Мясо, выращенное из стволовых клеток

Aug 06, 2013 13:24

Ну вот, начинается. "Пожарили и съели".
Можно ли его употреблять в пост? Что думают по этому поводу веганы? Станет ли когда-нибудь такое производство рентабельным?


Read more... )

технологии, биология, еда

Leave a comment

Comments 65

affidavit_donda August 6 2013, 09:32:47 UTC
>>Что думают по этому поводу веганы?
А вогоны вообще думают?

Reply


pasa_v August 6 2013, 09:33:54 UTC
Ура! ништяк!
даешь переход на искуственное мясо!

Reply


jane_nipa August 6 2013, 09:41:26 UTC
250 тысяч евро на одну котлетку. Не хило.

Reply

sdiki August 6 2013, 13:06:10 UTC
Первый транзистор стоил столько же, если не больше. Но сейчас один транзистор стоит миллионные доли цента. Зато эта технология позволяет в перспективе выращивать мясо примерно с теми же затратами, как выращивание травы на лужайке.

Reply


а без муки и свекольного сока? freedom_of_sea August 6 2013, 09:43:19 UTC
читеры

Reply


modest_ossipoff August 6 2013, 10:26:26 UTC
Очень дорогая котлета.

Интересно, как можно проверить долгосрочные последствия поедания псевдомяса.

Reply

niktos12 August 6 2013, 11:36:32 UTC
отчего же сразу псевдомяса, мышечная ткань как она есть.

Reply

modest_ossipoff August 6 2013, 11:45:15 UTC
В моём вопросе была, конечно, некоторая ирония. Но вопрос с последствиями открытый, и узнать ответ на него можно будет только спустя десятилетия после начала широкого применения этой технологии.

Reply

pasa_v August 6 2013, 15:54:42 UTC
народ до сих пор гребет огромные деньжищи, распиарив аналогичную проблемму с мобильниками :)
в этом деле - главное вовремя подсуетиться :)

Reply


Leave a comment

Up