеб можно взять?:) Или все таки лучше борадинский?:)или Крестьянский серый?:) "Кролики" ъхороши с любым хлебом?:)))
кстати, в чизкейке риккоту чем можно заменить:) прости за оффтоп, а-то давно уже выписала рецептик, а риккоту тут днем с огнем не мыщешь:) маскарпоне один раз появился и все...)) больше не видела....
смотря какой рецепт. можно заменить творогом, только его надо отвесить, чтобы стекли все соки. желательно положить творог в сито, выстелив его марлей, и оставить на ночь в холодильнике.
Comments 50
- Мама, ты знаешь, что я больше всего люблю с тобой делать? Готовить! И я хочу испечь дома хлеб. Нет, не булочки, не пирог, а именно хлеб!
Ну так вот, что посоветуешь? Учитывая, что хлебопечки у нас нет, а есть обычная духовка. И что с дрожжами я как-то не очень дружу обычно...
Reply
Я его делаю на ривьоне. Хлебопечка не нужна, руки все смогут сами. К дрожжам у тебя предвзятое отношение. Но, знаешь, я сама их когда-то опасалась :) Сейчас дрожжи выпускают отличные,они очень хорошо работают. Только проверяй дату на упаковке - это первое условие. Отвечу на все вопросы, если появятся.
Reply
А я,пожалуй,лишу кролика пива.
Reply
Reply
Ненавижу алкоголь,да и вечно за рулем,так что кролики без пива-наше все!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
желательно положить творог в сито, выстелив его марлей, и оставить на ночь в холодильнике.
Reply
Я всегда подобные гренки делала без пива, попробую и твою вариацию - интересно же!:)))
Reply
Reply
Leave a comment